поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Тыковка...


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Тыковка...   #114377  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

День добрый, уважаемые форумчане...
Мне в руки попала тыква (формой как кабачок, но содержанием как тыква...).
Не знаю что с ней делать. Может кто чего вкусненького посоветует...
Как запечь или кашу тыквенную сделать. А может суп-пюре с ней можно сделать или какое-нибудь рагу? В общем, буду признательна за советы.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Тыковка...   #114379  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

в поиск. были и супы, и вторые блюда
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Тыковка...   #114382  наверх
Автор: ris21 
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=10078...
  |  Поделиться:  
Re: Тыковка...   #114390  наверх
Автор: Range Rover 
Дата:   

варишь морковку лук картошку и тыкву
потом в блендер
чуток сливок добавь
соль перец по вкусу
....вуаля
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тыковка...   #114403  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   

Мне нравится суп пюре из тыквы и запеченых овощей.
Тыкву дольками нарезать, помидорки, лук, чеснок 3-4 зубчика, все это выложить на противень и запекать минут 50 в духовке, до румяности, сбрызнув маслом. потом все овощи заблендерить. вскипятить бульон ну или воду, добавить пюре, дать закипеть. Можно сливок добавить можно не добавлять, со сливками вкус нежнее. Посыпать зеленью и тертым пармезанчиком, добавить маслинчики порезаные на четвертинки, можно греночки к супчику.
Или еще люблю обжарить слегка лук, морковь, чеснок, добавить кубики тыквы, залить томатным соком и потушить как рагу, в конце добавить сметанку и зелень.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тыковка...   #114404  наверх
Автор: МишкаПанда 
Дата:   

красотаааааааа
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=82031...
  |  Поделиться:  
Re: Тыковка...   #114410  наверх
Автор: Бикер 
Дата:   

ой, вот я знаю что сейчас выдам самое наипростейшее... но, господа, быть может кто-то не пробовал или не знает... особенно если учесть, что последнее время на форуме стали превалировать сложные рецепты... так вот тыква... просто режется как дыня или арбуз, полумесяцами, укладывается в утятницу, слегка посыпается сахаром, накрывается плотной крышкой и ставится в духовку... ну минут на 50-60, градусов на 180-200 (уж простите я всегда на интуицию полагаюсь и не засекаю ничего). и все....
вкуснее всего кушать холодным!!!! самая тема когда вечерком хочется подойти к холодильнику и покушать, перекусить вот таким))) легко, вкусно! и даже жажду утоляет! чесссло! с детства ем!

[Сообщение изменено пользователем 02.02.2011 23:44]
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Тыковка...   #114416  наверх
Автор: olgakei 
Дата:   

Я так делаю: в утятнице обжариваю фарш (свинина+говядина) с луком, потом на него кладу слоями морковь, порезанную кружочками, тыкву, порезанную кубиками, кабачок, порезанный кубиками, болгарский перец, порезанный как получится, и помидоры ломтиками. Слои солю и перчу по мере укладывания. Доливаю водички с полстакана и ставлю на самый-самый маленький огонь минут на 45. Возни немного, а очень вкусно, и пахнет классно.
P.S. Из овощей, купленных на рынке осенью, или собранных на своем огороде, вкуснее, конечно, чем из зимних магазинских...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тыковка...   #114430  наверх
Автор: Скоро лето!  (О пользователе)
Дата:   

Спасибо всем :-) Попробую....
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода