поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Печенюшки не получаются никак


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Печенюшки не получаются никак   #113856  наверх
Автор:  
Дата:   

Собстна сабж.

Делаю тесто классические песочное, штампую заготовки и в печь на 180

На выходе - неизменно твердые как камень заготовки.

Менял различные параметры запекания, такие как время и температура - один хрен засыхают и каменеют.


Цель моя - добиться мягкого рассыпчатого печенья, помогите советом!!!


ЗЫ: Базовый рецепт, который юзаю я.

пачка масла+стакан сахара, растираем 10 минут, туда же 2 яйца куриных, взбиваем до однородной массы, вмешиваем муку и разрыхлитель.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Печенюшки не получаются никак   #113862  наверх
Автор: ИриSk@Ниk0линоVна
Дата:   

Муку лучше просеить.
И яйца с сахаром взбить отдельно от масла, и потом уже в светло желтую массу втирать масло охлажденное.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Печенюшки не получаются никак   #113872  наверх
Автор: Тeмза 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: iChucke'

Цель моя - добиться мягкого рассыпчатого печенья

Многие советуют песочное тесто подержать час-полтора в холодильнике, якобы именно для рассыпчатости... Попробуйте
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Печенюшки не получаются никак   #113876  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   

Убрать одно яйцо.
Снизить количество сахара на треть стакана.
Яйца с сахаром растереть, добавить порубленное или на терке натертое масло, разрыхлитель, перемешать, добавить всю муку, быстро перемешать. Очень важно не мешать долго песочное тесто, не добаваться его однородности, иначе оно будет дубовым.
Некоторые вообще не добавляют яйца в песочное тесто, тогда оно будет рассыпчатым рассыпчатым и таять во рту.
И сахара много не класть, сахар запекается,если его много и печенье получается твердым.
Удачи, я уверена, что все получится теперь.
Сама раньше пекла печенюшки, которыми гвозди можно забивать :-)
И еще один момент, тесто тонко не раскатывайте, минимум сантиметр.
Выпекайте на 175 градусах, до золотистого цвета, не пепесушивайте :-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Печенюшки не получаются никак   #113887  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

если по рецепту три яйца - положите одно яйцо и два желтка
а белки - можно глазурь для этого же печенья сделать (белок и пудра), в пакет полиэтиленовый положить, отрезать кончик и рисовать на печенье узоры ))) :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Печенюшки не получаются никак   #113989  наверх
Автор: iChucke' 
Дата:   

всем спасибо )

Я таки подозревал что цементирующими компонентами являются сахар и яицы.

:-)
  |  Поделиться:  
Re: Печенюшки не получаются никак   #113991  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Муки можно меньше положить. Не страшно, если тесто будет слишком мягким.. И в духовке не передерживать.
  |  Поделиться:  
Re: Печенюшки не получаются никак   #113996  наверх
Автор: kotayka 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: iChucke'

Я таки подозревал что цементирующими компонентами являются сахар и яицы.

Не только. Обязательно учтите

Цитата:
От пользователя: Айра /добрый Тетя-Фей/

Очень важно не мешать долго песочное тесто, не добаваться его однородности, иначе оно будет дубовым.
  |  Поделиться:  
Re: Печенюшки не получаются никак   #114129  наверх
Автор: Like_a_Bird
Дата:   

в холодильник на пару часов после испекания и остывания;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода