поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

хлепопечка


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
хлепопечка   #116858  наверх
Автор:  
Дата:   

не знаю обсуждали или нет...если что извините
вот подумалось купить хлебоп еч домой...
все что то отговаривают, говорят хлеб там сыроватый и все такое...
скажите, а пользуется кто то такой машинкой дома? часто? или только первое время а потом в шкаф?
а еще....там только булками можно готовить? или багеты, мини булочки какие нибудь...
в яндексе смотрела
но тут как то более правдиво пишут


спасибо
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: хлепопечка   #116859  наверх
Автор: Романтик 347   (О пользователе)
Дата:   

Использую в последнее время в основном для приготовления теста. А пеку пироги и тд в соновном в духовке.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=927&t...
тут немного обсуждали...
  |  Поделиться:  
Re: хлепопечка   #116860  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Обсуждали. Поищите.
Если что, больше года печем хлеб дома. Покупаем иногда только Бородинский. А так, пару кг муки недели на две-три. И проблем с хлебом нет.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: хлепопечка   #116861  наверх
Автор: КатеринаF 
Дата:   

спасибо. прочла.

тесто делать совсем не умею. но в инструкции к этой печке должны ж быть рецепты простенького для начала хлеба и багетов? оч.хочу попробовать...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: хлепопечка   #116862  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: twodays.

но в инструкции к этой печке должны ж быть рецепты простенького для начала хлеба и багетов?

В инструкции есть рецепты разного хлеба. Вы только закладываете в определенном порядке ингредиенты. Все остальное печка делает сама. . В том числе, есть рецепты теста.- программа рассчитана только на замес и подъем. Далее, печете или жарите то, что хотели.
  |  Поделиться:  
Re: хлепопечка   #116863  наверх
Автор: КатеринаF 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.




спасибо

скажите, вот я заложила ингредиенты по инструкции. она замешала тесто. а дальше что? перекладывать тесто в др.лоток переставлять программу и печь? или она сама сразу печь будет? а если багет?
или как....а если с вечера ингредиенты туда положить и выставить на утро чтобы было готово?
  |  Поделиться:  
Re: хлепопечка   #116864  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Закладываете продукты, нажимаете нужную кнопочку и печка все делает сама.Через определенное время достаете готовый хлеб. У меня на это уходит 4 часа. Если нужно тесто - то нажимаете кнопочку"тесто" и у вас будет тесто. У меня тесто месится 1 час 3 минуты. Потом, конечно, лучше, чтобы оно еще постояло , дошло. Но, если для пиццы тесто, то пеку сразу.
Багеты моя печь не печет (LG) . Но есть такие, которые пекут.Как там обстоят дела с перекладыванием тестаи формированием багетов-я не в курсе.
У печек есть функция отсрочки . Выставляете нужное вам время, и к этому моменту хлеб будет готов.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: хлепопечка   #116865  наверх
Автор: КатеринаF 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.




спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: хлепопечка   #116866  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: twodays.



На здоровье! :-)
  |  Поделиться:  
Re: хлепопечка   #116871  наверх
Автор: Олиса La vie est belle 
Дата:   

а фото хлеба готового выложите, пожалуйста, счастливые обладательницы хлебопечек
  |  Поделиться:  
Re: хлепопечка   #116875  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Хлеб разрезан горячим, поэтому так выглядит срез.
А это пицца на тесте из хлебопечки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

А пельмени выглядят как пельмени, тесто отличное :-D
19/0 |    |  Поделиться:  
Re: хлепопечка   #116876  наверх
Автор: Олиса La vie est belle 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.



ай, спасибо, Айболит! (с)

опасное это дело если думать о талии
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: хлепопечка   #116877  наверх
Автор: neo$
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 28.05.2011 16:39]
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: хлепопечка   #116878  наверх
Автор: neo$
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 28.05.2011 16:39]
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: хлепопечка   #116879  наверх
Автор: Олиса La vie est belle 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dмiтрiй

что там опасного? наоборот свой хлеб
полезней- все ингредиенты натуральные

он ВКУСНЫЙ!
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: хлепопечка   #116881  наверх
Автор: neo$
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Олиса La Vie en Rose

он ВКУСНЫЙ!

Что за печь? Мулинекс? У нас MOULINEX OW5024
с дополнительными решётками для четурёх багетов. Недавно обновили печ, багеты ещё не пёк.
http://1good.ru/catalog/1855/text/1426/

[Сообщение изменено пользователем 28.02.2011 00:01]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: хлепопечка   #116882  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Олиса La Vie en Rose

опасное это дело если думать о талии

Вы знаете, меня тоже пугали.. Полная чушь! У нас в неделю на троих уходит отсилы пара булок по 450 граммов. Мы раньше съедали хлеба больше, батончики всяческие сдобные, всякую фигню. А сейчас нет такого.Я не пеку разнообразный хлеб, пеку самый простой-вода мука дрожжи. Все Мне не нравится хлеб с добавками, с молоком, маслом, яйцами. Чем проще-тем вкуснее.

Цитата:
От пользователя: Dмiтрiй

Но вы попробуйте, мож действительно вкуснее будет пицца.


Надо будет. Но я обычно на скорую руку делаю пиццу, чтобы сразу, а ждать следующего дня лень и да и есть хочется :-D

Цитата:
От пользователя: Олиса La Vie en Rose

он ВКУСНЫЙ!

Да обыкновенный он. Просто есть возможность есть его горячим, а горячим любой хлеб вкусный.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: хлепопечка   #116883  наверх
Автор: neo$
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.



Цитата:
От пользователя: Олиса La Vie en Rose

он ВКУСНЫЙ!



Да обыкновенный он.

Это у вас поди обыкновенные рецепты, а в нашей http://1good.ru/catalog/1855/text/1426/ есть и французский с чеснок, с луком, другой с оливками, да воще в книге 50 рецептов так-то.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: хлепопечка   #116884  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dмiтрiй

Это у вас поди обыкновенные рецепты, а в нашей http://1good.ru/catalog/1855/text/1426/ есть и французский с чеснок, с луком, другой с оливками, да воще в книге 50 рецептов так-то.

я ж написала, не люблю хлеб с добавками.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: хлепопечка   #116885  наверх
Автор: neo$
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

не люблю хлеб с добавками.

зря. Я обычный с детства наелся в СССР, а теперь раз такая возможность, почему б добавки не использовать (натуральные), чесночёк, оливки, вкуснее однако.

[Сообщение изменено пользователем 28.02.2011 00:13]
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: хлепопечка   #116886  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dмiтрiй

зря.

:-D да нет, мне нужен просто хлеб, а не ароматная булка. Делала и с луком, и паприкой, и с семечками. Съедаешь и больше не хочется. Тем более. что с добавками желательно съесть сразу, у нас это не получается, а потом он уже не вкусный. Нельзя его долго хранить.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: хлепопечка   #116887  наверх
Автор: Светлана Black Cat 
Дата:   

А это – все, что осталось от утром испеченного хлеба. Делаю маленькую булку (500 гр.) по стандартному рецепту для белого хлеба, но часто с добавками: с тмином, расторопшей, сухой морской капустой. Сегодня – с пятизлаковыми хлопьями (1/10 часть муки примерно).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: хлепопечка   #116888  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

С отрубями кто нибудь пек?
  |  Поделиться:  
Re: хлепопечка   #116889  наверх
Автор: neo$
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Svetlana Felis

сухой морской капустой.

Где берёте? Или сами из консервированной салатной сушите?
  |  Поделиться:  
Re: хлепопечка   #116890  наверх
Автор: Светлана Black Cat 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Да обыкновенный он

А зато какой во время выпекания аромат необыкновенный... Я стараюсь нюхать больше, а есть меньше :-D.
4/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода