я не знаю, но пытаюсь рассуждать.
глютамат и приправы какраз у меня не вызывают вопросов. о вреде глютамата многие пытаются рассуждать, но все как то не доказуемо. а вот трансжиры
внушают опасения. более того - у меня вообще большие подозрения, что в пакетик с так называемым маслом 9или там бульонной заправкой) помещают солидол(шутка с долей шутки) - уж больно продуктами переработки нефти отдает.
ну и сама сублимированная лапша мне интуитивно не нра. что-то там
происходит на молекулярном уровне с продуктом, после чего организм хочет гастритом ответить на так называемую лапшу.
Осенью 2008 года химическое вещество меламин оказалось в центре скандала: выяснилось, что некоторые китайские производители пищевых продуктов добавляли меламин в пищу, в том числе в детское питание. Это привело к массовым отравлениям и даже смерти детей, получавших смеси..
Были сообщения, что
меламин был использован и при производстве Доширака...
о вреде глютамата многие пытаются рассуждать, но все как то не доказуемо.
а тут не нужны никакие доказательства, потому что задача глютамата - воздействовать на рецепторы языка сильнее чем обычная еда (отсюда и вкус пищи ярче и богаче)
и чтобы, таким образом, еда без глютамата казалась не вкусной. А глютамат добавляют во вредную еду ради ее продажи, вот и выходит что глютамат вред приносит. само вещество как наркотик, приучает нас есть магазинную еду, себестоимость и, как следствие, качество производства которой мягко говоря
сведено на самый минимум. Для чего травить себя дошираком спрашивается))))
чтобы, таким образом, еда без глютамата казалась не вкусной. А глютамат добавляют во вредную еду ради ее продажи, вот и выходит что глютамат вред
приносит. само вещество как наркотик, приучает нас есть магазинную еду
ну вот в
теории всё понятно, а как это применительно к доширакам работает - непонятно. Ну во-первых чем всётаки он вреден, а во-вторых, врядли я подсев на глютамат променяю навсегда например домашнюю пасту на доширак.
променяю навсегда например домашнюю пасту на доширак.
Имхуется мне, что вредность от Доширака (не знаю правда какая точно :-D ) будет только тогда, если его есть каждый день, на протяжении долгого времени. А если ты раз в месяц - два,
с утреца-с похмелья съешь пачку Доширака, то навряд ли это нанесет какой-либо ущерб здоровью. Во всем нужна мера, товарищи :-) Без фанатизма пожалуйста, и все будет ОК ;-)
променяю навсегда например домашнюю пасту на доширак.
Есть такой милый сайт irecomended.ru, там в одной дискуссии рассуждают о приправах "Магги на второе" и прочих вегетах. Дак вот, некоторые хозяюшки с кучей смайликов пишут:
"Какая вкусненькая приправка, я без нее теперь вообще есть не могу, и ляльке кладу в детское питание". Так что привыкание детектед.
Сколько стоит "Доширак"? Рублей 20-25? На один раз поесть, если учесть, что некоторые выбрасывают приправы - примерно половина стоимости уходит в мусорное ведро, еще какая-то часть - в виде пластиковой баночки, микровилочки, яркой упаковочки и гонорара дизайнера и рекламщика.
Как
альтернатива, есть же яичная вермишель в брикетах (Для тех, кто хочет заточить по-быстрому) или спагетти-капеллини (Варятся 2 минуты, стоят около 40 рублей, хватает примерно на 4 порции), можно залить острым соусом и засыпать перцем и сыром - любая острая еда с похмелья отлично ставит на ноги - это
будет по-честному, а не пищевое вранье.
Как
альтернатива, есть же яичная вермишель в брикетах (Для тех, кто хочет заточить по-быстрому)
да фу, она совсем не такая на вкус, как доширак :-D
Цитата: От пользователя: Йож1
или
спагетти-капеллини (Варятся 2 минуты, стоят около 40 рублей, хватает примерно на 4 порции), можно залить острым соусом и засыпать перцем и сыром - любая острая еда с похмелья отлично ставит на ноги - это
будет по-честному, а не пищевое вранье.
так в том-то и прелесть,что
не надо соуса и сыра и варить тоже не надо, залил и через пять минут можно есть...тоже нет-нет, да и съем иной раз, причем я люблю говяжий, который самый острый, чтобы пот прошиб и слезы навернулись :-D так что меня тоже в компанию извращенцев запишите
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)