поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Вопрос о кроличьих костях


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос о кроличьих костях   #116394  наверх
Автор: 
Дата:   

Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос: остались кости (на них немного мяса) от половины кролика. Можно из них бульон сварить? Он по жирности как куриный будет? Или фу-фу-фу, выкинуть и забыть, будет не бульон, а вареная вода?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос о кроличьих костях   #116398  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: M-ka

Он по жирности как куриный будет?

глубоко сомневаюсь. Если из одних куриных костей без мяса бульон варить - там тоже фигня будет.
Вообще если из серии "приходится жить экономно" или просто не привыкли выбрасывать добро - сварите, ничего криминального не будет
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос о кроличьих костях   #116399  наверх
Автор: M-ka
Дата:   

да не, просто я сдуру оставила, а потом уже подумала - а зачем) то есть по сути смысла нет. Ладно)
спасибо)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос о кроличьих костях   #116401  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

Если из одних куриных костей без мяса бульон варить - там тоже фигня будет.

Нукотут! Варю сейчас именно из куриного скелетика и еще скелетиков двух грудок. Замечательный бульон получается. И если еще остатки мяса соскрести с костей, ото вообще замечательно. Плюс накидаю клецки с зеленью- так ваще ум отъешь.
Зы. Про кролика не в курсе..
25/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос о кроличьих костях   #116407  наверх
Автор: вишенка черри
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.



да-да, абсолютно согласна с Леди Икс. я вот специально покупаю косточки, там хоть нет кожи, жира, которые тааааак не любят истинные почитатели здоровой кухни :-) отличный бульон получается,с морковкой, лучком и зеленью. весь вкус-то внутри костей, а не снаружи :-D а насчёт кролика..... ну наверно плохого ничего не будет, если сварите, погрызть кости, запить водичкой-бульоном. диетично :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос о кроличьих костях   #116413  наверх
Автор: windy west
Дата:   

Смотря какой у вас кролик. Если совсем без жиринки, то получится очень слабый бульен, на любителя. Если пожирнее - то наверное лучше. Мне сначала суп из кроличих остатков не нравился - вкуса не чувствовалось, теперь уже привыкла и вкус чувствую и люблю.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос о кроличьих костях   #116426  наверх
Автор: ТусяАрхимед
Дата:   

А Вы только бульон в чистом виде хотите получить? :bs:
Просто если будете заправлять или действитеьно, с клецками -фрикадельками, тогда не стоит косточки выбрасывать! Пригодятся, хуже не будет.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос о кроличьих костях   #116433  наверх
Автор: деникин
Дата:   

ну вы Екатерина и вопрос задали, вы бы еще в духовке их пожарели
0/18 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос о кроличьих костях   #116436  наверх
Автор: Zyf D. 
Дата:   

я варила из кролика, из грудки и каких то костей. бульон как бульон, ничего выдающегося. но мне и сам по себе вкус кролика не очень понравился.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос о кроличьих костях   #116445  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Нукотут!



Цитата:
От пользователя: вишенка черри

я вот специально покупаю косточки, там хоть нет кожи, жира,

ну это кому как
я как-то пустила ноги и грудки на мясо, из остального - сиречь спинки и крылья - сделала бульон. На мой вкус вышла редкостная фигня:-) А шкуру я постоянно и так снимаю:-)
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос о кроличьих костях   #116446  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Я как то сварила целую курицу, и скажу, что никакой разницы между тем, что получилось из курицы вместе с мясом, и тем, что варю обычно из груды костей, нет. Сейчас то, что курицы наращивают на себе, полноценным мясом то назвать сложно.

Цитата:
От пользователя: |nfinity

сиречь спинки и крылья - сделала бульон. На мой вкус вышла редкостная фигня

Если бы у тебя была пара спинок, пара скелетиоков грудок, да еще что нить, был бы нормальный бульон. А так. естественно, бурда получается.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос о кроличьих костях   #116467  наверх
Автор: Джули@... 
Дата:   

Я всергда сосребаю масо с костей /крольиьих/ и их варю на бульон...
и умудряюсь мясо оттуда еще навырезовывать...

а так то у нас в семье не едят крепкие бульоны....
я первый вообще всегда выливаю... вот так то...
потом наливаю новый и варю...

так что по мне так клевый суп...

ребенок аллергик, ему курицу нельзя, так что мы кролей только в путь точим))) и суп из него офигительный на вкус...

и котлетки и вообще)))
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос о кроличьих костях   #116468  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: M-ka

выкинуть и забыть

у богатых свои причуды
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос о кроличьих костях   #116580  наверх
Автор: M-ka
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ТусяАрхимед

А Вы только бульон в чистом виде хотите получить?


нет, заправить потом)

пока оставила, соберусь снова суп варить - рискну.



Цитата:
От пользователя: norma2805

у богатых свои причуды


странная вы, девушка. Т.е. выкинуть кости - олигарх? Смешно.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос о кроличьих костях   #116836  наверх
Автор: Вио 
Дата:   

Ем обычно только курьи грудки, поэтому всегда остается много костей от грудок, из них варю супы- бульоны, вполне нормально. Из кроличьих косте. Тоже варила. Просто надо размер кастрюльки соразмерять с количеством мяса на костях :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос о кроличьих костях   #116845  наверх
Автор: M-ka
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вио

Просто надо размер кастрюльки соразмерять с количеством мяса на костях


А вот на кости от половины кролика ,и мяса там немного сколько? Два литра? или полтора?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос о кроличьих костях   #116896  наверх
Автор: Вио 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: M-ka

вот на кости от половины кролика ,и мяса там немного сколько? Два литра? или полтора?

Трудно так сказать, не видя
Налейте воды так, чтобы кости покрывала пока варятся
Долить кипятка и разбавить крепкий бульон вы всегда успеете :-) А слишком жидкий бульон уваривать долго придется
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода