Пока была репетиция.Пекла два варианта.Первый вариант:
230г.размягченного сливочного масла
1 крупное яйцо
3/4 стакана сахара
пакетик ванильного сахара
1/2ч.л.соды,чуток соли
2 3/4 стакана муки
леденцы,разбить молоточком,но не в крошку
Масло смешать с
сахаром до кремообразной консистенции,добавить яйцо и ванильный сахар,взбить,муку смешать с содой и солью и вмесить в масляную смесь.Тесто убрать в холодильник на пару часо,потом раскатать,вырезать кружочки(я креманкой делала),внутри кружочков формочкой вырезать отверстие,печенье выложить на
противень,на фольгу.Ставить в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут(когда поднимется тесто,в серединки насыпать леденцы(я брала бон-пари,почти по целой конфетине получалось) и снова в духовку,чтоб растаяли конфеты,а печенье зарумянилось.Когда остынет,можно украшать.
Дак это было тренировочное :-) Пришли гости,сказали,вкусно,еще стряпай.Имбирное,кстати,понравилось больше - более необычное,видимо.Так что,скорее всего,его потом и буду делать,с глазурьками и
посыпочками.
В медальках дырочки соломинкой коктейльной делали?Я как-то давно пыталась шпажкой,они у меня при подъеме теста зажмурились :-D
не помню :-D:-D:-D
домик рождественский буду делать)))))))))))) это точно))))))))))))
\
\
:-)
в этом году есть варианты)))))))))) еще хочу придумать
чтонить :hi:
на глазурь)))))))))))
Этот домик был первый))) не советую повторять))))))))))))) внутри бисквит со сливками (в домике) ))))))))))))) вес 3 кило примерно)))) та бисквит порезаный на кусочки с
кремом))))))))))))
ох как тяжело готовить было)))) и есть)))))))))))) :-D:-D:-D
хочу домик сделать, но на подобие аромолампы.... чтоб внутри был полый... и можно было поставить свечку))
найду аналог, кину ежели чо!!
но надеюсь, сама сделаю)))))))))) :-)
А,дак он не полый...Видела рецепт и картинки домика,там стенки из подсушенных готовых бисквитных коржей,сам домик полый,но
поменьше,чем у Вас...Года три назад был в Домашнем Очаге.Там тоже на глазурь лепилось,но много элементов было из готовых печенюшек,зефира и т.п.Могу поискать и отсканировать,если интересно.
ващеее)))
на самом деле, я попробую делать новогоднее пееченье по рецепту бабушки Лены (не моей, но от этого не менее любимой ) :
1 стакан сметаны
0.5 кг творога - любого\\\\. лучше чуть
зернистого
100 г масла
0.5 стакана сахара
мука - на глаз, должна получиться консистенция как у пельменнного теста
вода - 100 мл, полстакана то бишь )
соли - чуточку, на кончике ножа.
Вымесить тесто, скатать из него колбаску, разрезать на кусочки, как при лепке
пельменей. Каждый кусочек макать в яйцо и посыпать сахаром.
Одно из самых вкусных печений в моей жизни.
ЗЫ мажьте яйцом аккуратнее, чтоб не пригорало :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)