поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Вопросы про овощные смеси-заморозки. (и приправы к рису)


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопросы про овощные смеси-заморозки. (и приправы ...   #114013  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Любопытно стало. А знаю про них совсем ничего.
У нас продают в пачках и на развес.
Почему они польские? Неужели так сложна технология приготовления?
Или есть и российские?
Я бы предпочел смесь овощей, риса, в купе с растительными белками (бобы, фасоль)
Из этой темы только мексиканская? Или ещё какие-то есть?
И чтобы риса было много :-)
Наверное это только самому надо комбинировать?:-)
Варить рис , одновременно заморозку и смешивать?

------------------------------------------------------
А ещё интересует рецепт с рисом. Минимальный. Без мяса и фруктов. (несладкий) Прошу советов.
Я даже просто рис люблю. Соевым соусом и майонезом (потому что просто и под рукой) его чуток привкусить и хорошо.
А чем ещё минимальным можно?
Чтобы рис как основное блюдобыло и какая-то добавка.
Соус?
Или может есть приправы для риса?
(это я конечно в магазине спрошу, но только сейчас сообразил, что могут быть приправы…но наверное не к плову, а к рису)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы про овощные смеси-заморозки. (и припр...   #114015  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

одно время делала так - варю кастрюлю длиннозерного риса, откидываю. отвариваю морковь кубиками, смешиваю с рисом, банкой горошка и банкой кукурузы + специи. и в морозилку, расфасовав по пакетикам. удобно - достал, разогрел, гарнир готов.
аналогично делала гречку с грибами

и покупать ничего не надо и та ж морковь - без недочищенных/потемневших кусочков
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы про овощные смеси-заморозки. (и припр...   #114017  наверх
Автор: Фор   (О пользователе)
Дата:   

Ага, ещё добавлю.
Что идеально сочетается с рисом?
Чтобы не более 1-2 ингредиентов, добавок? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы про овощные смеси-заморозки. (и припр...   #114025  наверх
Автор: Anna-K (оак сдох) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Фор

И чтобы риса было много

Гавайская смесь ;-) Раньше готовую покупала. Сейчас без проблем в мультяхе готовлю. Засыпаю рис, замороженный горох и кукурузу и немного перца. И варю
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы про овощные смеси-заморозки. (и припр...   #114034  наверх
Автор: kotayka 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Фор

Почему они польские? Неужели так сложна технология приготовления?

Не технология главное, а качество исходного продукта. Не всякий замороженный овощ после разморозки останется "как живой".
Несколько лет назад была на голландском заводе Avico (картошка фри). Менеджер рассказывал, как они хотели открывать производство в России и не нашли картошку нужного качества в нужных объемах. :weep:

Цитата:
От пользователя: Фор

Или есть и российские?

Уже появляются.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы про овощные смеси-заморозки. (и припр...   #114035  наверх
Автор: kotayka 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Anna-K

Гавайская смесь Раньше готовую покупала

А меня всегда давила жаба покупать рис по цене овощей. Потому мешаю сама, если вдруг приспичит.

Цитата:
От пользователя: Фор

Что идеально сочетается с рисом?
Чтобы не более 1-2 ингредиентов, добавок?

Я люблю ризотто с грибами.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы про овощные смеси-заморозки. (и припр...   #114036  наверх
Автор: Anna-K (оак сдох) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: kotayka

А меня всегда давила жаба покупать рис по цене овощей. Потому мешаю сама, если вдруг приспичит.

Аналогично. Но! Когда живешь без плиты и готовишь только на себя - пакеты с заморозкой очень выручают ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы про овощные смеси-заморозки. (и припр...   #114041  наверх
Автор: Вио 
Дата:   

Не покупаю заморозки с рисом, потому что платить за рис столько не хочу, к тому же у риса и у овощей из заморозок разный срок приотовлеия, поэтому лучше отдеьно рис готовить и в него заморозку выспать чуть позже
На счет блюд из риса
Их очень мого в японской тайской и прочих восточных кухнях
Самые простые
Тайский рис с криветками
Варите рис
В сковородку кидаете рис, кОролевские криветки, немного китайской капусты
Можно не очен много, для виду горошка и кукурузы, разбиваете туда яйцо и быстро все перемешиваете
Можно обжарить, можно тушить, обязательны приправы типа карри и сельдерей для украшения
Можно еще лук репку
Но тайцы его не жарят, а тушат, чего я не люблю
Еще можно все тоже самое, но вместо криветок - кусочки курицы заранее потушенные в соевом соусе с приправами
Еще туда же стебли бамбука можно
В общем что в холодильнике болтается
К сожалению я сама сейчас рис есть не могу, полнею от него сразу :-(
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы про овощные смеси-заморозки. (и припр...   #114104  наверх
Автор: Фор   (О пользователе)
Дата:   

Сегодня спросил в магазине про приправы к рису.
Специальных нету.
Но посоветовали приправу...название которой я сейчас забыл :-)
Трава какая-то известная. Жёлтенький порошок.
На базарах всякие такие продаются. Маленькими стаканчиками.
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы про овощные смеси-заморозки. (и припр...   #114106  наверх
Автор: Svetlana P.
Дата:   

Карри или шафран
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы про овощные смеси-заморозки. (и припр...   #114109  наверх
Автор: Иван Сорокин  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Фор

Почему они польские? Неужели так сложна технология приготовления?

а почему яйца в Германии покупают, сухое молоко для детских смесей в Китае, а Ебург собрался картошку во Франции покупать.
Нет, технология простая, у нас власть такая просто

Цитата:
От пользователя: Фор

А ещё интересует рецепт с рисом

делайте по технологии плова. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы про овощные смеси-заморозки. (и припр...   #114111  наверх
Автор: Чертилла
Дата:   

вот такую приправу очень люблю в рис + кусочек масла сливочного

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы про овощные смеси-заморозки. (и припр...   #114112  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Svetlana P.

Карри или шафран

как вариант куркума. вряд ли шафран аж стаканчиками продают
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы про овощные смеси-заморозки. (и припр...   #114114  наверх
Автор: Russo turisto obliko morale
Дата:   

А какой рис полезнее?)
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы про овощные смеси-заморозки. (и припр...   #114131  наверх
Автор: Фор   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Svetlana P.

Карри или шафран

Да, шафран :-)


Цитата:
От пользователя: Иван Сорокин

а почему яйца в Германии
покупают, сухое молоко для детских смесей в Китае, а Ебург собрался картошку во Франции покупать.
Нет, технология простая, у нас власть такая просто

Да...власть у нас....мягко выражаясь странная.
Кстати, мне сказали, что в составе сухого молока есть казеин.
Это что, клей ?!

Цитата:
От пользователя: Чертилла

вот такую приправу очень люблю в рис + кусочек масла сливочного

Вот и мне такую же надо. Но пока в магазинах не нашёл.:-)

Цитата:
От пользователя: Shell)))™

вряд ли шафран аж стаканчиками продают

Почему? Дорогая?
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы про овощные смеси-заморозки. (и припр...   #114145  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

да
ибо шафран - это высушенные рыльца цветков крокуса (щт 6 масеньких на цветочек).
то, что продают в большинстве магазов и рынков по приемлемой цене - это куркума - аналог, более дешевый. это корень растения
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы про овощные смеси-заморозки. (и припр...   #114146  наверх
Автор: розовая  (О пользователе)
Дата:   

бурый. но по вкусу он на любителя
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы про овощные смеси-заморозки. (и припр...   #114423  наверх
Автор: Lemurka 
Дата:   

я раньше рис не умела варить, поэтому покупала в пакетиках, сейчас научилась и всем сильно советую :-) я люблю рис басмати, но и обычный длиннозерный тоже подходит. Смысл сводится к следующему: рис лучше предварительно замочить в холодной воде на полчасика, промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Потом на сковородку наливаем раст. масла - чуть побольше, чем для пассеровки овощей, и обжариваем в этом масле рис, постоянно мешая, чтобы каждая рисинка обволоклась маслом и стала полупрозрачной, солим. Наливаем кипяток (соотношение с рисом 2:1) и варим под крышкой. Рис получается очень рассыпчатый и тает во рту. Это был принцип. Теперь вариации:
- лимонный рис: в масло кидаем зиру, зерна кориандра и горчицы - чуть пожарить, далее следует рис, куркума или шафран если хотите, чтобы рис был желтым, обжариваем, солим, заливаем кипяком и добавляем цедру (на терке) и сок половины лимона - рис получается очень ароматным!!
- рис с лапшой (как в турции в отелях) - лапшу-паутинку обжариваем в масле до коричневого цвета, далее следует рис, обжариваем и далее по тексту :-)
- ну и повседневный вариант - просто с обжаренным луком :-)


Цитата:
От пользователя: Shell)))™

ибо шафран - это высушенные рыльца цветков крокуса (щт 6 масеньких на цветочек).

я его стащила из ресторана в отеле в турции, не молотый :-o оллинклюзив)))
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода