Сразу сорри за качество фотографий, но готовить пришлось на скорую руку, поэтому, думаю, можно понять ;-)
Итак. На 2 порции нам понадобятся:
Корейка свиная 500 г
Грибы ( я брала шампиньоны резанные, но, опять же, кто какие любит, можно и вешенку) 400 г
Сыр российский 200
г
2 небольшие луковицы
Нарезаем корейку. Не весь кусок у меня подошел именно для этого блюда, остальное пошло на мясо по-французски. Мясо лучше брать с минимумом прожилок. Отрезаем как на отбивные, только в 2 раза толще и делаем
кармашек. Это удобнее делать, положив кусок мяса плашмя на стол и придавив его ладонью сверху. Будет еще удобнее, если корейка будет на кости, тогда карман можно делать сразу около нее.
Обжариваем грибы с луком до золотистого света. Дав
остыть, добавляем тертый сыр (лучше крупную терку использовать). Получившимся фаршем наполняем карманы. (Включаем духовку на разогрев)
Я ничем не зашивала, но моя мама либо зашивает, либо притыкивает зубочисткой, чтобы расплавившийся сыр не
вытекал. По опыту могу сказать, что если щели в карманах узкие, то и так ничего не вытечет. И если корейка на кости, то там хоть какая дыра, все останется внутри.
Так вот. Набив карманы, быстро обжариваем их на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Я не очень люблю вкус подсолнечного
масла, поэтому всегда смешиваю 50/50 сливочное и подсолнечное (чаще оливковое).
После этого, я снимаю ручку со сковороды и засовываю в разогретую духовку, но... Т.к. у меня еще и мясо по -французски параллельно готовилось, то- выкладываем в
подготовленную форму и на 10 мин в духовой шкаф при темепературе 220.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)