А если добавить сахара воды и поварить как обычное варенье?
Попробуйте. потом расскажете. Но, как уже сказано
Цитата: От пользователя: kotayka
Я ж опытный садовод, вареньев переквасила - страшно вспомнить.
Вы другие продукты прокисшие едите? В столовках делают творожные запеканки с морковью - она запах прокислого творога перебивает. В принципе, есть можно, но....
Марин, так это не совсем то что мы подразумеваем под словом "прокисшие"... Ну как напр. скисшее молоко превращается в простоквашу и делается даже более полезным. Кстати чем больше прокисает молоко,
тем лучше из него бездрожжевые оладьи и блины получаются. А из слегка забродившего варенья можно черный кекс испечь. Очень вкусно, правда цвет у него будет... не очень привычный. Только вот судя по количеству забродившего варенья, печь придется прямо таки в промышленных масштабах :-D Можно кстати
заморозить пока, чтобы приостановить дальнейший процесс
О, я бы вино сделала, я летом на даче вино легкое делаю. Потом следующее лето его потребляю. С пузырьками как у шампанского, жажду утоляет и голову слегка кружит. Меня муж все время критиковал, а сейчас и сам распробовал, никакой водки не надо. PS Мы не алкоголики, особенно я.
Я давненько то ли читал, то ли по телеку слышал-
домашние плодово-ягодные вина самые опасные для печени.
Кратчайший путь к циррозу.
И, в подтверждение этому, за последние 7 лет две знакомых мне
женщины (садоводы-любители), умерли от цирроза печени.
Вот так, легкое домашнее винцо, вечерком, после грядок стаканчик-два...
Так все казалось безобидно.
НУ ПОЧЕМУ НЕТ? :-D
варенье из холодильника, по всей видимости достали - вот и забродило. Вы же можете поставить вино, но не пить, нас пригласить допустим :-)
В общем, вот!
Теща моя, дай Бог ей здоровья, взяла на 3-х литровую банку протертой смородины
600гр. сахара, высыпала в тазик, залила водой на столько, чтобы сварить густой сироп.
Закипело, и туда же - варенье.
Интенсивно помешивая довела до кипения, при этом снимая пену.
Минуту кипения - и убрала с огня.
В итоге:
Прекрасный вкус, хороший цвет.
Пока остывает, попробовали с чаем снятую пенку.
Тоже никакого постороннего запаха и вкуса.
Но, разлив по баночкам, рекомендует хранить в холодильнике.
Доклад
закончил.
Кстати, есть рецепты печева, в которые требуется именно забродившее варенье. Почему - не спрашивайте, не знаю. Всегда хотела испечь - но срасталось. Важнейшего ингредиента не хватало.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)