про сахарозаменители говорилось много и долго, и отношение к ним неоднозначное, говорят, что они вовсе -вредны.
а вот как дело обстоит с солезаменителями?
давайте обсудим)
Сушеная морская капуста (если добавлять в блюда).
На Руси же традиционно использовались редька и хрен в виде приправы к малосоленым или несоленым блюдам..
я долго сидела на бессолевой диете. точнее - маме врачи запретили соль вообще, в любом виде, ну и пришлось всей семье жить без соли.
какжили? в переходный период использовали солевые продукты с пониженным содержанием натрия. хочешь-не хочешь, а ими приходится здорово "недосаливать" - потому
что при привычной норме соли начинают горчить.
потом я начала увеличивать нормы пряностей, готовить преимущественно в своем соку, запекать и тыпы. соль и солезаменители отменили вовсе... несколько лет так жила. ничего, при совершенствующихся навыках соответствующей готовки жить без соли -
вкусно. сейчас вроде солю - но мало, недавно обнаружила что килограмм соли расходовала 2,5 года - при том еще капусту квасила, грибы мариновала и огурцы солила... :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)