Муж запросил курицы отварной: "Просто с солью". Решила чем-нибудь заправить. Вспомнила, что раньше бабушка добавляла к курице лук и макароны (спиральки), получалось что-то вроде макаронного супа. :-D Как самой такое сделать - ума не приложу. :lol: Кода закладывать лук, когда макароны и в каких
пропорциях, чтобы не получилась каша?
Варите курицу в воде.
С луком, морковью, на медленном огне.
Макароны лучше отварить отдельно, и потом просто добавить в бульон. Навару они никакого не дают, так что пускай отдельно варятся.
Я не сторонник порчи нежного куриного бульона поджарками лука и морковкки. Я считаю, что
они заглушают вкус и все портят.
В бульон с макаронами покрошить курицы, если так муж хотелпоперчить, можно добавить укропчику и на стол :-)
Если муж не против лаврового листа, можно за три минуты до готовности положить лаврушки для аромата. 8(
Мм.. а мне иногда тож так охота просто отварной курицы!!! Прям ничО из нее не готовить, ни каких блюд, а целиком сварить и съесть :mad:
зы: я люблю чтоб она варилась долго, на медленном огне, чтоб мясо прям начало от косточек отходить... в бульон обязательно добавляю целую луковицу,
морковь целиком, перец горошком, лавровый лист и коренья - петрушки, сельдерея.. для аромата... ууух - захотела!!!! :-D
Сварила 2 курицы, убив 2х зайцев: одну мужу на стол, другую раздербанила и заправила поджаренным луком и макаронами. Каждому налила по тарелочке супчика (муж тоже оценил), а на второе съели просто отварную курицу. ;-)
И даже мысли не было поиздеваться. (у мужа Т уже 3 дня 38,5, а я тут форум развожу, считаете?) Реально, не знала, как можно приготовить "макаронный" суп или просто сварить курицу, т.к. просто
отварную и не ела никогда или давно не ела.
Пусть быстрее выздоравливает!
Свёколки варёной с чесночком и грецким орехом ему приготовьте!
Спасибо большое.
Если бы он еще что-нибудь ел.... :weep: Что попросит, приходится готовить в ту же минуту, иначе через 5 минут
он может уже это перехотеть.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)