Билтонг – вяленое мясо по-южноафрикански
Билтонг – вяленое мясо по-южноафрикански
#114788
наверх
Автор: kotayka
Дата: 7 февраля 2011 21:23
Сразу оговорюсь – это полностью произведение моего супруга. Я была допущена исключительно к созерцанию. Ну и к уборочным работам.
Biltong - вялено-маринованное мясо, отличная закуска к пиву или кислому вину. Готовится быстро и очень вкусно. Рецептов море, первый из известных можно найти в
«Копях царя Соломона». Публикую выбранный как доступный к реализации в наших условиях и проверенный на собственном желудке.
покупаем говядину
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Режем мясо пластинами толщиной 1 см
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
по
возможности вдоль волокон. Можно слегка отбить – быстрее приготовится.
Для маринования 1 килограмм мяса потребуется
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2 ст.л. 6% винного уксуса
2 ст.л.соли крупного помола
2 ст.л. кориандра
1 ст.л. черного перца
1
ст.л.красного перца
1 ст.л.сахара
Уксус отдельно, остальное перемешиваем. Кориандр слегка помять, аромат будет ярче. Мясо смачиваем уксусом, натираем пряной смесью
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Плотно укладываем куски в контейнер
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
трамбуем, под гнет и в холодильник на 6 часов. Вынимаем из холодильника, перемешиваем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
(жидкость не сливаем), снова утрамбовываем в контейнер и снова ставим в холодильник под гнетом еще на 6 часов.
Всего мясо маринуется 12 часов, все время под гнетом и в холодильнике. Можно и дольше, но вкуса это не прибавит.
Вынимаем из холодильника, сливаем жидкость
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разводим винный 6% уксус холодной водой 1:1, опускаем в него мясо на 5 минут, полощем,
выжимаем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
(без фанатизма, чтобы не порвать. Но и капать с него не должно).
Нанизываем на палочку (веревочку, крючок)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и подвешиваем в прохладном, сухом, хорошо вентилируемом месте, недоступном
домашним животным. У нас это верх окна, из которого дует.
Ходим, заглядываем, алчно принюхиваемся. Через 1-2 суток билтонг уже можно кушать. Степень просушки – на ваш вкус. Кому-то понравится хрустящий, кому-то – мягкий внутри. Строгаем тонкими ломтиками
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и употребляем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
с большим количеством пива. Или вина. :beer:
68 /2 |
| Поделиться:
Re: Билтонг – вяленое мясо по-южноафрикански
#114789
наверх
Автор: Kali
Дата: 7 февраля 2011 21:30
читала об этом, но не пробовала)))))
а видно зря
:-D
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Билтонг – вяленое мясо по-южноафрикански
#114790
наверх
Автор: Versiona©
Дата: 7 февраля 2011 21:42
Цитата: От пользователя: kotayka
Шикарные фото! Оригинальный рецепт! :-)
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Билтонг – вяленое мясо по-южноафрикански
#114791
наверх
Автор: alek.o (О пользователе)
Дата: 7 февраля 2011 21:43
Даже не читала о этом.
Цитата: От пользователя: Kali
а видно зря
:-D Процесс завораживает. И на вид готовый продукт интересен.
Рыбу вялили, а вот до мяса руки еще не дошли.
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Билтонг – вяленое мясо по-южноафрикански
#114796
наверх
Автор: Kali
Дата: 7 февраля 2011 22:00
Цитата: От пользователя: alek.o
на вид готовый продукт интересен.
на бастурму чем-то походит
:super:
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Билтонг – вяленое мясо по-южноафрикански
#114797
наверх
Автор: kotayka
Дата: 7 февраля 2011 22:04
Цитата: От пользователя: Kali
на бастурму чем-то походит
Нет, другое. Бастурма завтра, еще фотки не обработаны. :beach:
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Билтонг – вяленое мясо по-южноафрикански
#114798
наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв ...
Дата: 7 февраля 2011 22:13
а вкус каково оно?
2 /1 |
| Поделиться:
Re: Билтонг – вяленое мясо по-южноафрикански
#114799
наверх
Автор: Kali
Дата: 7 февраля 2011 22:16
Цитата: От пользователя: kotayka
Нет, другое. Бастурма завтра, еще фотки не обработаны. :beach:
:-D куда с пивом ехать? :hi: :hi: :hi:
6 /0 |
| Поделиться:
Re: Билтонг – вяленое мясо по-южноафрикански
#114803
наверх
Автор: kotayka
Дата: 7 февраля 2011 22:21
Цитата: От пользователя: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
а вкус каково оно?
Отпад. Правда. Магазинные суджуки и прочее ели? Вот то же самое, только из цельного мяса без консервантов. Остро, без пива трудно :-) Если пересушить - эдакая мясная ириска.
3 /0 |
| Поделиться:
Re: Билтонг – вяленое мясо по-южноафрикански
#114805
наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв ...
Дата: 7 февраля 2011 22:23
Цитата: От пользователя: kotayka
Магазинные суджуки и прочее ели? Вот то же самое, только из цельного мяса без консервантов
ели. а в суджуке есть консерванты. .мне чркизовский нравится. мясная жевачка
2 /1 |
| Поделиться:
Re: Билтонг – вяленое мясо по-южноафрикански
#114807
наверх
Автор: Kali
Дата: 7 февраля 2011 22:39
Цитата: От пользователя: kotayka
мясная ириска.
Цитата: От пользователя: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
мясная жевачка
:-D :-D :-D
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Билтонг – вяленое мясо по-южноафрикански
#114808
наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв ...
Дата: 7 февраля 2011 22:48
:-D :-D :-D
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Билтонг – вяленое мясо по-южноафрикански
#114818
наверх
Автор: пена прибоя
Дата: 8 февраля 2011 01:45
Цитата: От пользователя: kotayka
в прохладном, сухом, хорошо вентилируемом месте, недоступном
домашним животным.
А Коффи что на это сказала? ;-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Билтонг – вяленое мясо по-южноафрикански
#114819
наверх
Автор: kotayka
Дата: 8 февраля 2011 07:20
:hi:
А ей сырого дали, она согласилась, что кошкам сырое вкуснее, чем в перце :-) Но интерес проявляла, да.
0 /0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)