поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Лимонный пирог


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Лимонный пирог   #114464  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Вот оказалось у меня несколько лимонов не очень хорошей кондиции...
Думала что с ними делать-и решилась на пирог с лимонной начинкой.

И вот что сотворилось:
Сперва было сделано стандартное песочное тесто, процесс приготовления которого не имеет смысла приводить, так как можно было использовать тесто любое -о песочного до слоеного и просто дрожжевого)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее взяли лимоны, обрезали все неликвидное и перемололи их на мясорубке( у меня -шинковка)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В полученную массу добавляется сахар, много сахара -чтобы было приятно на вкус.. и дополнительно крахмал, пару столовых ложек -для того, чтобы слегка загустить начинку.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лимонный пирог   #114465  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   

Далее берем форму для выпечки и половину теста раскатываем нижним коржом, с бортиками-бортики стоит делат высокие, чтобы не вытекала начинка..Вторая часть теста пойдет на верхний слой.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

После того, как ачинка вылита-мне захотелось добавить еще для загустения немного манной крупы.. засыпала ее сверху и размешала ложкой..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Затем сверху укладывается раскатанный верхний слой( я его раскатывала на пленке, чтобы было удобнее перекладывать..)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Края защипываются, а лишнее тесто срезается ложкой, оно пойдет на украшение пирога:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
19/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лимонный пирог   #114466  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   

Печется минут 20... и вот, запах во время выпечки -обалденный...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

На срезе получается вот такой сочный и ароматный кусочек..снять практически не дали -разхватали по блюдцам

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
;-) ;-) ;-) ;-) Мне ну очень понравилось, теперь буду покупать лимоны в любых количествах, не боясь, что они испортятся :-D :-D :-D

И еще один совет -чтобы пирог так сильно не тек, стоит все же подождать, когда он остынет...
63/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лимонный пирог   #114467  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: damaskar



Татьяна... :food: Тока я зареклась завязать с выпечкой... :hi:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лимонный пирог   #114468  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Versiya™♏<b><i>



Не, Танюш, не стоит)) Все равно не утерпеть)) ;-)
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Лимонный пирог   #114469  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: damaskar

Все равно не утерпеть))

:-o
  |  Поделиться:  
Re: Лимонный пирог   #114475  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Ух ты, я хочу такой же!!! :hi:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лимонный пирог   #114477  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: damaskar

чтобы пирог так сильно не тек, стоит все же подождать, когда он остыне

:-D Но это очень трудно сделать..Пирог ох и ах! Лимонная начинка-это вкуснятина!
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Лимонный пирог   #114478  наверх
Автор: Ягарма
Дата:   

УУУУ какая красотаи вкуснота.!!! Спасибо
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лимонный пирог   #114483  наверх
Автор: Zyf D. 
Дата:   

а у меня бабушка такой делала раньше :-) только в виде печенек
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лимонный пирог   #114485  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   

ооо, как я его обожаю - такой пирог делают у мамы в столовой на работе, и всякий раз, когда я приезжаю, она заказывает мне его. однажды я даже выпросила рецепт, но нифига у меня не получилось. плюсанула
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лимонный пирог   #114486  наверх
Автор: Azziя 
Дата:   

Блин... как представила вкус и аромат лимонного пирога, так слюной захлебнулась... :-) И это при том что я сладкое в принципе не ем. :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лимонный пирог   #114491  наверх
Автор: Ann_83
Дата:   

как думаете? а апельсины подойдут?
А то у меня апельсины пропадают, куда деть не знаю
  |  Поделиться:  
Re: Лимонный пирог   #114493  наверх
Автор: Антигриппина  (О пользователе)
Дата:   

красота-вкуснота!!! вот только... что если без манки и крахмала - всё совсем жидко будет? даже после остывания?
  |  Поделиться:  
Re: Лимонный пирог   #114500  наверх
Автор: Nеw Mооn
Дата:   

Записала рецепт
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лимонный пирог   #114502  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ann_83

как думаете? а апельсины подойдут?
Тоже думала про апельсины..думаю, подойдут-те же цитрусы..разве что корки убирать - могут горчить..


Цитата:
От пользователя: Антигриппина

красота-вкуснота!!! вот только... что если без манки и крахмала - всё совсем жидко будет? даже после остывания?

А вот без манки-крахмала или пектина -точно убежит...я во все ягодные пироги добавляю для загусения....и открытые пироги вроде и выпаривается все-но вытечет, если разрезать..Кстати-здесь не чувствуется ни манка, ни крахмал в готовом виде.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Лимонный пирог   #114514  наверх
Автор: berezon
Дата:   

лимоны нужно очищать от кожуры?
  |  Поделиться:  
Re: Лимонный пирог   #114516  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   

лимоны-не чищу от кожуры..можно лишь ошпарить кипятком...и срезать потемневшие места.
  |  Поделиться:  
Re: Лимонный пирог   #114519  наверх
Автор: berezon
Дата:   

целиком ошпариваете или кусочки?
  |  Поделиться:  
Re: Лимонный пирог   #114520  наверх
Автор: berezon
Дата:   

что то у меня неочищенный лимон горчит
а сколько крахмала кладете?
  |  Поделиться:  
Re: Лимонный пирог   #114523  наверх
Автор: kotayka 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: damaskar

стоит все же подождать, когда он остынет...

Таня! Ну разве можно ждать?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лимонный пирог   #114525  наверх
Автор: V E S N A 
Дата:   

пирог аппетитный, и ветка рябины на нем понравилась)))
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лимонный пирог   #114526  наверх
Автор: kotayka 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: kotayka

Таня! Ну разве можно ждать?
—1 | + - |

Ндя....за что минус-то? Вообще-то речь шла о том, что такая вкуснота - откладывать дегустацию выше моих сил....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лимонный пирог   #114536  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   

Классный пирог, сделаю тоже в выходные, только начинку лимонно - творожную и пирог открытым. Сам по себе лимон не люблю а вот в выпечке очень нравится.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лимонный пирог   #114542  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   

[quote]От пользователя: berezon

целиком ошпариваете или кусочки?[/quoteКонечно целиком, после чего -режу на 4 части, удаляю косточки-и в шинковку.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода