Часто покупаю в супермаркетах манго, авокадо, гранаты и прочие плоды, не произрастающие в нашей широте. Умею выбирать сочные, ароматные, вкусные... А недавно задумалась-насколько они полезны? Ведь собирают их неспелыми...
0/0 |
| Поделиться:
Re: Что Вы думаете об экзотических фруктах в наших...
я когда думаю о пожрать, как-то о полезности не вспоминаю :-d
безусловный рефлекс.... природа сильнее мозга.... эт только Елена Малышева для телевизора про пользу говорит, а сама дома наворачивает!
2/0 |
| Поделиться:
Если просто "пожрать", то для этого есть много других продуктов. А конкретно в фруктах меня интересует вкус и витамины. Поэтому и спрашиваю-есть ли те пресловутые витамины в плодах, которые были собраны незрелыми, долго ехали в разных условиях к потребителю, лежали на складах и проц...
0/0 |
| Поделиться:
нестандартность заключается в нарушении целостности шкурки
(еще тише) Мы вчера не нашли там уцененные фрукты-овощи.. А было дело, груши практически в идеальном состоянии брали по 19 рублей. :-) Или они опять дислокацию поменяли?Там
вечно все меняется..
0/0 |
| Поделиться:
я устал от этих маркетологов (кагда ж их уже по штату то сократят)
и када вижу перестановки говорю:
- девушка, девушка.... тут у вас лежало... где оно щас!?
1/0 |
| Поделиться:
Я думаю, вкуснее и полезнее съесть яблоко. Чем выискивать вкус и витамины в незнакомом фруктае Тем более, никто не знает, какими они должны быть в идеале. А то, что до идеала далеко, это и к бабке ходить не надо.
2/0 |
| Поделиться:
Лет 10 назад пришлось беседовать по работе с человеком, воглавляющим производство мед.техники. Он тогда наговорил множество интересных и новых для меня вещей, и в частности следующее.
Человек, рождаясь в определенной местности, более всего расположен к усвоению витаминов и микроэлементов, "выросших" в этом же регионе. Поэтому лучше съесть горсть клюквы или брусники, чем заморский киви. Кроме того, за период доставки экзотические фрукты теряют бОльшую часть полезных веществ.
Эту же информацию потом неоднократно встречала в популярной мед.литературе
8/1 |
| Поделиться:
А конкретно в фруктах меня интересует вкус и витамины.
как утверждают доктора, необходимые человеку витамины содержатся в повседневной пище. в рыбе, мясе, яйцах, молочных продактах, овощах и злаках есть всё.... а вот во фруктах
их нема, кроме витамина С, разве, которого в квашеной капусте больше.
0/0 |
| Поделиться:
я умею выбирать дыни гранат, ананас.. а вот в манго и авокадо нифиа не пониме, взяла манго как то дак бесфкусная картошка растроилась выбросила. :weep:
1/0 |
| Поделиться:
ну это ж не витамин))) Не будем раскладывать фрукты на соединения....это долго и нудно :-D
ЗЫ фруктоза заставляет организм думать, что он более голоден, чем есть на самом деле.
0/0 |
| Поделиться:
Часто покупаю в супермаркетах манго, авокадо, гранаты и прочие плоды, не произрастающие в нашей широте. Умею выбирать сочные, ароматные, вкусные... А недавно задумалась-насколько они полезны? Ведь собирают их неспелыми...
Не полезны :-)
да еще обработаны фигней, чтобы лучше лежали..да пестицидами и гормонами обработны, чтобы лучше росли :-d
0/0 |
| Поделиться:
Я полгода прожила в Турции. Там гранаты повсюду растут. К концу августа как то у нас по пути домой машина сломалась (типа газели) и пока мужчины её чинили мы с подругой в придорожном саду гранатов нарвали. У них шкурка бледно-желтая была, а внутри рубиново-красные и вкусные, просто слов нет. Всю
дорогу у нас в салоне газели эти гранаты по полу катались.
А вообще фрукты, которые на юге растут с нашими, которые в магазинах не сравнить. К нам такой шлак везут :weep: За державу обидно.
0/0 |
| Поделиться:
эти еще как то можно брать, правда манги путней нету после покупки как правило приходится ему еще недельку поваляться 0 уж больно тверд, а вот совсем экзотику не стоит вообще. Брал два раза - оба фигня полная
0/0 |
| Поделиться:
А вообще фрукты, которые на юге растут с нашими, которые в магазинах не сравнить
Это точно. Манго "там" и манго"здесь" это как говорится две большие разницы, не беру его тут вообще, так же, как и папайю. На самом деле это
обалденная вкуснотища, особенно манго. :-)
0/0 |
| Поделиться:
В 96 году перла из Тайланда ананас , ибо объяснить родным,
Недавно , ходила на рынок, там естественно одни кавказцы и ананасы шикарные, здоровенные продают.
Подхожу и спрашиваю : почём, колючий?
А южный продавец ,
так серъёзно отвечает: этот фрукт ананас называется.
Без него , я конечно не знала. :-D
3/0 |
| Поделиться:
Манго "там" и манго"здесь" это как говорится две большие разницы
Манго попробовали в Хургаде в ноябре, тоже были разные, поспелее и не очень.
Потом решили взять у нас в Мегамарте....да. Когда я угостила египетским манго женщину с
работы, она была так удивлена вкусом (учесть, что в дорогу брали не совсем спелые), т.к. взяв здесь, всей семьей решили -это не наш фрукт. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)