Вот оказалось у меня несколько лимонов не очень хорошей кондиции...
Думала что с ними делать-и решилась на пирог с лимонной начинкой.
И вот что сотворилось:
Сперва было сделано стандартное песочное тесто, процесс приготовления которого не имеет смысла приводить, так как
можно было использовать тесто любое -о песочного до слоеного и просто дрожжевого)
В полученную массу добавляется сахар, много сахара -чтобы было приятно на вкус.. и дополнительно крахмал, пару столовых ложек -для того, чтобы слегка загустить начинку.
Далее берем форму для выпечки и половину теста раскатываем нижним коржом, с бортиками-бортики стоит делат высокие, чтобы не вытекала начинка..Вторая часть теста пойдет на верхний слой.
ооо, как я его обожаю - такой пирог делают у мамы в столовой на работе, и всякий раз, когда я приезжаю, она заказывает мне его. однажды я даже выпросила рецепт, но нифига у меня не получилось. плюсанула
Тоже думала про апельсины..думаю, подойдут-те же цитрусы..разве что корки убирать - могут горчить..
Цитата: От пользователя: Антигриппина
красота-вкуснота!!! вот только... что если
без манки и крахмала - всё совсем жидко будет? даже после остывания?
А вот без манки-крахмала или пектина -точно убежит...я во все ягодные пироги добавляю для загусения....и открытые пироги вроде и выпаривается все-но вытечет, если разрезать..Кстати-здесь не чувствуется ни манка, ни
крахмал в готовом виде.
Классный пирог, сделаю тоже в выходные, только начинку лимонно - творожную и пирог открытым. Сам по себе лимон не люблю а вот в выпечке очень нравится.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)