поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

чебуреки


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
чебуреки   #115567  наверх
Автор: 
Дата:   

Хочу рассказать вам про свое самое любимое блюдо-это чебуреки.
Как известно, чебуреки состоят из теста и фарша. Тесто должно быть пресное и крутое. Сначала возьмем два яйца

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Разобьем их в стакан и дольем кефиром, молоком, или водой доверху

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Насыплем муки - около3- 4 стаканов, и выльем туда смесь.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

добавь также соль и подсолнечное масло

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и месим тесто руками

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

сильно месим

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 14.02.2011 22:47]
18/3 |    |  Поделиться:  
Re: чебуреки   #115568  наверх
Автор: 0.
Дата:   

Затем смочим слегка тесто водой, сунем в кастрюльку и поставим в холодильник, пока занимаемся фаршем. В противовес тесту фарш должен быть жидким и жирным. Достигается это либо смешиванием говяжьего фарша со свиным, или добавлением в говяжий фарш сливочного масла
Луку - на килограмм фарша - 5-6 довольно крупных головок.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Чистим, измельчаем на терке, в мясорубке или в кухонном комбайне.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

И хорошо перемешиваем с фаршем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Добавляем чеснок (измельчив на терке или в давилке).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Добавляем специи.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

солим и начинка для вкуснейших чебуреков готова

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
14/3 |    |  Поделиться:  
Re: чебуреки   #115569  наверх
Автор: 0.
Дата:   

Затем достаем тесто и делим его на 12-13 примерно равных частей.Каждую часть отдельно проминаем руками и раскатываем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Кладем на одну половинку фарш (его должно быть много), аккуратно выжимаем все возможные воздушные промежутки и защипываем.
Сначала просто пальцами продавливаем по контуру.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Затем край заворачиваем и продавливаем еще раз с небольшим нахлестом, формируя шов.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Наливаем в сковороду растительного масла без запаха где-то на сантиметр-полтора, даем разогреться основательно, ставим средний огонь и кладем два чебурека так, чтобы край с защипом был снизу (в масле).

Надо сказать, что масло лучше не подливать в процессе, и одной порции масла хвататет на 12-16 чебуреков, после чего то, что было маслом - надо вылить, помыть сковороду и залить новое масло. Выливать разумеется нужно, дав предварительно осттыть - из соображений техники безопасности.

Избыток муки снаружи на тесте или протекания сока из чебуреков во время жарки сильно портят масло.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Затем делаем следующий - как пара будет полностью готова - снимаем и кладем следующую пару.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Когда последняя пара будет на сковородке - готовим заправку. Подойдет домашняя аджика из помидоров, пропущенных через мясорубку, или просто, как я - томат-паста разведенная с томатным соком, с добавлением соли. сахара и обязательно хорошего количества чеснока

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 14.02.2011 22:52]
56/8 |    |  Поделиться:  
Re: чебуреки   #115571  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   

аджику не делают из помидоров
6/47 |    |  Поделиться:  
Re: чебуреки   #115574  наверх
Автор: cleoma 
Дата:   

Отлично!

Вопрос к форумчанам, кто-нибудь может продемонстрировать пошагово тесто для чебуреков когда мука заваривается. Делаю по рецепту из книги, раз получится, раз не очень. Такое тесто при выпекании получается в хрустящих пупырышках. Если кто знает, поделитесь плииз!!!! ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: чебуреки   #115575  наверх
Автор: Silencer™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...

аджику не делают из помидоров

а из чего ж её тогда делают?
помидоры, соль, чеснок, перец всякий, да пряностей ворох


Цитата:
От пользователя: 0.

Затем край заворачиваем и продавливаем еще раз с небольшим нахлестом, формируя шов
а как же традиционно, вилочкой, по шву пробежаться? ;-)
13/3 |    |  Поделиться:  
Re: чебуреки   #115576  наверх
Автор: 0.
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Silencer™

а как же традиционно, вилочкой, по шву пробежаться?

если только пожеланию,но на вкус это никак не повлияет)
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: чебуреки   #115577  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   

cleoma, я знаю рецепт с завариванием, только пошагово не могу пока предоставить.
Рецепт не нов, собственно.
Стакан воды, 1 ч.л соли, 2 ст л. раст. масла вскипятить. Заварить 1 ст. муки /в оригинале было полстакана, получалось слишком жидко и с комками/ Остудить, добавить туда ст.л водки, 1 яйцо, перемешать. Добавить 3 ст. муки, замесить тесто и на час в холодильник.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: чебуреки   #115589  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   

пузырьки от водки
:-D
1/8 |    |  Поделиться:  
Re: чебуреки   #115590  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: cleoma

Вопрос к форумчанам, кто-нибудь может продемонстрировать пошагово тесто для чебуреков когда мука заваривается


http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=40024...


Цитата:
От пользователя: 0.

В противовес тесту фарш должен быть жидким и жирным. Достигается это либо смешиванием говяжьего фарша со свиным, или добавлением в говяжий фарш сливочного масла


/шопотом/ не жалейте воды! :-d
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: чебуреки   #115593  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   

аджика это красный перец, специи, соль и вода
3/14 |    |  Поделиться:  
Re: чебуреки   #115594  наверх
Автор: Zyf D. 
Дата:   

http://www.kyxarka.ru/news/968.html
вот такое нашла тесто заварное, правда написано что для пельменей и вареников. сама не пробовала еще. там видео
  |  Поделиться:  
Re: чебуреки   #115606  наверх
Автор: Лена П. 
Дата:   

Тесто делаю из муки и кефира. Все. Тогда оно получается не резиновым. Но надо аккуратно с ним обращаться, чтобы не порвать при лепке чебуреки.
  |  Поделиться:  
Re: чебуреки   #115609  наверх
Автор: Линча
Дата:   

Очень аппетитные чебуреки ;-)
  |  Поделиться:  
Re: чебуреки   #115621  наверх
Автор: cleoma 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Айра / bona sens /



Большое спасибо!!!!!!! Рецепт который у меня,такой же как у MassEbu.

Цитата:
От пользователя: MassEbu



И Вам спасибо за отзывчивость!

Цитата:
От пользователя: Zyf D.



Жаль не могу посмотреть (нервы не выдерживают) у меня модем Билайн, скорость аховая, у нас даже тел. с радиодоступом :-( Выделенку обещают дотянуть, вот только когда это будет?

Цитата:
От пользователя: Лена П.

Тесто делаю из муки и кефира

Делаю такое на варенники.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: чебуреки   #115630  наверх
Автор: позитивный_никонист  (О пользователе)
Дата:   

Не в обиду автору - но лучше уж фотки с большой глубиной резкости, чем такие. За чебуреки - респект, но над фоточками бы поработать не мешало, да лишнее со стола убрать, как-то не позитивно с циклофероном смотрится.
3/24 |    |  Поделиться:  
Re: чебуреки   #115634  наверх
Автор: cleoma 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: работник свердловского профсою...



Нет, ну Вы что? снова здорово!
Получается что все, кто выкладывает здесь рецепты, сперва должны обзавестись камерами тысяч за 30, установить фотошоп........Да не смотрите Вы на циклоферон, ув.доктор.
10/2 |    |  Поделиться:  
Re: чебуреки   #115636  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: cleoma

Делаю по рецепту из книги, раз получится, раз не очень.


рекомендую сыпать муку в кипяток, а не наеборот.
и вымешивать венчиком
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: чебуреки   #115637  наверх
Автор: cleoma 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu



Да, так и делала, но без масла и водки.
  |  Поделиться:  
Re: чебуреки   #115638  наверх
Автор: cleoma 
Дата:   

Рецепт острой аджики по-грузински: 1 кг стручков красного острого перца, 3-4 головки чеснока, 70 г каменной соли, 1-2 чашки смеси семян кориандра, укропа, фенхеля, хмели-сунели.

В поиске набрала, там и правда нет помидор. Рецептов много.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: чебуреки   #115647  наверх
Автор: kotayka 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: 0.

свое самое любимое блюдо-это чебуреки.

Вчера лепили. Думала. наелась. А фотки посмотрела - и еще бы пару-тройку штучек зарубала бы.


Цитата:
От пользователя: MassEbu

рекомендую сыпать муку в кипяток, а не наеборот.
и вымешивать венчиком

Я приспособилась делать это в хлебопечке.
  |  Поделиться:  
Re: чебуреки   #115813  наверх
Автор: Nastena-a
Дата:   

спасибо автору! :hi:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода