Я вчера обещался пофотографировать процесс приготовления холостяцкого ужина в одно ужасном посте. То, что я ем, я решил показать отдельным постом, потому что это мастер класс в своем роде. Внутри инсайда мы с вами возьмем немного изначально хреновых продуктов и приготовим из них тошнотворное
хрючево. Добро пожаловать!
1. Ингредиенты.
2. Нарезаем сосиски! Обратите внимание, как даже на глаз мы можем определить в них повышенное содержание крахмала. Конечно, на вкус эта ерунда немного резиновая, но это не главное. Главное, что
крахмал еще в ротовой полости начинает распадаться и из него получается прекрасный простой углевод — сахар, который сообщит вам огромный заряд энергии, а ведь это именно то, что вам надо.
3. Конечно, по сути жрать крахмал не очень приятно, ну да ничего, для этого есть
специи. Посыпаем все черным перцем — с ним да с кетчупом все сожрать можно, особенно если голодный
4. Тем временем на сковородке топим масло. Особое внимание — надо чтобы огонек был махонький, как и сковородка. Ни в коем случае не берите чугун — для нас тут важен
температурный режим!
[img]
[/img]
5. Сюда тоже засыпаем еще больше черного перца. Как говорится сосиски перцем и кетчупом можно только улучшить. К тому же запах горелого черного перца хорошо гармонирует с запахом вареного и свежего черного перца. А вот мерзкий вкус
крахмала и этих сосисок отбивает. Так что не жалейте.
5. Режем снова–таки перец! Но этот нам нужен для того, чтобы при помощи кислоты и запаха немного скрасить нейтральный вкус крахмала.
6. Обратите внимание, идет термическая
обработка сосисок. Они не жарятся, а как бы томятся, потому что огонь маленький, сковордка маленькая, а сосисок — много (вот почему важен верный выбор сковородки). Поджариться они не могут, а медленно прогреваются. Конечно, они от этого станут как бы резиновые и дадут сок, так что лучше их на этом
этапе не пробовать. Ну да ничего, с этим позже разберемся. Кстати, не забудьте добавить еще перца, как видно на картинке.
7. Итак, добавляем красный перец. Что у нас происходит — перец дает кислый сок и в нем кипятятся подваренные сосисочки. Таким образом они из
консистенции стиральной резинки переходят к консистенции стиральной резинки, отмоченной в керосине, что куда приятнее. Кто в школе жевал их — поймет. Вкус, кстати, тоже похож. Был бы, если бы не перец и перец. А так — как резинка, сбрызнутая кислотой и пахнущая перцами. А это уже, согласитесь,
вполне съедобно.
8. Ну и наконец, для пущей калорийности а также для того, чтобы пахло не только перцами, но и коровой, добавляем еще один большой кусок сливочного масла.
Правда, тут надо учесть — масла много, так что есть надо
быстро, иначе будет застывать на губах и языке, а это противно.
Но в целом все у нас получилось — вот, денатурированный белок с крахмалом, в жиже из перечного сока, с перечными ошметками и шкурками, пахнущий двумя видами перца и коровьим маслом, и все это в жиру. Калорийно, сытно, дает
заряд энергии на несколько часов.
Кушать подано, идите жрать!
Конечно, на тарелке выглядит так, как этого и ожидаешь, никакая сервировка не поможет. Так что я дам маленькой картинку. Лучше, конечно, есть это не включая свет . Тогда и не заметите,
как съедите!
ну отчего же. а масло "президент"? дорогое удовольствие надо сказать. автор может быть копил год чтобы быть достойным на этом fоруме. чтобы нищебродом не выглядеть с маргарином на вашем fоне.
:-)