Задача была такая: сделать что-то к чаю из тыквы и творога. Готовила без рецепта. Просто экспромт. К тыкве само собой яблоко напросилось. Следом пришла мысль добавить туда же сметану для объема. Чтоб не получилось сыро внутри, нужно было муку использовать. Или что-то еще.
Что-то еще
оказалось в итоге печеньем. А прямо за печеньем лежал мешочек с райскими яблочками (это маленькие вяленые яблочки , как курага по размеру. Сама первый раз увидела недавно в Ашане, не удержалась, купила). Ну и яблочки туда же.
Итак, ингредиенты :
творога 170 гр
сметаны
грамм 400
половина яблока
тыквы в 2 раза больше, чем яблока
3 яйца
райских яблочек штук 10
печенья пол-пачки
сахар (по вкусу)
Форму смазать маслом, обсыпать манкой (на дно побольше, чтоб не прилипло). Творог смешать с 1 яйцом и выложить на
дно ровным слоем. Далее яблочки разложить. Порезать небольшими пластиками тыкву и обычное яблоко и там же рассредоточить. Теперь печенье мелко раскрошить и сверху все посыпать.
Убрать в духовку минут на 10 при 150 градусах. Это чтобы творог немного запекся и не был потом мокрый.
В это
время взбить сметану с 2 яйцами и сахаром. Достать форму из духовки и залить сметаной. Убрать обратно минут на 40.
Готово.
Сверху видно слой темный - это печенье так запеклось.
Получилось очень вкусно. Я даже не ожидала, что ТАК вкусно получится. Из формы запеканка прекрасно вынимается, не сломалось ничего. интересный вкус от творога и печенья. Даже чизкейк напоминает немного.
Готовила вчера, сегодня уже все в обед закончилось. Сейчас пеку вторую
порцию, на этот раз с инжиром. :food:
Очень всем рекомендую попробовать испечь.
Вот второй вариант запеканки. С поэтапными фото.
Продукты немного другие: печенья осталось 3 штуки, поэтому добавлены пряники. Они уже подсохли, грызть их трудно, а в выпечку самое то!
Вместо райских яблочек - инжир и несколько штучек кураги. Остальное то же самое. У творога цвет кремовый - это потому что я его из ряженки сварила.
И вопрос по процессу выпекания второй запеканки (первая у вас описана хорошо), аналогичен первой, т.е. все заливается сверху смесью 400 гр.сметаны с яйцами и сахаром после предварительного запекания творожной массы?
Подробно спрашиваю, чтоб не испортить, что к сожалению у меня часто бывает,
если упускаю какие нибудь моменты
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)