Изначально это был рецепт приготовления чешского рождественского карпа, но там, где я обычно покупаю рыбу, карпа не было. Рыбу я равнозначно всю не люблю, поэтому купил ту, что была симпатичнее) Оказалось - судак.
Подготавливаем филе рыбы. Отделяем голову и хвост. Вырезаем по хребту 2 куска, срезаем брюшко и придаем им прямоугольную форму. Ножом делаем глубокие насечки на рыбе, солим перчим с обеих сторон, на лицевую выдавливаем по 2 зубчика чеснока, равномерно распределяем. Чеснок оттенит запах
рыбы.
На фольге раскладываем внахлест бекон (у
меня дома был одним куском - поэтому не стал покупать нарезанный, и пожалел - так тонко, как надо, все равно проблематично порезать).
Делал по рецепту рождественского карпа по NOVA TV в любимой своей передаче "Babicovy dobroty". Карп заменил судаком, куриную печень - сердечками. В общем-то, остальное в рецепте осталось нетронутым. Там
всего ровно столько, сколько нужно)
Блюдо интересное, согласна.Но на мой вкус слишком много продуктов. Хороших продуктов, самостоятельных.. Белые грибы - очень сильный аромат, достойны отдельного блюда. Потроха - тоже ярковыраженный своеобразный вкус. Бекон - тут и говорить нечего. Рыба - отдельная песня.. чеснок... Продукты такие
хорошие, но на мой взгляд каждый ингридиент достоин персонального блюда :-)
зы: ссори за занудство, можете минусить :-(
зызы: попробовала бы с удовольствием, но сама готовить не стала :-)
Он с грибами превалирует, да) рыбный аромат придает икра - мне как нелюбителю рыбных блюд даже как-то неприятно досадил этот привкус. У кого с переносимостью рыбы все в порядке - может, и не заметят.
Цитата: От пользователя: Муленруж (Varietas delectat)
зы: ссори за занудство, можете минусить
Не занудство, все правильно)
Цитата: От пользователя: Муленруж (Varietas delectat)
попробовала бы с удовольствием, но сама готовить не стала
Я тоже
больше не собираюсь, или приготовлю, но только с беконом, возможно, фаршем и грибами. Повелся на соблазнительное видео приготовления)) а так, попробовал - затверждаю: рулет вкусный, сочный, но слишком затратный и морочный в приготовлении, чтобы повторять :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)