Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос: остались кости (на них немного мяса) от половины кролика. Можно из них бульон сварить? Он по жирности как куриный будет? Или фу-фу-фу, выкинуть и забыть, будет не бульон, а вареная вода?
глубоко сомневаюсь. Если из одних куриных костей без мяса бульон варить - там тоже фигня будет.
Вообще если из серии "приходится жить экономно" или просто не привыкли выбрасывать добро - сварите,
ничего криминального не будет
Если из одних куриных костей без мяса бульон варить - там тоже фигня будет.
Нукотут! Варю сейчас именно из куриного скелетика и еще скелетиков двух грудок. Замечательный бульон получается. И если еще остатки мяса соскрести с костей, ото
вообще замечательно. Плюс накидаю клецки с зеленью- так ваще ум отъешь.
Зы. Про кролика не в курсе..
да-да, абсолютно согласна с Леди Икс. я вот специально покупаю косточки, там хоть нет кожи, жира, которые тааааак не любят истинные почитатели здоровой кухни :-) отличный бульон получается,с морковкой, лучком и зеленью. весь вкус-то
внутри костей, а не снаружи :-D а насчёт кролика..... ну наверно плохого ничего не будет, если сварите, погрызть кости, запить водичкой-бульоном. диетично :-D
Смотря какой у вас кролик. Если совсем без жиринки, то получится очень слабый бульен, на любителя. Если пожирнее - то наверное лучше. Мне сначала суп из кроличих остатков не нравился - вкуса не чувствовалось, теперь уже привыкла и вкус чувствую и люблю.
А Вы только бульон в чистом виде хотите получить? :bs:
Просто если будете заправлять или действитеьно, с клецками -фрикадельками, тогда не стоит косточки выбрасывать! Пригодятся, хуже не будет.
я вот специально покупаю косточки, там хоть нет кожи, жира,
ну это кому как
я как-то пустила ноги и грудки на мясо, из остального - сиречь спинки и
крылья - сделала бульон. На мой вкус вышла редкостная фигня:-) А шкуру я постоянно и так снимаю:-)
Я как то сварила целую курицу, и скажу, что никакой разницы между тем, что получилось из курицы вместе с мясом, и тем, что варю обычно из груды костей, нет. Сейчас то, что курицы наращивают на себе, полноценным мясом то назвать сложно.
Цитата: От пользователя: |nfinity
сиречь спинки и крылья - сделала бульон. На мой вкус вышла редкостная фигня
Если бы у тебя была пара спинок, пара скелетиоков грудок, да еще что нить, был бы нормальный бульон. А так. естественно, бурда получается.
Ем обычно только курьи грудки, поэтому всегда остается много костей от грудок, из них варю супы- бульоны, вполне нормально. Из кроличьих косте. Тоже варила. Просто надо размер кастрюльки соразмерять с количеством мяса на костях :-)
вот на кости от половины кролика ,и мяса там немного сколько? Два литра? или полтора?
Трудно так сказать, не видя
Налейте воды так, чтобы кости покрывала пока варятся
Долить кипятка и разбавить крепкий бульон вы всегда
успеете :-) А слишком жидкий бульон уваривать долго придется
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)