Скучали груши, обещали испортиться. Просто так есть их бедняжек никто не хотел. Под руку подвернулся рецепт Ирины Чадеевой, благо кокосовое молоко тоже скучало уже 2 месяца в холодильнике...
Результат - на любителя кокосового молока, я - не особый любитель, но вот зашедшие гости на чаек
были в восторге, сказали, что похоже на мороженое и песочное тесто тут очень кстати.
400 мл кокосового молока и 40 гр сахара вскипятить и тонкой струйкой влить в желтки, быстро размешивая. Вернуть смесь на плиту и варить до загустения, постоянно помешивая, чтоб не образовались комочки. Получается заварной крем.
Тесто достать, раскатать и выложить в форму, можно распределить его по форме руками, сделать много наколов вилкой и отправить выпекаться при 200С на 15-17 минут:
В это время взять многострадальные груши, почистить,
разрезать на четвертины и отварить в 300мл воды+100 гр сахара (можно добавить 2 ст л рома или пакетик ванильного сахара).
Вместо кокосового молока можно взять обычное (и сахар увеличить) и сделать ванильный заварной крем, или добавить кислинки лимонной или лаймовой и использовать другие фрукты...Понеслась фантазия :-) Это если кому кокосовое молоко не доставляет особого восторга :-D
сегодня делала этот тарт, очень даже ничего!
вкусный крем заварной, при том что я очень люблю кокосовый орех
Ксения, а куда вы потом дели водичку после груш?
и еще почему то в последнее время от многих рецептов остаются белки, да еще в таком количестве)))) что вы с ними делаете?
чур безе не предлагать
Выпила :-D С чаем набодяжила в графин, получился холодный сладкий грушевый чай.
Цитата: От пользователя: Жаен Блю
что вы с ними делаете?
по-разному. Иногда оставляю на утро и пускаю в омлет, добавив еще пару яиц и молока, иногда взбиваю 2 шт и вмешиваю в котлеты - получаются очень пышные и нежные котлеты. Иногда параллельно если что то пеку из сдобного теста - смазываю пирожки. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)