Прежде чем начать хочу предупредить.
1. Автор сего действа жарит рыбу второй раз в жизни.( первый раз не получилось :-( )
2. Соусы никогда не делал вообще.
Итак по большому счету тут основа это соус, поскольку рыбу можно приготовить как угодно. Можно пожарить Можно испечь.
Сварить пожалуй бедет не то, но все же.
Обжариваем получившуюся смесь можно
добавить при жарке немного приправы для рыбы. Лучше конечно приправу с рынка.
фотографии обжарки лука с зеленью нет, но я думаю это все умеют :-)
Далее добавляем перемятый банан. Перемять можно блендером, если нет то вилкой. Перемять получше чтоб не было комочков. Банана хватит
одного небольшого (я с дуру взял два, получился слишком выраженный вкус)
Если в таком виде соус получает слишком густым, а у меня он таким
и получился за счет большого кол-ва банана, то разводим его сухим белым вином.
Доводим до кипения и снимаем с плиты.
Все это время вертелся на кухне и собственно фоторгафировал друг.
Говорю ему: - теперь бум украшать.
Тот говорит: -
да ну его нафик этот форум, давай уже жрать.
Мужчина готовящий что-то из основных блюд, всегда вызывает восхищение и если он не профессиональный повар думаю к некоторым моментам нужно относиться снисходительно :-) (манере приготовления, оформлению блюда и т.д.). Поставила плюс, но головы я бы убрала - тоже считаю, что не стоит мучить животное,
хоть и приготовленое (не тесто чтоб лепить черепашек)
У меня вопрос после доведении до кипения бананово-сметанно-майонезно-винной части банан не расслаивает соус? и на сколько сладким соус получается?
Кто-то из поваров сказал что здоровая и вкусная пища понятия несовместимые
Цитата: От пользователя: KamaRo
части банан не расслаивает соус? и
на сколько сладким соус получается?
нет не расслаивает.
а по вкусу, у меня получился сладким, поскольку с бананом переборщил.
но сладковатым он и должен быть. а вообще сметана майонез и банан, получается некоей основой, все остальное можно
варьировать
например вместо вина - бульон, либо рыбный либо мясной.
от лука можно попробовать отказаться в пользу чеснока.
добавить молотых орешков.
Идея с соусом неплохая, но технологически не выверена немного. Я бы зелень с луком не стала пережаривать: смысл зелени я так понимаю в аромате и её полезных свойствах, поэтому ее в конце приготовления добавляют...
Ну и вместо сметаны-майонеза я бы сливки пусть даже 10 % добавила (ничего против
майонеза в принципе не имею, просто со сливками вкус нежнее что ли - ну это дело вкуса каждого...) Подала такой соус бы тоже в соуснике )))
А по пповоду полезности, если бы в фольге запечь рыбу, подать с менее жирным таким соусом - вот вам и вкусно и полезно! ;-):-)
А я люблю иногда, когда время есть, сервировать как на приеме у английской королевы" :-D : "салфетку туда, да галстук сюда, да извините, да пожалуйста-мерси"...))) ;-):-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)