в России давно и прочно полюбили греческий салат.
Но все ли знают, что это такое на самом деле. Впечатлившись съеденным на берегах Ливийского моря, попытались воссоздать съеденное :lol:
Благодаря привезенному оливковому маслу и маслинам прям оттудава, удалось воссоздать вкус
первоисточника....
Итак, известные всем инградиенты:
Благодаря привезенному оливковому маслу и маслинам прям
оттудава, удалось воссоздать вкус первоисточника....
А скажи мне, Вася, заправка - просто оливковое масло? Или зеленое оливковое масло с приправами?
А с соком
лимона эта заправка?
я щас боюсь расстроюсь, если узнаю, что мне нравится "не настоящий" греческий салат
Ань, попахивает провокацией...
представь, все без наворотов, просто масло, даже сыр кубиками резать не надо...
кинула сверху кусок и крутитесь, как хотите ;-)
Цитата: От пользователя: Слепой Толстопузый Кот Базилио
Везде по разному подают
Совершенно согласна. Была в Греции и в разных ресторанах греческий салат был разный. Что только было почти везде одинаковым, так это очень крупная нарезка овощей, а сыр куском нигде не встречался, видимо это
фишка конкретного ресторана. И я обязательно добавляю сахар, наши помидоры кислят.
нашла на одном из кулинарных сайтов такой вот комментарий:
"Уважаемые девушки и другие посетители форума,разрешите мне прокомметировать этот салат.Это может и вкусный салат,но это не
оригинальный греческий.Я грек,и у меня уже 10 лет таверна в Греции на одном из островов.Греки очень привередливы и совсем не приемлют изменений в рецепте своего салата.Так вот,овощи нарезаются только крупными дольками,это помидоры,огурцы,болгарский перец(только зелёный),лук кольцами.Сначала
нарезаются огурцы,сверху помидоры,потом болгарский перец,затем лук,5-6 оливок,а сверху фета(ни в коем случае порезаная на маленькие кусочки).Затем салат посыпается ориганом,и поливается оливковым и только ольвковым маслом.Соль и уксус подаются на стол отдельно.Никакого перца,базилика и других
приправ в этот салат НЕ ДОБАВЛЯЮТСЯ.Никакие другие овощи НЕ ДОБАВЛЯЮТСЯ.Овощи только крупно порезаные.Если бывают небольшие отклонения от рецепта,греки незамедлительно жалуются и просят его заменить.На острове отдыхают греки со всей Греции,они то свой салат знают ))).Так что не нужно путать
настоящий салат,с тем который придумали сами или где то услышали,или ели в России в ресторане.С уважением,Тео..."
И от себя добавлю. Будучи на Крите за 2 недели мы каждый раз обедали и ужинали в РАЗНЫХ ресторанах, разных местечек. Салат был всегда такой.
Да, еще для тех
,кто не верит. Открываем Яндекс, пишем "настоящий греческий салат" и смотрим картинки... :-)
А мне как то повезло в греции попробовать разные вариации :-) Ну, справедливости ради нужно сказать, что различия как правило были в подаче, но и ингридиенты разнились иногда. Начиная от вида салата и заканчивая специями и количеством
оливок :-)
Что нам подражать какому то владельцу таверны, надо готовить так как нравится именно вам и вашей семье. Ну если мне не нравится брынза куском, что мне теперь греческий салат не есть? Тем более,
что после подачи он все равно крошится уже в тарелке.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)