поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Как правильно приготовить кукурузную кашу7


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как правильно приготовить кукурузную кашу7   #113305  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Есть кукурузная крупа, хочу порадовать сына вкусной кашей. Но не получается по рецепту, написанному на упаковке. Можно узнать как правильно?
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно приготовить кукурузную кашу7   #113327  наверх
Автор: Ek@ (ребрендинг Шанталь)   (О пользователе)
Дата:   

В кипящее молоко засыпаете крупу и пусть варится сама по себе. Помешивать не забывайте
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Как правильно приготовить кукурузную кашу7   #113329  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

я сперва на воде варю каши, а когда почти готова крупа - вливаю горячее молоко. тогда не надо постоянно мешать и бояться, что убежит
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как правильно приготовить кукурузную кашу7   #113330  наверх
Автор: Бармаляка   (О пользователе)
Дата:   

я варю долго в воде, на пол стакана крупы - около 2 стаканов воды, когда вода почти выкипает, добавляю горячее молоко и довариваю. соль и сахар по вкусу. после того, как крупа варится в молоке, мешаю практически постоянно, иначе подгорит. в конце добавляю сливочное масло.
Shell)))™ меня немного опередила :-)

[Сообщение изменено пользователем 24.01.2011 17:19]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как правильно приготовить кукурузную кашу7   #113331  наверх
Автор: Okv7   (О пользователе)
Дата:   

А сколько? Варила час.... Крупа твердая.... Потом уже все выкипело (молоко было напополам с водой), добавляешь молоко, уже бяка получается.... Может надо както крупу подготовить?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как правильно приготовить кукурузную кашу7   #113332  наверх
Автор: Snezhka ™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Shell)))™

я сперва на воде варю каши, а когда почти готова крупа - вливаю горячее молоко. тогда не надо постоянно мешать и бояться, что убежит

так же делаю :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно приготовить кукурузную кашу7   #113333  наверх
Автор: Бармаляка   (О пользователе)
Дата:   

если хотите крупу сделать мягкой, замочите ее на несколько часов.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как правильно приготовить кукурузную кашу7   #113336  наверх
Автор: Okv7   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Бармаляка

замочите ее на несколько часов

т.е. если на ночь замочить пойдет? Потом варить? И сколько варить примерно, ну совсем примерно... 10 минут, 30 минут, 60 минут? Подумалось, а каши ведь на воде должны лучше развариваться? Молоко ж более плотное? Вообщем замочить на ночь... а потом...

Цитата:
От пользователя: Бармаляка


я варю долго в воде, на пол стакана крупы - около 2 стаканов воды, когда вода почти выкипает, добавляю горячее молоко и довариваю.

Попробуем так...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как правильно приготовить кукурузную кашу7   #113342  наверх
Автор: Бармаляка   (О пользователе)
Дата:   

я варю в воде минут 40, а потом в молоке, пока не выкипит и впитается полностью, если не хватит "разваренности", добавьте еще молока и поварите дольше...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как правильно приготовить кукурузную кашу7   #113345  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

а я время на глаз смотрю. по состоянию крупы. таж греча одна за 10 мин разварится, а другую 15-20 надо варить
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно приготовить кукурузную кашу7   #113366  наверх
Автор: Бармаляка   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Shell)))™



если гречу заранее замочить в воде, то она действительно готовиться за 10 минут, а вот кукурузная крупа - "долгоиграющая"
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно приготовить кукурузную кашу7   #113462  наверх
Автор: John Dow 
Дата:   

Не далее как позовчера варили прямо по рецепету на упаковке с крупой... сперва в оде что бы разбухла, затем в молоке.

Нямка и вкусняшка, главное не забыть маслица сливочного сверху.

[Сообщение изменено пользователем 25.01.2011 17:57]
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно приготовить кукурузную кашу7   #113475  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

либо замочить, либо залить водой, и на самый минимум, пусть "парится" даже а не кипит...
молоко масло сахар соль по вкусу в конце...

хотя кукурузную кашу я ем не с молоком, а как гарнир к мясу, рыбе...
хотя я больше люблю не из крупы а из муки))) мамагыгу)))
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно приготовить кукурузную кашу7   #113501  наверх
Автор: Okv7   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

хотя я больше люблю не из крупы а из муки))) мамагыгу)))

А можно узнать как? мука тоже есть.
Кашу варила замочив крупу, потом варила-парила еще час в воде, и в конце молоко, получилось вкусно. Но сын не заценил, съела сама. :-D Спасибо, попробовала я наконец-то нормальную кукурузную кашу.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как правильно приготовить кукурузную кашу7   #113506  наверх
Автор: Бармаляка   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Okv7 (малышасту 1.8)

Но сын не заценил, съела сама. :-D Спасибо, попробовала я наконец-то нормальную кукурузную кашу.

для ребенка, который никогда ничего подобного не ел, действительно может быть не вкусно, но Вам понравилось, теперь можно и мелкого постепенно приучать... у меня муж ест консервированную кукурузу с удовольствием, но кашу начал есть долгосваренную не сразу - привычка питания
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно приготовить кукурузную кашу7   #113573  наверх
Автор: Belochka1
Дата:   

А я в такую кашу в самом конце добавляю натертый сыр и перемешиваю
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как правильно приготовить кукурузную кашу7   #113606  наверх
Автор: Обнаженная в шляпе 
Дата:   

в пароварке отлично получается, около часа готовится, на воде
люблю ее с какао сгущенным :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно приготовить кукурузную кашу7   #113651  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Okv7 (малышасту 1.8)



Для неё нужен казан.
Вскипятить воду, посолить и всыпать потихоньку муку (примерно на 2 литра воды 500 гр муки) тщательно перемешивать чтоб не было комков, как начнёт загустевать, (это минут через пять) на мееедленный огонь до готовности
Мамалыга - густая. Казан с мамалыгой переворачивают на деревянную доску )))
она такой, "буханкой" будет лежать на доске. Резать ниткой, не ножом.
Кушать можно с брынзой (ммммм), сметаной, молоком, шкварками, рыбой (в соусе карпа деда в Молдавии готовил, эх вкуснотища) или мясом )))

Есть ещё на подобие блюдо итальянское - палента называется
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода