Хочу рассказать вам про свое самое любимое блюдо-это чебуреки.
Как известно, чебуреки состоят из теста и фарша. Тесто должно быть пресное и крутое. Сначала возьмем два яйца
Затем смочим слегка тесто водой, сунем в кастрюльку и поставим в холодильник, пока занимаемся фаршем. В противовес тесту фарш должен быть жидким и жирным. Достигается это либо смешиванием говяжьего фарша со свиным, или добавлением в говяжий фарш сливочного масла
Луку - на килограмм фарша - 5-6
довольно крупных головок.
Кладем на одну половинку фарш (его должно быть много), аккуратно выжимаем все возможные воздушные промежутки и
защипываем.
Сначала просто пальцами продавливаем по контуру.
Наливаем в сковороду
растительного масла без запаха где-то на сантиметр-полтора, даем разогреться основательно, ставим средний огонь и кладем два чебурека так, чтобы край с защипом был снизу (в масле).
Надо сказать, что масло лучше не подливать в процессе, и одной порции масла хвататет на 12-16 чебуреков,
после чего то, что было маслом - надо вылить, помыть сковороду и залить новое масло. Выливать разумеется нужно, дав предварительно осттыть - из соображений техники безопасности.
Избыток муки снаружи на тесте или протекания сока из чебуреков во время жарки сильно портят масло.
Когда последняя пара будет на сковородке - готовим заправку. Подойдет домашняя аджика
из помидоров, пропущенных через мясорубку, или просто, как я - томат-паста разведенная с томатным соком, с добавлением соли. сахара и обязательно хорошего количества чеснока
Вопрос к форумчанам, кто-нибудь может продемонстрировать пошагово тесто для чебуреков когда мука заваривается. Делаю по рецепту из книги, раз получится, раз не очень. Такое тесто при выпекании получается в хрустящих пупырышках. Если кто знает, поделитесь плииз!!!! ;-)
cleoma, я знаю рецепт с завариванием, только пошагово не могу пока предоставить.
Рецепт не нов, собственно.
Стакан воды, 1 ч.л соли, 2 ст л. раст. масла вскипятить. Заварить 1 ст. муки /в оригинале было полстакана, получалось слишком жидко и с комками/ Остудить, добавить туда ст.л водки,
1 яйцо, перемешать. Добавить 3 ст. муки, замесить тесто и на час в холодильник.
В противовес тесту фарш должен быть жидким и
жирным. Достигается это либо смешиванием говяжьего фарша со свиным, или добавлением в говяжий фарш сливочного масла
Большое спасибо!!!!!!! Рецепт который у меня,такой же как у MassEbu.
Цитата: От пользователя: MassEbu
И Вам спасибо за отзывчивость!
Цитата: От пользователя: Zyf D.
Жаль не могу посмотреть (нервы не выдерживают) у меня модем Билайн, скорость аховая, у нас даже тел. с радиодоступом :-( Выделенку обещают дотянуть, вот только когда это будет?
Не в обиду автору - но лучше уж фотки с большой глубиной резкости, чем такие. За чебуреки - респект, но над фоточками бы поработать не мешало, да лишнее со стола убрать, как-то не позитивно с циклофероном смотрится.
Цитата: От пользователя: работник свердловского профсою...
Нет, ну Вы что? снова здорово!
Получается что все, кто выкладывает здесь рецепты, сперва должны обзавестись камерами тысяч за 30, установить фотошоп........Да не смотрите Вы на циклоферон, ув.доктор.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)