поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Рецепты на ВОКе


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Рецепты на ВОКе   #115564  наверх
Автор:  
Дата:   

Добрый вечер!
Нашла тему на форуме "Где купить Вок", но там всего 1 рецептик писали и было очень много споров в том 2009ом... :-)

Перед покупкой вока задумалась, что я буду на нем (или в нем, как правильно то) готовить и сколько вообще плюсов и минусов в приобретении этого вида сковородки.
Еда получается полезнее из-за сокращения времени приготовления блюда, это понятно.
Но может кто-нибудь поделится рецептами и своим опытом общения с воком?
А то я привыкла все в пароварке делать и уже сложно как-то переделать свои любимые рецепты под вок))))) а хочется разнообразия все-таки!
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: Рецепты на ВОКе   #115633  наверх
Автор: Zyf D. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Жаен Блю
А то я привыкла все в пароварке делать и уже сложно как-то переделать свои любимые рецепты под вок
по моему вок и пароварка вещи просто противоположные :-D
15/3 |    |  Поделиться:  
Re: Рецепты на ВОКе   #115645  наверх
Автор: Jenya_Smith 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Zyf D.



а кто говорит что одинаковые?


Цитата:
От пользователя: Жаен Блю

а хочется разнообразия все-таки!

;-)

[Сообщение изменено пользователем 15.02.2011 15:27]
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Рецепты на ВОКе   #115646  наверх
Автор: Zyf D. 
Дата:   

http://www.yandex.ru/ вок
вам в помощь
3/6 |    |  Поделиться:  
Re: Рецепты на ВОКе   #115696  наверх
Автор: belllkа   (О пользователе)
Дата:   

а что такое вок?
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: Рецепты на ВОКе   #115699  наверх
Автор: Jenya_Smith 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: belllkа



http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=57092...
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рецепты на ВОКе   #115704  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: belllkа

что такое вок?

сигареты
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рецепты на ВОКе   #115705  наверх
Автор: Albuquerque
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...

сигареты

:-D :-D :-D
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рецепты на ВОКе   #115720  наверх
Автор: Dimcky   (О пользователе)
Дата:   

а у вас какая жарочная поверхность? где и как вок нагревать собрались?
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рецепты на ВОКе   #115727  наверх
Автор: Jenya_Smith 
Дата:   

у меня эл. плита
но это разве важно? если я спрашиваю рецепты :-)
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Рецепты на ВОКе   #115775  наверх
Автор: Pavel.  (О пользователе)
Дата:   

Для вока - по-любому нужен открытый огонь иль газ с хорошим пламенем. В остальных случаях готовить в нём - смыслу нету...
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Рецепты на ВОКе   #115779  наверх
Автор: Dimcky   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Жаен Блю

это разве важно?


конечно. сильный быстрый нагрев и поддержание температуры нагрева.

Цитата:
От пользователя: Pavel.




правильно заметил
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рецепты на ВОКе   #115780  наверх
Автор: МК   (О пользователе)
Дата:   

господа и дамы снобы кулинары ортодоксы. Ей богу читать вас скучно и неинтересно. Для вока пламя, для плова (казана) костер, для ухи ручейная вода, для том яма креветки, что на юго западном побережье седьмого из симиланских островов. Легче. Люди импровизируют. Вок отличная большая сковородка для быстрой жарки тонким слоем в домашних условиях!
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рецепты на ВОКе   #115782  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: МК



А как воком пользоваться, если плита плоская? У него же дно выпуклое (если ничего не путаю)
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Рецепты на ВОКе   #115785  наверх
Автор: МК   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

У него же дно выпуклое (если ничего не путаю)

в магазинах давно продают вок с плоским дном. Залог успеха и прелесть приготовления в нем это тонкая шинковка.
Например.
Цукини ( с тонкой шкуркой)
Болгарский перец (красный желтый)
Куриная грудка (2-3 часа замаринованная в лайме с орегано и чуток табаско)
луковицу попалам
чеснок раздавить.
Все порезать соломкой 4-6 см.
Вок на самый сильный огонь раскалить, обжарить курицу, выложить снова нагреть еще чуток масла и обжарить овощи минут 5, добавить курицу, орегано, сок лайма черный красный перец.

Ваш фахитос готов. :-)
П.С. я его (фахитос) люблю без риса :-)
просто быстро вкусно и красиво.
вместо курицы могут быть королевские креветки, говядина, свинина.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рецепты на ВОКе   #115800  наверх
Автор: Dirty Alex   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: МК



чота я ни одного китайца в китае не видел с воком на обычной газовой плите.


смысл готовки в воке в том что температура нагрева в нем доходит до температуры вспышки масла. готовят в воке при такой температуре мгновенно обжаривая компоненты, а вот тушат или бланшируют овощи конечно при более низких температурах.

если не готовить аутентично с горением масла в воке то тогда можно и на обычной газовой.

благо и таких рецептов предостаточно.

но повторюсь! без вспышки масла не достичь аутентичного вкуса многих китайских блюд (или блюд юго-восточной азии)



Цитата:
От пользователя: МК

в магазинах давно продают вок с плоским дном



это уже не вок а просто сковородка с тонкими стенками, вок сферический

опять вопрос в аутентичности)))))))))))))))
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Рецепты на ВОКе   #115815  наверх
Автор: Jenya_Smith 
Дата:   

я совсем не прошу мне разъяснить то, что дома я не приготовлю по-настоящему китайское блюдо. каждый готовит по своим возможностям, я лишь прошу помочь с рецептами, чтобы была возможность расфантазироваться и что-то придумать для себя, по своему вкусу возможно...
для меня вок интересен тем, что там можно приготовить быстрее, чем например, на плоской сковороде (из-за его высоких стенок), а значит, витамины больше сохранятся.


Цитата:
От пользователя: МК



а вам спасибо за рецепт :-) как куплю вок, сразу приготовлю, ведь

Цитата:
От пользователя: МК

Куриная грудка (2-3 часа замаринованная в лайме с орегано и чуток табаско)

наверное очень вкусно!
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рецепты на ВОКе   #115848  наверх
Автор: Dimcky   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: МК

Ей богу читать вас скучно и неинтересно


ну извини. но зачем тут писать об этом?
купил крутой вок? готовишь им на электрической плите? сообщи, пожалуйста! без придирок. если получится объяснить толково - уже конструктив.

вок - он клевый, если соблюсти технологию. я бы купил и готовил и тут не жужжал, если бы не электрическая плита (собственно, об этом пытаются донести тредстартеру).


Цитата:
От пользователя: Жаен Блю

вок интересен тем, что там можно приготовить быстрее, чем например, на плоской сковороде


почему быстрее?
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Рецепты на ВОКе   #115945  наверх
Автор: МК   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dirty Alex





Цитата:
От пользователя: Dimcky





Цитата:
От пользователя: МК

Легче. Люди импровизируют. Вок отличная большая сковородка для быстрой жарки тонким слоем в домашних условиях!



Цитата:
От пользователя: Dimcky

ну извини. но зачем тут писать об этом?

потому что это форум и я выражаю свое мнение, конкретного посыла к личностям у меня не было, но именно вы почему то ответили.


Цитата:
От пользователя: Dirty Alex

опять вопрос в аутентичности)))))))))))))))

верх аутентичности открытое пламя сферический вок и заморозка из METRO! собственно как и


Цитата:
От пользователя: МК

фахитос

в воке
;-)
всем пис!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рецепты на ВОКе   #115976  наверх
Автор: Jenya_Smith 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dimcky

купил крутой
вок? готовишь им на электрической плите? сообщи, пожалуйста!

это к чему вообще сказано? :-) прочитайте еще раз название темы пожалуйста :-) и еще первое сообщение :-)
мне кажется вы плохо читаете :-o

Цитата:
От пользователя: Dimcky

я бы купил и готовил и тут не жужжал,

а зря, тут и пишут свои мысли связанные с кулинарией
для чего по вашему форум нужен? только для "правильных" рецептов? импровизация рулит!

Цитата:
От пользователя: Dimcky

почему быстрее?

тк стенки очень высокие и температура блюда выше повсеместно в сковороде, нежеле на плоской, быстрее и равномернее готовится. в кастрюле, простите, не очень то удобно готовить не жидкие блюда.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рецепты на ВОКе   #116006  наверх
Автор: Тане4ка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Жаен Блю

это к чему вообще сказано?

Вам безуспешно пытаются объяснить , что нагрева электроплиты не хватает для того, чтобы раскалить вок до необходимой температуры.
поэтому и вопросы -


Цитата:
От пользователя: Dimcky

а у вас какая жарочная поверхность? где и как вок нагревать собрались?


вполне адекватны....
Но.....

Цитата:
От пользователя: Жаен Блю

но это разве важно? если я спрашиваю рецепты
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Рецепты на ВОКе   #116018  наверх
Автор: Jenya_Smith 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Тане4ка



да я имею ввиду к чему было сказано про покупку крутого вока)))))
а я в свою очередь, уже давно поняла о том, что вок дома это не то что вок на огне и так далее (еще когда прочитала ноябрьскую тему 2009 года по ссылке выше), не нужно писать одно и то же по тысячу раз, повторяясь за другими, умнее вы вряд ли покажетесь.

Но из всего можно сделать вывод, что рецептов никто не знает, потому что воков дома ни у кого нету :-) и даже на даче никто не готовит на воке, пущай эта тема уйдет на дальние страницы форума :-) да будет с вами мир! будьте проще в своих разъяснениях и побольше позитива вашим сообщениям на форумах
2/3 |    |  Поделиться:  
Чё такое крутой вок?   #116051  наверх
Автор: Pavel.  (О пользователе)
Дата:   

Чё такое крутой вок? С платиновым напылением и инкрустированный алмазами?
  |  Поделиться:  
Re: Чё такое крутой вок?   #116104  наверх
Автор: cleoma 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Жаен Блю



Ну есть у меня ВОК, центр плоский (15см) можно поставить на самую маленькую конфорку (у нас эл. плита, газ в цоколе), но готовлю в нём крайне редко, только если не лень ступеньки считать. На эл.плите нет прогрева боковых стенок, и получается что это боооольшая сковорода с маленьким дном, суть же в том чтобы пламя охватывало всю поверхность. Поэтому если у Вас эл.плита, приобретать ВОК не имеет смысла. А вот летом, на открытом огне, это вещь!
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Чё такое крутой вок?   #116351  наверх
Автор: Shredinger's cat 
Дата:   

вок дома это вообще "прощай чистые стены на кухне" :-D
3/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода