Сколько сломали копий в вопросах приготовления плова ?
Все говорят что в домашних условиях приготовить плов невозможно. А если еще и отойти от всех традиций ? Чувствую что меня тут должны просто забанить за покушение на святое. Но попробуем все-таки сдаться на милость читателей и
комментаторов форума и приготовить некое блюдо. А потом все вместе решим плов это или рисовая каша с мясом.
Итак...
Какие же ингридиенты нам необходимы для блюда и сколько !?
если перечислять, то надо указывать сколько, а в граммах я не меряю никогда, поэтому перечислять не буду просто смотрите, ну и походу дела потом все всплывет
да, рис в пакетиках
если честно, то я просто боюсь делать обычным пловным способом, боюсь что либо переварится либо недопарится. Попробую конечно как-нибудь потом.
продолжаем.
Главный участник всего действа - казанчик. Маленький, алюминиевый, кухонный :-)
По поводу алюминия, наверное все в курсе. Если нет то напоминаю, Сталик говорит что нет особой разницы между приготовлением в чугуние или в алюминии. Так что думаю правильным будет разделение труда. Природе - чугуний на костре. Кухне
алюминий на плите.
Вообще хочу в очередной раз напомнить, во избежание нападок, плов у нас УРАЛЬСКИЙ. я бы даже сказал извращенский. :-)
Поэтому налив в казанчик масла и как следут это все нагрев закидываем первым делом
морковку.
Друг, фотограф сего действа спросил - вроде сначала лук ?
Ну чтож, наверное лук. Но я кидаю сначала морковку, по старой привычке из соображений что морква чуть дольше доходит чем лук.
чуть погодя забрасываем
лук
все это дело на максимальном огне (максимальный огонь у нас практически все время) доводим до некоторой готовности. время я практически никогда не засекаю, поэтому сказать сколько чего готовится не могу, все на глазок.
далее начинается основные извращения.
доведя до
тричетвертьготовности (вот блин слово то :-) ) мы его убираем в сторону.
в каком
то из рецептов прочитал что кроме зиры в плов ничего не надо добавлять. но я беру чуток (так чтоб еле еле) приправу "для плова" из пакетика а потом побольше зиры и барбариса
чеснок по классике должен быть целой луковицей, но я добавляю просто большими зубчиками разрезанными пополам, или надрезанными.
перемешиваем, солим, перемешиваем.
Что касается соли, то мое личное мнение солить мясо надо ближе к концу готовки, что бы оно не успело сильно впитаться в него. я кстати совсем забыл посолить, и ничего никто почти не заметил :-)
вообще-то все готово. дальше просто от терпения зависит - можно оставить на минут 15-20 настояться, т.е. дать рису получить хоть чуточку вкус и запахи от зирвака, т.е. то чего он получил бы при классическом способе приготовления.
Природе - чугуний на костре. Кухне алюминий на плите.
у меня наоборот :-) Сталик прав ;-) но сдается мне, что Ваш казан - с антипригарным покрытием?
Плов по Вашему рецепту, думаю, очень-очень даже вкусный! Но лично я бы не стала
использовать пропаренный рис и варить его отдельно.
Вам плюс :-)
жесть конечно :-D
ну а почему бы и нет? плов конечно это вряд ли, но как каша с мясом имеет право на существование. наверно.
морковка целая конечно жесть какая то :-o
форумчане... вот я так и знала что каждый второй уцепится за чистоту... как будто у всех дома вылизанная кухня...
да я голову на отсечение даю, что половина из нас, перед тем как фотографировать процесс приготовления очередного по их мнению шедевра, тщательно вымывают и вылизывают кухню или те
места где будет происходить сам процесс...
противно вас читать... ну вот так у человека дома... ему комфортно, и слава богу... вам же там не жить и не есть. за собой следите.
«Хорошее воспитание не в том, что ты не прольешь соуса на скатерть, а в том, что ты не заметишь, если это
сделает кто-нибудь другой». А.П. Чехов
вот именно... у вас...
как ггвоорится со своим уставом в чужой монастырь не лезь...
я даже маме своей не позволяю у себя на кухне что-либо менять и делать... это мое, мой быт... а не ее...
а тут чужому человеку
начинают указывать как ему вести себя на ЕГО же собственной кухне... человек блюдо показывает... а не квартиру продает
люди, вам самим-то не надоело? :-)
на форуме вечный конкурс - кто быстрей найдет что-то грязное на фотографиях)))
я, наверное, неправильный человек... посмотрев рецепт, уяснила для себя то, как автор готовил свой плов\кашу. почитав комментарии, пересмотрела фотки, и начала смотреть
туда, где заострили свое внимание комментаторы :-)
конечно, смотреть на эстетичные постановочные фотографии приятней) и я в таких случаях больше наслаждаюсь искусством фотографии, нежели рецептом :-)
вот например, простите за занудство, если вы приходите в гости и видите, что у людей
не прибрано, вы сразу уходите? начинаете говорить, что люди живут в свинарнике?
а если человек одет не по канонам моды, вы ему сразу начинаете рассказывать, какой он лох?
или все-таки в обычной жизни все помалкивают? а на форуме - лица не видно - можно не стесняться в выражениях, да?
:-)
я вас люблю) правда :-)
Цитата: От пользователя: HазeмHый ИHoплaнетяHин...
рис должен готовится на соке оставшемся от мяса.. и впитывать вкус чеснока воткнутого в него +)
если уж на то пошло, то в классической схеме готовки риса, он не в соке готовится, а в воде которой заливается
весь смысл
заливания воды заключается в том что жир от зирвака поднимается наверх и по мере впитывания воды рисом (и соответственно уменьшения ее уровня) жир опускаясь обволакивает рисинки не давая в последствии ему слипаться, в этом секрет рассыпчатости.
варя предварительно рис в пакетиках добиваюсь той
же рассыпчатости.
насыщенность пловным вкусом добиваюсь остальными составляющими, мясо, большое кол-во правильно порезанной моркови, лука, кумин, барбарис
Мне понравилась тщательность изложения и литературная составляющая.В общем то дело автора как назвать эту еду,думаю,что честь плова не замарана,лишь бы про уральцев никто плохого не подумал.После Тайланда я такое скушал бы с удовольствием,но сам предпочитаю более традиционные способы приготовления
плова. :hi:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)