Любопытно стало. А знаю про них совсем ничего.
У нас продают в пачках и на развес.
Почему они польские? Неужели так сложна технология приготовления?
Или есть и российские?
Я бы предпочел смесь овощей, риса, в купе с растительными белками (бобы, фасоль)
Из этой темы
только мексиканская? Или ещё какие-то есть?
И чтобы риса было много :-)
Наверное это только самому надо комбинировать?:-)
Варить рис , одновременно заморозку и смешивать?
------------------------------------------------------
А ещё интересует рецепт с рисом.
Минимальный. Без мяса и фруктов. (несладкий) Прошу советов.
Я даже просто рис люблю. Соевым соусом и майонезом (потому что просто и под рукой) его чуток привкусить и хорошо.
А чем ещё минимальным можно?
Чтобы рис как основное блюдобыло и какая-то добавка.
Соус?
Или
может есть приправы для риса?
(это я конечно в магазине спрошу, но только сейчас сообразил, что могут быть приправы…но наверное не к плову, а к рису)
2/1 |
| Поделиться:
Re: Вопросы про овощные смеси-заморозки. (и припр...
одно время делала так - варю кастрюлю длиннозерного риса, откидываю. отвариваю морковь кубиками, смешиваю с рисом, банкой горошка и банкой кукурузы + специи. и в морозилку, расфасовав по пакетикам. удобно - достал, разогрел, гарнир готов.
аналогично делала гречку с грибами
и
покупать ничего не надо и та ж морковь - без недочищенных/потемневших кусочков
9/0 |
| Поделиться:
Re: Вопросы про овощные смеси-заморозки. (и припр...
Почему они польские? Неужели так сложна технология приготовления?
Не технология главное, а качество исходного продукта. Не всякий замороженный овощ после разморозки останется "как живой".
Несколько лет назад была на голландском
заводе Avico (картошка фри). Менеджер рассказывал, как они хотели открывать производство в России и не нашли картошку нужного качества в нужных объемах. :weep:
Цитата: От пользователя: Фор
Или есть и российские?
Уже появляются.
2/0 |
| Поделиться:
Re: Вопросы про овощные смеси-заморозки. (и припр...
Не покупаю заморозки с рисом, потому что платить за рис столько не хочу, к тому же у риса и у овощей из заморозок разный срок приотовлеия, поэтому лучше отдеьно рис готовить и в него заморозку выспать чуть позже
На счет блюд из риса
Их очень мого в японской тайской и прочих восточных
кухнях
Самые простые
Тайский рис с криветками
Варите рис
В сковородку кидаете рис, кОролевские криветки, немного китайской капусты
Можно не очен много, для виду горошка и кукурузы, разбиваете туда яйцо и быстро все перемешиваете
Можно обжарить, можно тушить,
обязательны приправы типа карри и сельдерей для украшения
Можно еще лук репку
Но тайцы его не жарят, а тушат, чего я не люблю
Еще можно все тоже самое, но вместо криветок - кусочки курицы заранее потушенные в соевом соусе с приправами
Еще туда же стебли бамбука можно
В
общем что в холодильнике болтается
К сожалению я сама сейчас рис есть не могу, полнею от него сразу :-(
6/4 |
| Поделиться:
Re: Вопросы про овощные смеси-заморозки. (и припр...
Сегодня спросил в магазине про приправы к рису.
Специальных нету.
Но посоветовали приправу...название которой я сейчас забыл :-)
Трава какая-то известная. Жёлтенький порошок.
На базарах всякие такие продаются. Маленькими стаканчиками.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Вопросы про овощные смеси-заморозки. (и припр...
Почему они польские? Неужели так сложна технология приготовления?
а почему яйца в Германии покупают, сухое молоко для детских смесей в Китае, а Ебург собрался картошку во Франции покупать.
Нет, технология простая, у нас власть
такая просто
Цитата: От пользователя: Фор
А ещё интересует рецепт с рисом
делайте по технологии плова. :-)
1/0 |
| Поделиться:
Re: Вопросы про овощные смеси-заморозки. (и припр...
а почему яйца в Германии
покупают, сухое молоко для детских смесей в Китае, а Ебург собрался картошку во Франции покупать.
Нет, технология простая, у нас власть такая просто
Да...власть у нас....мягко выражаясь странная.
Кстати, мне сказали, что в составе сухого молока есть казеин.
Это что, клей ?!
Цитата: От пользователя: Чертилла
вот такую приправу очень люблю в рис +
кусочек масла сливочного
Вот и мне такую же надо. Но пока в магазинах не нашёл.:-)
Цитата: От пользователя: Shell)))™
вряд ли шафран аж стаканчиками продают
Почему? Дорогая?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Вопросы про овощные смеси-заморозки. (и припр...
да
ибо шафран - это высушенные рыльца цветков крокуса (щт 6 масеньких на цветочек).
то, что продают в большинстве магазов и рынков по приемлемой цене - это куркума - аналог, более дешевый. это корень растения
0/0 |
| Поделиться:
Re: Вопросы про овощные смеси-заморозки. (и припр...
я раньше рис не умела варить, поэтому покупала в пакетиках, сейчас научилась и всем сильно советую :-) я люблю рис басмати, но и обычный длиннозерный тоже подходит. Смысл сводится к следующему: рис лучше предварительно замочить в холодной воде на полчасика, промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла
вода. Потом на сковородку наливаем раст. масла - чуть побольше, чем для пассеровки овощей, и обжариваем в этом масле рис, постоянно мешая, чтобы каждая рисинка обволоклась маслом и стала полупрозрачной, солим. Наливаем кипяток (соотношение с рисом 2:1) и варим под крышкой. Рис получается очень
рассыпчатый и тает во рту. Это был принцип. Теперь вариации:
- лимонный рис: в масло кидаем зиру, зерна кориандра и горчицы - чуть пожарить, далее следует рис, куркума или шафран если хотите, чтобы рис был желтым, обжариваем, солим, заливаем кипяком и добавляем цедру (на терке) и сок половины
лимона - рис получается очень ароматным!!
- рис с лапшой (как в турции в отелях) - лапшу-паутинку обжариваем в масле до коричневого цвета, далее следует рис, обжариваем и далее по тексту :-)
- ну и повседневный вариант - просто с обжаренным луком :-)
Цитата: От пользователя: Shell)))™
ибо шафран - это высушенные рыльца цветков крокуса (щт 6 масеньких на цветочек).
я его стащила из ресторана в отеле в турции, не молотый :-o оллинклюзив)))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)