поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

сливочное рагу из креветок с грибами и пореем


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
сливочное рагу из креветок с грибами и пореем   #115319  наверх
Автор:  
Дата:   

берем значит два вида грибов, в моем случае, шампиньоны и опята замороженные, потому что другого в близ лежащем магазе не было.
Обжариваем их, точнее тушим, т.к. они дали воду свою изольда + немного сливочного масла

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

потушили минут пять, добавляем порей

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

потом перчим, солим

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

еще пять мину и добавялем креветки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

в креветки сливки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и еще пять минут

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

подаем прямо в сковороде или в чем вы там это все делали

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

вкусняка наижесточайшая
ЗЫ запивал хересом - супер
67/12 |    |  Поделиться:  
Re: сливочное рагу из креветок с грибами и пореем   #115321  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   

клевые фотки. и глубина резкости подчеркивает фирменный стиль
14/34 |    |  Поделиться:  
Re: сливочное рагу из креветок с грибами и пореем   #115329  наверх
Автор: Oliks 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...

клевые фотки. и глубина резкости подчеркивает фирменный стиль


Поддерживаю! ;-)
6/5 |    |  Поделиться:  
Re: сливочное рагу из креветок с грибами и пореем   #115414  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Michalich

вкусняка наижесточайшая

В моем вкусе! :food:
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: сливочное рагу из креветок с грибами и пореем   #115451  наверх
Автор: Бикер 
Дата:   

буржуй))))) хоть бы гарнир какой сделал))))) хотя я тоже предпочитаю так лопать))))) :-D плюсик
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: сливочное рагу из креветок с грибами и пореем   #115453  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Бикер /пока еще в фуфаечке/

буржуй)))))

Зато как готовит...! :super: :super: :super:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: сливочное рагу из креветок с грибами и пореем   #115472  наверх
Автор: Бикер 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Versiya™<b><i>

Зато как готовит...!

дааааааа :beach:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: сливочное рагу из креветок с грибами и пореем   #115503  наверх
Автор: _maryska_
Дата:   

оччень аппетитно! :food:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: сливочное рагу из креветок с грибами и пореем   #115657  наверх
Автор: _Мадагаскар Тур_  (О пользователе)
Дата:   

Ув автор, на фотографии увидела нарезанный перец - это чили Вы добавляли?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: сливочное рагу из креветок с грибами и пореем   #116036  наверх
Автор: sid_vladimir   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...

клевые фотки. и глубина резкости подчеркивает фирменный стиль

К слову, проясню насчет глубины резкости - порой это вынужденная мера открывать так диафрагму при плохом освещении без штатива. Если ее зажать для получения большей глубины - соответственно увеличивается выдержка, что приводит к "смазыванию" на снимке, либо при той же выдержке снимок недоэкспонируется и получается темным. Можно вспышкой пользоваться. но это никому особо не нравится - цветовая гамма портится, фотография становится неестественной. Как-то так, сорри за занудство :-)

[Сообщение изменено пользователем 17.02.2011 21:51]
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: сливочное рагу из креветок с грибами и пореем   #116172  наверх
Автор: Олёнка 
Дата:   

спасибо. приготовила. семейство всю сковородку за раз умяло) ток я переборщила с карсным перцем. целый положила. думаю половинки достаточно.
могу расклад продуктов свой сказать:
шампиньоны мороженые - 1 кг
креветки очищенные - 0,5кг
лук порей - 1 стебель
красный жгучий перец - 1 шт.
чеснок - 3 мелких головки, плюс черный перец, душистый горошком, соль, все по вкусу
сливки - 200-250 мл где то ушло
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: сливочное рагу из креветок с грибами и пореем   #116178  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Олёнка

я переборщила с карсным перцем. целый положила. думаю половинки достаточно.

тут с этим делом дело вкуса. можно и вообще его не добавлять, т.к. я ем все продукты только с чили, поэтому и рецепт с ним. на самом деле можно просто для вкуса белым перцем поперчить
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: сливочное рагу из креветок с грибами и пореем   #116229  наверх
Автор: Олёнка 
Дата:   

по прошествии хочу поделится... блюдо очень сытное, ужин не полез, видимо мой огранизм грибы медленно переваривает. но вкусно все равно )
  |  Поделиться:  
Re: сливочное рагу из креветок с грибами и пореем   #116349  наверх
Автор: Асфальтоукладчица   (О пользователе)
Дата:   

кто готовил - расскажите, это правда вкусно? только честно. хочу на 23 приготовить, сомневаюсь
  |  Поделиться:  
Re: сливочное рагу из креветок с грибами и пореем   #116350  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Асфальтоукладчица

это правда вкусно?

правдаправда. несомневайтесь даже
сливки 33% забыл сказать и грибы берите свежие
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: сливочное рагу из креветок с грибами и пореем   #116355  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Michalich

это правда вкусно?

Почему возникают сомнения?
  |  Поделиться:  
Re: сливочное рагу из креветок с грибами и пореем   #116357  наверх
Автор: Асфальтоукладчица   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Апельсинка

Почему возникают сомнения?

ну лука столько, просто я в таких количествах лук не привыкла без всего
  |  Поделиться:  
Re: сливочное рагу из креветок с грибами и пореем   #116358  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Асфальтоукладчица

ну лука столько, просто я в таких количествах лук не привыкла без всего

Количество лука можно уменьшить. А, кроме того, у порея более мягкий вкус нежели у обычной репки.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода