Убрать одно яйцо.
Снизить количество сахара на треть стакана.
Яйца с сахаром растереть, добавить порубленное или на терке натертое масло, разрыхлитель, перемешать, добавить всю муку, быстро перемешать. Очень важно не мешать долго песочное тесто, не добаваться его однородности, иначе оно
будет дубовым.
Некоторые вообще не добавляют яйца в песочное тесто, тогда оно будет рассыпчатым рассыпчатым и таять во рту.
И сахара много не класть, сахар запекается,если его много и печенье получается твердым.
Удачи, я уверена, что все получится теперь.
Сама раньше пекла
печенюшки, которыми гвозди можно забивать :-)
И еще один момент, тесто тонко не раскатывайте, минимум сантиметр.
Выпекайте на 175 градусах, до золотистого цвета, не пепесушивайте :-)
если по рецепту три яйца - положите одно яйцо и два желтка
а белки - можно глазурь для этого же печенья сделать (белок и пудра), в пакет полиэтиленовый положить, отрезать кончик и рисовать на печенье узоры ))) :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)