авокадо
нектарин
апельсин
100 г корня сельдерея
100 г отварных и очищенных тигровых креветок
30 г твердого сыра
2 ч. л. апельсинового сока
2 ст. л. оливкового масла
Сельдерей нарезать тонкой соломкой. Апельсин и нектарин очистить, нарезать
кубиками. Авокадо очистить, удалить косточку и пюрировать в блендере.
Смешать авокадо, фрукты и сельдерей. Посолить, заправить маслом, взбитым с апельсиновым соком, добавить креветки.
Выложить в вазочку для коктейля, посыпать тертым сыром и украсить петрушкой.
Порезать тонкими полосками салатные листья.
Авокадо - дольками и сбрызнуть лимонным соком.
Помидоры очистить от кожицы и порезать мелкими кубиками.
Уложить слоями в креманку, сверху - креветки очищенные.
Залить соусом:
майонез, мелко порубленные яйца, мелко
порубленная зелень петрушки, укропа и эстрагона, чуть кетчупа, натёртые на терке маринованные огурчики - тоже чуть, мелко порезанный и ошпаренный красный лук.
красный сладкий перец, свежий огурец - порезать мелкими кубиками, авокадо тоже кубиками, добавить очишенные варено-соленые креветки, а еще лучше креветки в компании мидий, кальмаров и осьминожек,
заправить
оливковым маслом и лимонным соком -м-м-м...
Есть очень хороший рецепт, в "Градаре" этот салат называется "Иль Питоре".
На терелку, как основа, выкладываются листья салат, на них обжаренные кревтки, авокадо кубиками, листочки базилика и эстрагона, томаты черри пополам.
Заправка - оливковое масло с бальзамическим уксусом.
+ свежий огурец + яйцо + лук если любите. Всё выложить слоями в произвольном порядке в порционные креманки и заправить майонезом.
Это любимый салат моего мужа :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)