Доброе утро, товарищи кулинары.
Сегодня с утра на меня напало бешеное вдохновение, но, поскольку времени было мало, получилось то, что получилось :-D
итак, результатом моего утреннего экспромта стали "Чебуреки с сыром" (ну или что-то крайне похожее на них)
Я взяла:
1
ст. муки
0,5 ст. воды
1 ч.л. сухих дрожжей
0,5 ч .л. соли и 0,5 ч.л. сахара
100 гр твердого сыра а-ля Российский
укроп
В муку примешиваем дрожжи, соль и сахар, выливаем теплую воду, хорошенько вымешиваем - и тут же, не давая дрожжам рост, раскатываем. для
этого делим тесто на 6-7-8 комочков и превращаем их вот в такие тоненькие блинчики размером примерно с чайное блюдце:-)
не знаю, честно :-) это ж была импровизация. меня вообще технические вопросы такого рода обычно в ступор ставят. просто я тесто на пиццу примерно из тех же ингредиентов делаю, вот, видимо, мне и пришли на ум именно они с утра.
Цитата: От пользователя: Муленруж (Varietas delectat)
вот они настолько простецкие, что от них можно никому не отказываться :-)
с сыром - оччень вкусно) я впервые где-то в теплых странах попробовала чебурек с сыром и укропом - лет десять назад, с тех пор полюбила нежно :-) Кстати, настоящие чебуреки я ни разу не пробовала стряпать - боюсь, что мой организм
сразу почует разницу между тем, что сделаю я, и тем, что делают родители к моим приездам домой:-)
Вот бы М. удивился у меня, узрев вместо мяса в чебуреках сыр..и не простил бы такого подвоха :-D
Я на подобном тесте делала лепешечки с картошкой, брынзой и укропом - ням ням :super:
Хммм...интересно! Уверена,что вкусно! Я тоже чебуреки сегодня жарила,только настоящие, с мясом.Эх, вкуснотища была! Но с сыром попробовать надо, я люблю что-то новенькое готовить. Спасибо за рецепт!! :-)
Мне нравится такая "пресность"))), но кто любит посолонее, можно и подсолить))).
Сделала вчера - очень понравилось. Тесто тонко-тонко раскатала, получилось очень нежно))) Буду еще делать и не только с моцареллой)))...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)