поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Дорадо "навеяно Аватаром"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Дорадо "навеяно Аватаром"   #115147  наверх
Автор:  
Дата:   

сразу оговорюсь-разделку рыбы и идею готовки увидела на одном из каналов ТВ, но поскольку впечатлила идея-но не запомнилась-пришлось фантазировать :-)
итак
берем дорадо, потрошим
получаем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


затем аккуратно, не удаляя голову, по спиному плавнику вырезаем хребет и разворачиваем рыбку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

обязательно(!) просушиваем рыбу бумажным полотенцем
10/3 |    |  Поделиться:  
Re: Дорадо "навеяно Аватаром"   #115148  наверх
Автор: Gelll@ 
Дата:   

далее замешиваем маринад (прошу прощения, в процессе разделки забыла сфотографировать)
соевый соус, лимонный сок и итальянская (возможна любая другая , но не слишком острая) приправа и поливаем рыбку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и даем промариноваться, тем временем в большой кастрюле разогреваем много подсолнечного масла до появления дымка

промокаем рыбку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
9/4 |    |  Поделиться:  
Re: Дорадо "навеяно Аватаром"   #115149  наверх
Автор: Gelll@ 
Дата:   

масло нагрелось, на ситечко (большую круглую терку) , помещенную в кастрюльку выкладываем рыбку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


и поливаем кипящим маслом, проверяя на готовность зубочитской

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
12/5 |    |  Поделиться:  
Re: Дорадо "навеяно Аватаром"   #115150  наверх
Автор: Gelll@ 
Дата:   

и наконец пробуем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

приятного аппетита :-)
42/8 |    |  Поделиться:  
Re: Дорадо "навеяно Аватаром"   #115158  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   

70/7 |    |  Поделиться:  
Re: Дорадо "навеяно Аватаром"   #115178  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   

ой, а голова так и осталась сырой ? 8(
я такую есть не смогла бы....... при всем моем уважении к автору :confused:
18/1 |    |  Поделиться:  
Re: Дорадо "навеяно Аватаром"   #115180  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Alena70

я такую есть не смогла бы....... при всем моем уважении к автору

уважаю но есть не буду :weep: :-D
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дорадо "навеяно Аватаром"   #115185  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   

[Сообщение удалено создателем темы 12.02.2011 15:00]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дорадо "навеяно Аватаром"   #115201  наверх
Автор: Фиолетовая ворона***
Дата:   

интересно конечно, а почему нельзя просто пожарить во фритюре?
  |  Поделиться:  
Re: Дорадо "навеяно Аватаром"   #115209  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   

Прикольно!
Только, наверно совсем недиетично, очень много масла на самой "мякоти" остается...

А как на зубочистку готовность рыбы проверять? Так же как и в выпечке что-то остается, если не готово? Первый раз сталкиваюсь...
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Дорадо "навеяно Аватаром"   #115210  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   

Прикольная процедура готовки :-)
А как на вкус? :-)
ЗЫ: Фотки хорошие. Я как-то тут надумала сготовить один изысканный супец да рецепт выложить, потом подумала, что фотки получатся у меня убогие и всю изысканность испортят. И передумала готовить супец :-D
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Дорадо "навеяно Аватаром"   #115211  наверх
Автор: sid_vladimir   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Айра / брачный неликвид /

что фотки получатся у меня убогие и
всю изысканность испортят. И передумала готовить супец

Ну и очень даже зря
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дорадо "навеяно Аватаром"   #115212  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: sid_vladimir

Ну и очень даже зря

ненене, совсем не зря :-)
Там рецепт с хорошей историей, можно сказать, высокая французская кухня, и визуальная подача должна быть соответственная.
Отложила до лета эту идею :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Дорадо "навеяно Аватаром"   #115218  наверх
Автор: Oз@рник   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Alena70

а голова так и осталась сырой ?

внутри она сырая.. снаружи проведена термообработка маслом.. :-)

Цитата:
От пользователя: Фиолетовая ворона

а почему нельзя просто пожарить во фритюре?

развалиться..

Цитата:
От пользователя: Айра / брачный неликвид /

А как на вкус?

просто афигенно.. :-) я не люблю рыбу, но эта мне очень понравилась.. :-)

Цитата:
От пользователя: Апельсинка

Только, наверно совсем недиетично

ну да.. но никто про диету и не говорил.. :-D
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Дорадо "навеяно Аватаром"   #115223  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Сегодня в передаче "Вкус жизни" повар восточной национальности (то ли японец, то ли китаец- не разберешь) готовил по похожему принципу карпа, такая же разделка, только вот филе он надсекал как то по-особому и жарил во фритюре, от этого филе раскрылось очень красивым узором. Ну и полил эту всю красоту соусом. Надо будет попробовать и так и так :-)
  |  Поделиться:  
Re: Дорадо "навеяно Аватаром"   #115224  наверх
Автор: Gelll@ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

он надсекал как то по-особому и жарил во фритюре

мякоть тоже надсекала, а вот насчет фритюра-как то мне кажется, что уж совсем жирно будет, в моем варианте жир стекал с рыбы в кастрюльку, она в нем не плавала

[Сообщение изменено пользователем 12.02.2011 15:00]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Дорадо "навеяно Аватаром"   #115227  наверх
Автор: Spaik
Дата:   

Сразу вспомнила жуткую передачу, где жарили эти садисты-китайцы рыбу живую: тело жарят, а голова рот открывает....
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Дорадо "навеяно Аватаром"   #115230  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   

а-а, видел я это по 41-му "спросите это у повара". Там два поца повара готовят
реально прикольно, суппер, сам хочу замутит
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Дорадо "навеяно Аватаром"   #115232  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   

это не рыба - это птица :-D
  |  Поделиться:  
Re: Дорадо "навеяно Аватаром"   #115241  наверх
Автор: Gelll@ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Michalich

а-а, видел я это по 41-му "спросите это у повара".

да, именно оттуда и взята идея :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Дорадо "навеяно Аватаром"   #115308  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Gelll@

берем дорадо, потрошим



Цитата:
От пользователя: Gelll@

вырезаем хребет и разворачиваем рыбку

Немного не поняла, как после потрошения рыба осталась целой на животе? Или она просто сложена аккуратненько, а разрез есть?

зы: на третьей фотке у рыбы такое грустное лицо, она обиделась подикась :-D
  |  Поделиться:  
Re: Дорадо "навеяно Аватаром"   #115315  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж (Varietas delectat)

Немного не поняла, как после потрошения рыба осталась целой на животе? Или она просто сложена аккуратненько, а разрез есть?

разрез посередине только, как я понимаю.
У головы и около хвоста разреза нет, за счет этого и получается сохранить целый вид рыбы :-)
  |  Поделиться:  
Re: Дорадо "навеяно Аватаром"   #115316  наверх
Автор: пена прибоя 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж (Varietas delectat)

как после потрошения рыба осталась целой на животе?



Цитата:
От пользователя: Gelll@

по спиному плавнику вырезаем хребет и разворачиваем рыбку

;-)
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Дорадо "навеяно Аватаром"   #115317  наверх
Автор: пена прибоя 
Дата:   

Кажется и я неправильно прочитала пост Натальи, извиняюсь. Видимо и правда сложена аккуратно.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Дорадо "навеяно Аватаром"   #115320  наверх
Автор: Gelll@ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: пена прибоя

правда сложена аккуратно.

нет, хребет вынули, но насквозь рыбу не разрезали :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода