Запеченная форель с сырной начинкой
Запеченная форель с сырной начинкой
#116611
наверх
Автор: sid_vladimir (О пользователе)
Дата: 24 февраля 2011 20:34
На самом деле в названии темы есть доля лукавства. Помимо сыра используется еще куча разных продуктов, которые даже не влезли на стол, а остальные я просто забыл положить и достал из холодильника уже в процессе приготовления. Простите мне мою оплошность, сейчас уже все равно не исправить))
Итак, нам понадобится:
Для форели:
- 2 подковы форели,
- 100 граммов сырокопченой колбасы,
- 4-6 тонких ломтиков бекона,
- 3 столовые ложки очищенного миндаля,
- 100 граммов твердого сыра, у меня был Маасдам Президент,
- небольшая луковица,
-
соль, перец, приправы по вкусу,
- укроп.
Для гарнира:
- 1 большой сладкий перец,
- 1-2 по вкусу острых перца чили,
- большая луковица,
- 3-4 зубчика чеснока,
- сельдерей.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Подковки солим с обеих сторон и перчим. Я предпочитаю выждать минут 20 чтобы соль впиталась.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Миндаль заливаем кипятком минут на 15 - шкурка слазит быстрее и проще. А еще лучше - сразу очищенный купить)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сервелат и сыр режем небольшими кубиками.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Перчик очищаем изнутри. В общем-то это и так очевидно, просто он такой красивый - решил фотку запостить))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока форель солится. а орехи вымачиваются, пожарим гарнир. На политую растительным маслом сковороду выкладываем лук, чеснок, перчик чили, обжариваем немного.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А потом
крошим туда же сладкий перчик и сельдерей.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну вот. Очищаем орешки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И некрупно их режем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В
чашку с колбасой и сыром мелко крошим луковицу, разбиваем яйцо, добавляем орехи. Ну и приправы, если есть желание. Перемешиваем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В форму для запекания стелим фольгу, и выстилаем ее беконом внахлест.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На бекон кладем подкову.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Заполняем все полости форели нашей сырно-колбасно-ореховой смесью.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Можно
укропом посыпать. А лучше - в финале приготовления, иначе он пригорит в духовке. Но я как-то не подумал над этим))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Подворачиваем фольгу и в духовку на 20 минут при 180-200 градусах. Но как всегда - лучше смотрите сами)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тарелки готовим)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Достаем нашу прелесть.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем, украшаем. Порция на одного явно большая, а
учитывая невероятную жирность и сочность всех компонентов блюда - просто излишняя. На двоих - самое то)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита)
Пысы. Вкус форели не перебивается даже беконом и колбасой. Наоборот, у нее появляется аромат
копченостей, так что все предусмотрено))
92 /5 |
| Поделиться:
Re: Запеченная форель с сырной начинкой
#116612
наверх
Автор: FullMoon
Дата: 24 февраля 2011 20:38
Здорово!! Вы молодец)
5 /2 |
| Поделиться:
Re: Запеченная форель с сырной начинкой
#116613
наверх
Автор: Puma (мама )
Дата: 24 февраля 2011 20:48
А как рыба в сочетании с колбаской и беконом? :-)
зы: оформление красивое и фото, как всегда, отличные :-) с удовольствием смотрю Ваши темы :-)
[Сообщение изменено пользователем 24.02.2011 20:49]
4 /1 |
| Поделиться:
Re: Запеченная форель с сырной начинкой
#116614
наверх
Автор: sid_vladimir (О пользователе)
Дата: 24 февраля 2011 20:50
Цитата: От пользователя: FullMoon
Спасибо)
Цитата: От пользователя: Puma (она)
А как рыбка в сочетании с колбаской и беконом?
Легкий аромат копчености получается. Вкус форели не перебивает)
Благодарю за
похвалу)
[Сообщение изменено пользователем 24.02.2011 20:51]
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Запеченная форель с сырной начинкой
#116627
наверх
Автор: Леди Икс .
Дата: 24 февраля 2011 21:42
Цитата: От пользователя: sid_vladimir
Достаем нашу прелесть.
Я эту прелесть готова была бы съесть еще в сыром виде :-D Замечательно, красиво очень , жутко аппетитно :-)
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Запеченная форель с сырной начинкой
#116654
наверх
Автор: sid_vladimir (О пользователе)
Дата: 25 февраля 2011 00:03
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
Замечательно, красиво очень , жутко аппетитно
:-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Запеченная форель с сырной начинкой
#116659
наверх
Автор: alek.o (О пользователе)
Дата: 25 февраля 2011 00:34
Лучшая рыба - это колбаса! :-D
Цитата: От пользователя: sid_vladimir
Вкус форели не перебивается даже беконом и колбасой.
А вкус колбасы? ;-)
Боюсь я как-то рыбу с мясными копченостями соединять. Знаю, что многие делают, но сама стесняюсь почему-то.
Когда-нибудь все-равно попробую, конечно.
А на фото все аппетитно очень-очень.
4 /0 |
| Поделиться:
Re: Запеченная форель с сырной начинкой
#116662
наверх
Автор: sid_vladimir (О пользователе)
Дата: 25 февраля 2011 08:31
Цитата: От пользователя: alek.o
Спасибо)
Сервелат в соединении с сыром, орехами - бесподобный вкус, рыбой не пропитывается, а вот подложка из бекона пропитывается, но вкус довольно-таки приятный, на балык походит)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Запеченная форель с сырной начинкой
#116671
наверх
Автор: HaHaД emon
Дата: 25 февраля 2011 10:19
Цитата: От пользователя: sid_vladimir
Легкий аромат копчености получается. Вкус форели не перебивает
А я бы все равно что то одно убрала, либо колбасу, либо бекон. Выглядит потрясающе, молодец! :hi:
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Запеченная форель с сырной начинкой
#116672
наверх
Автор: sid_vladimir (О пользователе)
Дата: 25 февраля 2011 10:22
Цитата: От пользователя: HaHaDemon
А я бы все равно что то
одно убрала, либо колбасу, либо бекон.
Спасибо)
Лучше тогда бекон убрать, без него мало что изменится, он тут для придания форели копченого привкуса, а она и без этого весьма вкусная рыбка :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Запеченная форель с сырной начинкой
#116680
наверх
Автор: maryska_ekb
Дата: 25 февраля 2011 11:31
:-) аппетитно :write:
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Запеченная форель с сырной начинкой
#116682
наверх
Автор: TСБ
Дата: 25 февраля 2011 11:50
Цитата: От пользователя: L@pp@
а она и без этого весьма вкусная рыбка
вот то-то и оно))
таким способом прикольно наверно запечь какую нить сухую рыбину - треску там или минтай даже.
форель сама по себе просто печеная с солью и перцем - мегавкусная :-)
автору как всегда плюс ;-) фотки супер :super:
3 /0 |
| Поделиться:
Re: Запеченная форель с сырной начинкой
#116687
наверх
Автор: sid_vladimir (О пользователе)
Дата: 25 февраля 2011 12:02
Цитата: От пользователя: Tom@s (сказочная бестолочь)
Спасибо)
Форель осталась еще, вечером просто пожарю с овощами :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Запеченная форель с сырной начинкой
#117127
наверх
Автор: Тунеядка в изгнании
Дата: 2 марта 2011 17:32
Рыба с беконом и сервелатом - извращение какое-то...
4 /11 |
| Поделиться:
Re: Запеченная форель с сырной начинкой
#117128
наверх
Автор: *Татошка */Мама принцессы /
Дата: 2 марта 2011 17:45
Цитата: От пользователя: Йож1
Да вы щипайте свою травку и во вкусные темы не суйтесь ;-)
9 /2 |
| Поделиться:
Re: Запеченная форель с сырной начинкой
#117132
наверх
Автор: sid_vladimir (О пользователе)
Дата: 2 марта 2011 18:51
Цитата: От пользователя: Йож1
Рыба с беконом и сервелатом - извращение какое-то...
Гаррис сказал:
- Если никогда не испытывать ничего нового, как же узнать, хорошо оно или плохо? Такие люди, как ты, тормозят прогресс человечества. Вспомни о немце,
который первым сделал сосиски.
(c) Дж. Клапка Джером)
5 /0 |
| Поделиться:
Re: Запеченная форель с сырной начинкой
#117135
наверх
Автор: Nikit@ (О пользователе)
Дата: 2 марта 2011 19:33
Цитата: От пользователя: sid_vladimir
100 граммов сырокопченой колбасы,
- 4-6 тонких ломтиков бекона,
А на фото сервелат "Коньячный" ;-)
3 /0 |
| Поделиться:
Re: Запеченная форель с сырной начинкой
#117137
наверх
Автор: Versiona©
Дата: 2 марта 2011 19:58
Цитата: От пользователя: sid_vladimir
Вкус форели не перебивается даже беконом и колбасой. Наоборот, у нее появляется аромат копченостей, так что все предусмотрено)
:write:
Рецепт отличный.И не трудоемкий, зато результат..... :super:
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Запеченная форель с сырной начинкой
#117139
наверх
Автор: Versiona©
Дата: 2 марта 2011 20:13
Цитата: От пользователя: Йож1
Рыба с беконом и сервелатом - извращение какое-то...
Нормальное сочетание.
Бекон и сервелат придадут сочность "сухой" рыбе, а еще и....
Цитата: От пользователя: sid_vladimir
у нее появляется аромат
копченостей
Так что ...все под контролем в мировой кухне./развела руками/
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Запеченная форель с сырной начинкой
#117147
наверх
Автор: sid_vladimir (О пользователе)
Дата: 2 марта 2011 21:07
Цитата: От пользователя: Nikit@™
А на фото сервелат
"Коньячный"
Вроде "Ореховый", только производителя не знаю, просто понравился однажды) Может у другого производителя он "Коньячный" называется?)
Цитата: От пользователя: Versiya™<b><i>
Рецепт отличный.И не трудоемкий, зато результат.....
;-)
3 /3 |
| Поделиться:
Re: Запеченная форель с сырной начинкой
#117149
наверх
Автор: Счастлив @я (LD)
Дата: 2 марта 2011 21:15
Симпатичненько как :hi:
Надо же, никогда не думала соединить и рыбу и колбасу (идеальное сочетание для мужчин :-)
мой просто рыбу не очень, а вот с колбасой то явно слопает :-)
Спасибо за рецепт, приготовлю обязательно мужу
2 /1 |
| Поделиться:
Re: Запеченная форель с сырной начинкой
#117150
наверх
Автор: Oliks
Дата: 2 марта 2011 21:18
Вкусно наверное. Испробуем! Фото класс! :hi:
2 /2 |
| Поделиться:
Re: Запеченная форель с сырной начинкой
#117154
наверх
Автор: Versiona©
Дата: 2 марта 2011 21:21
Цитата: От пользователя: Счастлив@я (LD)
(идеальное сочетание для мужчин
Да-да... ;-)
2 /2 |
| Поделиться:
Re: Запеченная форель с сырной начинкой
#117157
наверх
Автор: sid_vladimir (О пользователе)
Дата: 2 марта 2011 21:24
Цитата: От пользователя: Счастлив@я (LD)
Спасибо за рецепт, приготовлю обязательно мужу
)))
Цитата: От пользователя: Oliks
Вкусно наверное. Испробуем! Фото класс!
Спасибо)
Цитата: От пользователя: Versiya™<b><i>
Да-да...
:-D так и есть)
2 /1 |
| Поделиться:
Re: Запеченная форель с сырной начинкой
#117233
наверх
Автор: Тунеядка в изгнании
Дата: 3 марта 2011 16:53
Цитата: От пользователя: *Татошка*/Люблю Голубева/
Да вы щипайте свою травку и во вкусные темы не суйтесь
Сделали без мяса. Вышло ОТВРАТИТЕЛЬНО жирно. Сыр сковыряли и выборосили в помойку. Рыба умерла зря.
Пожарить форель или запечь на пару - куда вкуснее.
[Сообщение изменено пользователем 03.03.2011 16:55]
2 /5 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)