Для основы
- 170 гр. печенья,
- 50-70 гр. слив. масла
Для начинки:
- 400 гр. сливочного сыра
- 200 гр. творожного сыра
- 2/3 банки сгущенки
- сливки для взбивания ( у меня были клубничные в пакетике)
- 4 яйца
для шоколадного слоя - плитка
темного шоколада + пакетик ванилина
для клубничного - клубника + сахарная пудра
Печенье перемалываем в крошку, добавляем слливочное масло, перемешиваем и укладываем в разъемную форму ( у меня диам. 26)
накрываем и убираем в сторонку.
Далее начинка:
Взбиваем сливки, добавляем сливочный сыр, творожный сыр, сгущеное молоко, по
одному яйца, все перемешиваем
В другую часть растопленный шоколад
Выкладываем на корж шоколадную смесь, сверху клубничную.
Все запекаем 60 минут в духовке при 170-180 гр. Чизкейк готов, если серединка не
"трясется" :-) . Оставить остывать в духовке.
Потом в холодильник на ночь. А утром готовим клубничный соус (клубника, сахарная пудра, сливки), щедро поливаем чизкейк и наслаждаемся.....
Сама в шоке :-) Но именно такой рецепт был в журнале "Гастроном" - нужно было попробовать. Первый раз делала со сгущеным молоком, на вкус оч даже неплохо!
Все таки лучше, если чуть-чуть как бы недопечь. "Начинка" потом сама дойдет, и при этом не перепечется до творожной массы. У нас в некоторых
заведениях практикуют... больше похоже на запеканку.
И конечно лучше не лениться и печь с водяной баней.
вы знаток чизкейков?:-) просто мне интересно, у вас всегда такие безапелляционные заявления о них. Расскажите, пожалуйста, может вы какие-то специальные курсы по ним проходили, где вас научили правильно готовить настоящий, тру-чизкейк,
отличать правильный от неправильного, и т.д. Ни тени сарказма, прошу учесть. Мне серьезно интересно. И было бы очень здорово взглянуть на правильный рецепт от вас.
Мы все прекрасно помним, что вы эстет и знаток нямок. Я не претендую на истину в последней инстанции, но вот что получилось. Жаль, что никак не удается посмотреть на Ваш кулинарный шедевр, за
сим откланиваюсь. А Вам ЙОЖ побольше секса и радости в жизни!!!!
фотки красивые и автор молодец, по сути же рецепта - я думаю, что сгущенке в чизкейке не место :bs: определенно.. сама нахожусь в поиске идеального рецепта чизкейка, но по рецепту
Цитата: От пользователя: ris21
ris21
даже эксперимент проводить не буду - и
так видно, что приторно получится.
дело вкуса конечно, кому то нравится послаще, я же ищу балланс сырно-соленой нотки и сладости в сочетании с легкостью... сгущенка все это убивает имхо
я не
Цитата: От пользователя: Беленьк@я
знаток чизкейков
но из тех рецептов, что пробовала лучшим считаю вот этот,нагуглила его пару лет назад уже не помню где. печенья обычно беру больше, а то количества указанного в рецепте не хватает, чтоб облепить бортики..
Проложить основание
круглой формы диаметром 22 см фольгой. Порубить печенье в комбайне в мелкую крошку, добавить масло и снова все тщательно порубить.
Переложить печенье в форму и хорошо прижать ко дну и стенкам. Поставить форму на противень и убрать в холодильник на 30 мин.
Разогреть
духовку до 160С. Взбить оставшиеся ингредиенты электрическим миксером до однородности. Перелить начинку в подготовленную корочку из печенья и запекать в духовке в течение 1 часа или пока торт не "схватится" в центре. Выключить духовку и дать торту остыть в духовке, приоткрыв дверь. Затем накрыть и
поставить в холодильник на ночь.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)