Сегодня я решил продолжить тему блюд из мяса,приготовленных самым, наверное, простым способом - в рукаве.
Почему то захотелось своего рода креатива по мотивам других рецептов блюд, ну и для обострения - почти он-лайн приготовления. :-D
Поэтому в теме приветствуется выражать свое
мнение и мысли по поводу и около повода, что получится или ниче не получится и т.д. :-D
говядина для запекания - чуть меньше 2 кг
куриное филе - чуть меньше 1 кг
сметана 400 гр
(понадобится не более 200)
соевый соус
чеснок (одна головка на горсть зубчиков)
лук репчатый (три луковицы)
масло оливковое
груша Анжу 2 шт
паприка
перец чили молотый
перец черный молотый
соль
тмин
и...
приправа для
морковки по корейски ;-)
Гарнир будет любой (в моем случае макароны с лечо), пока готовим только мясцо....
И так, говядинку мы режем на большой пласт вдоль волокон по принципу спирали:
С куриным филе действуем особо жестоко - просто отбиваем в пласт и далее также - перцами черным и чили, покрываем полукольцами тонко порезанного лука,
сворачиваем рулетиком и бросаем в ту же посудину под говядину и дополнительно все поливаем снаружи соевым соусом, прижимаем плоской тарелкой и убираем с глаз долой в холодильник.
Я голодный, поэтому очень хочется наброситься даже на сырое мясо - голод временно сдабриваю пивом.
Готовлю обмазку в общем, в которую входит:
оливковое масло
горсть зубчиков чеснока (выдавил),
одна тертая
груша,
примерно половина пакетика с приправой для моркови,
много паприки,
немного соли.
Все это перемешиваем и убираем до лучших времен в холодильник.
Тем временем мясо замариновалось...
Освобождаем от лука из маринада и разворачиваем один кусок говядины, на него трем 1/4 груши и посыпаем приправой для морковки
намазываем сметаной, сверху также очищенные от лука выкладываем пару филе куриного, на него трем 1/4 груши и
посыпаем приправой для морковки намазываем сметаной и накрываем частью другого куска говядины (если б был один большой - сделал бы рулет, а так приходится придумывать на ходу)
и снова трем 1/4 груши и посыпаем приправой для морковки,
намазываем сметаной, сверху также выкладываем пару филе куриного, на него трем 1/4 груши и посыпаем приправой для морковки... после всего этого безобразия сверху закрываем все оставшимися краями говядины и начинаем ломать голову как это все теперь запихать в рукав :-D:-D:-D
В голову приходит только одно - надо было сразу (!!!) выложить на пищевую пленку! Ну кое как применил обмазку завернул в пленку, запихал в рукав - теперь стоит в духовке уже 40 мин. и источает умопомрачительный аромат.
Жду мыслей по калорийности и вредности будущего блюда
я мясо люблю...поэтому критики здесь от меня не услышите :-D а вы куриную грудку тож в рукаве будете запекать? я бы их с грибами скомбинировала (если у вас они лежат в холодильнике)
а грушы бы так съела :food:
2/0 |
| Поделиться:
Re: Говядрица в рукаве (почти он-лайн шоу креатива...
фотки пока все, что есть... В рукаве оно совсем не выглядит никак - фоткать нечего...
На данный момент стоит 1 ч 20 мин. По идее на каждый кг мяса час + полчаса в общем - должно стоять еще минимум столько же... Я от запахов
уже с ума схожу, а жена меня трижды укусила... :-D Терпим с трудом.
З.Ы. уже сейчас мне имхуется - сметана явно лишняя. Не должно быть сухим, хоть убей, даже без нее. А тмин забыл положить
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)