я варю долго в воде, на пол стакана крупы - около 2 стаканов воды, когда вода почти выкипает, добавляю горячее молоко и довариваю. соль и сахар по вкусу. после того, как крупа варится в молоке, мешаю практически постоянно, иначе подгорит. в конце добавляю сливочное масло.
Shell)))™ меня
немного опередила :-)
А сколько? Варила час.... Крупа твердая.... Потом уже все выкипело (молоко было напополам с водой), добавляешь молоко, уже бяка получается.... Может надо както крупу подготовить?
т.е. если на ночь замочить пойдет? Потом варить? И сколько варить примерно, ну совсем примерно... 10 минут, 30 минут, 60 минут? Подумалось, а каши ведь на воде должны лучше развариваться? Молоко ж более
плотное? Вообщем замочить на ночь... а потом...
Цитата: От пользователя: Бармаляка
я варю долго в воде, на пол стакана крупы - около 2 стаканов воды, когда вода почти выкипает, добавляю горячее молоко и довариваю.
я варю в воде минут 40, а потом в молоке, пока не выкипит и впитается полностью, если не хватит "разваренности", добавьте еще молока и поварите дольше...
хотя я больше люблю не из крупы а из муки))) мамагыгу)))
А можно узнать как? мука тоже есть.
Кашу варила замочив крупу, потом варила-парила еще час в воде, и в конце молоко, получилось вкусно. Но сын не заценил, съела сама. :-D
Спасибо, попробовала я наконец-то нормальную кукурузную кашу.
Но сын не заценил, съела сама. :-D Спасибо, попробовала я наконец-то нормальную кукурузную кашу.
для ребенка, который никогда ничего подобного не ел, действительно может быть не вкусно, но Вам понравилось, теперь можно и мелкого
постепенно приучать... у меня муж ест консервированную кукурузу с удовольствием, но кашу начал есть долгосваренную не сразу - привычка питания
Для неё нужен казан.
Вскипятить воду, посолить и всыпать потихоньку муку (примерно на 2 литра воды 500 гр муки) тщательно перемешивать чтоб не было комков, как начнёт загустевать, (это минут через пять) на мееедленный огонь до
готовности
Мамалыга - густая. Казан с мамалыгой переворачивают на деревянную доску )))
она такой, "буханкой" будет лежать на доске. Резать ниткой, не ножом.
Кушать можно с брынзой (ммммм), сметаной, молоком, шкварками, рыбой (в соусе карпа деда в Молдавии готовил, эх вкуснотища)
или мясом )))
Есть ещё на подобие блюдо итальянское - палента называется
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)