начинаю свою вторую тему на данном форуме.. первая была у его истоков.. :-)
готовить не умею, но баранину люблю готовить.. и вот решил сделать сыро- вяленую баранью ногу.. :-) что получится-не знаю, и жду советы бывалых.. прошарил весь тырнет и не нашел рецепта.. :-)
около часа ушло на
подготовку ноги.. срезку жил и прочего..
взял приправы:лавровый лист, розмарин, гвоздику, барбарис, зерна кореандра и перец горошком..
ну и после того как маринад остыл, запах капец какой вкусный от него, ногу засунул в пакет.. потом еще в пакет.. вылил туда маринад.. выгнал
воздух и завязал..
и пакет в холодильник.. учитывая объем куска мяса думаю дня на три.. переворачивать буду 2 раза в сутки.. :-)
отдельное спасибо за помощь отличному кулинару- Ольге ака Gelll@ :-)
продолжение
следует!
UPD
наступил второй этап.. выжимания жидкости.. :-)
на вид мясо промариновалось.. цвет красивый у него.. цвет не сырого мяса..
пока тепло на улке выставил на балкон.. думаю замерзнуть не должно.. :-)
продолжение следует............ :beach:
ну и настал день начала окончательного процесса.. :-)
сделал вот так.. вроде не шибко светлое и
прохладное место у окна..
продолжение следует...........
вот и настала финальная серия нашего сериала.. :-)
мясо вкусное.. даже очень.. получилась настоящая сыро-вяленая баранина.. единственный минус-это твердый верхний слой
мяса.. зато внутрииииииии.. вкуснатища! ну и фотка.. :-)
учитывая объем куска мяса думаю дня на три.. переворачивать буду 2 раза в сутки..
а дня через 3 наверно ее нужно обсушить, завернуть в марлю и в темное прохладное продуваемое место подвесить недели на 3? Расскажите какие дальше планы
:-)
Для любителей... делаю так курицу, точнее куриное филе.
Рецепт стандартный
на 1 кг продукта
3 ст ложки крупной соли (можно 2)
1 ст. ложка сахара
1 чайная ложка жгучего перца (наверное меньше можно, я для себя приноровился)
3 крупных зубчика чеснока (раздавить)
2 ст. ложки коптильной жидкости
Водки... фиг знает... ну что бы кашица не сильно густая получилась.
Курятину промазываем и в плотно в полиэтилен на 3-4 дня.
Потом на решетку и в духовку. Градусов 40, что бы тепло просто было. Если есть - включаем обдув. Пусть
ночку "коптится".
Утром в холодильник, остынет- уплотнится и едим. Если куски были крупные и не просохли, можно повторить "сушку".
Сальмонеллёз развивается в тех случаях, когда в организм попадают накопившиеся в продуктах ЖИВЫЕ сальмонеллы.
:lol: Определенная опасность конечно есть. Все таки термообработки не. Сальмонелла дохнет, если не ошибусь, при 70-80
С. Но что бы бацилла появилась в мышечных тканях, нужно что б курятина от нее исдохла пожалуй. Бум надеяться на птицефабрику.... можно еще филей промыть... в марганцовке. :lol:
зы все равно в магазах есть сырокопченые, вяленые, соленые мясопродукты. Степень опасности примерно та же.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)