В детстве я очень любила рогалики, не знаю почему именно их, но из советского времени помню их особенно четко - когда шли в магазин, всегда их просила :-) Рецепт этот увидела у Юли Высоцкой и решила, что непременно их сделаю.
Заранее извиняюсь, но фотографии процесса в этот раз только почти
итоговые, т.к. фотоаппарат "прибыл" под конец готовки.
Для теста:
400 г муки
1,5 ч л сухих дрожжей
100 мл молока
100 мл воды
1 ст л меда
50 г сливочного масла
щепотка соли
Дрожжи заливаем теплым молоком и теплой водой (градусов
40), размешиваем с медом и оставляем в теплом месте до поднятия "шапочки".
Муку смешиваем с солью, вливаем в муку поднявшиеся дрожжи, замешиваем тесто, потом вливаем в него растопленное масло, хорошо вымешиваем, накрываем влажным полотенцем и оставляем на час-полтора для поднятия.
Потом тесто раскатываем в круг и разрезаем на треугольники, как пиццу :-) Из указанного количества теста у меня получилось 2 круга, по 8 треугольников в каждом. В оригинальном рецепте нужно было просто скатать треугольники в рогалики, начиная с широкой части к узкой, потом дать расстояться,
смазать взбитым яйцом и посыпать маком. Но т.к. мака у меня не оказалось - я решила сделать их просто послаще, учитывая что в тесто идет только 1 ст л меда. Короче говоря, после раскатывания теста я смазала его маслом и немного посыпала сахаром. А после этого уже разрезала на треугольники и
скатывала в рогалики.
После выпечки они просто тают во
рту, и на следующий день тоже остаются очень мягкими. В общем, пекла их вчера, хотела в понедельник на работу взять - а брать уже нечего :-D
ну начинки - это вообще по желанию конечно, главное, чтоб не вытекло. А можно просто куда-нибудь макать - в ту же сгущенку или в варенье. Я ела просто так - как их раньше продавали :-)
Цитата: От пользователя: stenly (невеста..))
а
масла сколько?
Цитата: От пользователя: ДВГ (все в наших руках)
подскажите, пожалуйста, сколько масла нужно?
сорри, исправилась )) 50 г сливочного масла нужно
Цитата: От пользователя: Муленруж (Varietas delectat)
Только во внутрь мак с сахаром
посыпала, и сверху тоже маком. Вкуснота
Точно!!! В следующий раз обязательно с маком сделаю :super:
Огромное спасибо за рецепт :flowers::flowers::flowers:
я испекла 2 варианта: и с вареной сгущенкой внутри,
и с маком и сахаром - оба варианта оч ВКУСНЫ :popcorn::food::disco:
ребенок бегает и требует
дай-дай-дай - она съела уже 2 рогалика с маком,
сделала специально для нее несколько штучек без добавления сахара
Посадила рогалики в духовку, жду.....
8 штук промазала медом и посыпала ореховой крошкой.
8 шт. сахаром с корицей.
На фото рогалики выглядят большими, а на самом деле они такие изящно - миниатюрные -))
Блин еще раз на ваши фото посмотрела, загнуть то я их и забыла))
будут теперь трубочки, а не рогалики)
Да, рецепт отличный, а главное очень простой и вкусный. Осталось только пол рогалика, фоткать нечего)) Горячими унесла сыну в сад на обед детишкам, сама решила всхуднуть и съела только по половине от каждого вида.
Думается мне, что они будут вкусными с сыром.
Приедтся договариваться с желудком, чтобы булки переваривал тщательнее, чтобы ничего в бока не откладывалось
Кать, тебе точно не грозит :-D;-)
Цитата: От пользователя: msirf
А интересно из слоеного
теста тоже получатся такие же красавчики или расползутся все?
Мне кажется, это будет больше похоже на трубочки, но наверно вкусно будет, лишь бы пропеклись внутри
Цитата: От пользователя: Foshizzle
Да, рецепт отличный, а главное очень простой и вкусный.
Осталось только пол рогалика, фоткать нечего)) Горячими унесла сыну в сад на обед детишкам, сама решила всхуднуть и съела только по половине от каждого вида.
Очень рада, что вам понравилось! :hi: Думаю, детишкам точно понравились - в детском саду выпечка всегда ценится, тем более если
своя )))
Цитата: От пользователя: Скалолазка
Очень красивые рогалики)
Спасибо, Люда :hi:
Цитата: От пользователя: Casper 1986
Еще раз спасибо!
Пожалуйста )) все рецепты высоцкой еще на сайте едимдома есть
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)