поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

тесто для пиццы


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
тесто для пиццы   #11494  наверх
Автор: 
Дата:   

Люди добрые, подскажите, как делается основа для пиццы, хочу сама сделать. только чтобы не слоёное и без дрожжей, просто лепёшка.
и в конкурсе видела Олеся испекла пиццу грибную выглядет супер, если не трудно можно рецептик! я обожаю грибную, тем более муж мясо не есть, сложновато немного, приходяться фантазировать постоянно)
в рецептах не нашла того что нужно
  |  Поделиться:  
Re: тесто для пиццы   #11497  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=9711&...
  |  Поделиться:  
Re: тесто для пиццы   #11499  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ZH@NN@



не дрожжевое это легко тока возмите за основу вместо молока и дрожжей.. кефир и соду.
  |  Поделиться:  
Re: тесто для пиццы   #11501  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))

тока возмите за основу вместо молока и дрожжей.. кефир и соду.

Мне даже про сметану говорили. И без яиц.-просто сметана, сода и мука. Все. Я ела. Таааак вкусно, но у самой потом как-то не получилось... Надо будет еще раз попробовать.
Меня кстати, тоже очень интересует тесто для пиццы, которое тоненькое и в рулончик закручивается(пицца. в смысле, так закручивается).. :-D
  |  Поделиться:  
Re: тесто для пиццы   #11502  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

теесть тесто
кефир сода мука и масло подсолнечное, дайте постоять мин 20-30
приготовте.. грибы обжарте в слив масле..
приготовте сыр я гауда или эдам использую
помидор перец сладкий и лук можно зеленый.
тесто раскатайте тонко.. положите на протнивень, смажте его томат пастой или кетчупом и хорошо края промажте.
посыпте чуток сыром потом выложте грибы.. не на середину, а по всему тесту.
затем перчик... сладкий, лук и сверху помидор посолите поперчите и засыпайте смело сыром! и в духовку разогретую до 180 мин на 20-30 ну так смотря какая плита смотрите чтоб корж не подгорел, все.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

у меня есть отчоты я делала 2 протвиня.. один с грибами второй с колбасой.. выкладывать в альбом долго инет тормозит . :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: тесто для пиццы   #11504  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))

кефир сода мука и масло подсолнечное, дайте постоять мин 20-30

Да!Да!Да!! Что-то типа того. Тесто такое мягкое, как песочное. Мне ооочень понравилось :-)
  |  Поделиться:  
Re: тесто для пиццы   #11507  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Тесто такое мягкое, как песочное. Мне ооочень понравилось

ога.. тока я когда чо есть то и дела.. есть молоко на молоке просто не держу тесто долго 15 мин и все, дрожжи не чувствуются, когда нет молока и лень идти делаю чо есть сметана кефир.+ сода.
  |  Поделиться:  
Re: тесто для пиццы   #11510  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

пиццу не делаю крушами потому что супруг её очень любит и он у меня большой) ему за раз протнивень... пару фоток закачала все таки.
:-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

тут дальная с колбасой ближе с грибами.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: тесто для пиццы   #11515  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Я сытая... Я сытая... Я сытая...(медитирую) :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: тесто для пиццы   #11522  наверх
Автор: ZH@NN@
Дата:   

Спасибо) так просто оказывается
но раньше даже делала, покупала основу для пиццы, но вот когда приготовлю получалось сухая и плоская, а у вас такие аппетитные на фотках, высокие)
  |  Поделиться:  
Re: тесто для пиццы   #11526  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ZH@NN@

но раньше даже делала, покупала основу для пиццы, но вот когда приготовлю получалось сухая и плоская, а у вас такие

а как может быть она сухая? один помидор тока сок дает, и перец болгарский.. не важно мороженый он или свежий все равно сок.
я перец люблю очень поэтому с осени чищю и замораживаю. Зимой он очень дорогой ;-)
еще почему она могла быть сухая... готовые коржи что продают они уже готовые подсушеные их обильно смазывать нужно и пропитать той же пастой кетчупом.
а сами делать когда будите на сырое тесто все выкладывайте не сушите его.

[Сообщение изменено пользователем 14.12.2008 21:23]
  |  Поделиться:  
Re: тесто для пиццы   #11527  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))

а как может быть она сухая?

Олесь, реально сохнет. Я тоже давным-давно покупала. Высохла в духовке. :-(
  |  Поделиться:  
Re: тесто для пиццы   #11530  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Олесь, реально сохнет. Я тоже давным-давно покупала. Высохла в духовке.



Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))

еще почему она могла быть сухая... готовые коржи что продают они уже готовые подсушеные их обильно смазывать нужно и пропитать той же пастой кетчупом.

и ваще тесто то сделать 5 мин завести) а пока все режется обжаривается оно подойдет ;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода