Что ж... начнемс... у меня, видимо, дебют в квадрате,
во-первых, в первый раз готовлю курицу таким способом,
а, во-вторых, в первый раз решилась выложить рецепт на форум.
Не претендую на авторство - рецепт нашла на просторах интернета,
но вроде бы здесь не
встречала....
Рецепт очень простой.
Нам понадобится:
Курица (либо окорчка, ну или кто что любит)
Чеснок (я использовала 2 дольки).
Специи на ваш вкус (у меня лавровый лист, черный перец горошком и смесь для курицы).
Соль.
Кусочки
слегка солим и сдабриваем специями на свой вкус.
Чеснок нарезаем.
Берем банку (без трещин, без пузыриков) и АБСОЛЮТНО СУХУЮ.
и складываем в банку кусочки курочки, сдабривая их кусочками чеснока,
лаврушкой и горошками черного перца.
Воду и жир НЕ ДОБАВЛЯЕМ.
Сверху банку закрываем "крышечкой" из фольги.
Саму банку ставим в термостойкую форму (сковороодку).
Всю эту красоту ставим в ХОЛОДНУЮ духовку.
Включаем на 200 градусов и на 1,5 часа мы абсолютно свободны,
духовку открывать в это время НЕЛЬЗЯ.
Через 1,5 часа духовку выключаем, но еще 40 минут
дверцу не открываем - иначе есть риск, что банка лопнет....
Наконец, духовка остыла, можно доставать и наслаждаться
вкусом очень нежного и сочного мяса.
у меня на гарнир было картофельное пюре и овощи)))
пы.сы.1. в следующий раз чеснока положу больше, т.к. вкус у него
бесподобный - такого вкусного я не ела.
пы.сы.2. опытным путем выяснила, что очень
удачно, что куринная грудка
лежала на самом дне - мясо очень сочное и нежное.
пы.сы.3. прошу прощение за примитивную сервировку, ибо
готовила обычный ужин пока спит ребенок, и мне было не до шедевров))).
я б не рискнула, наверно, стекло ставить в духовку
Спокойно ставьте, только в холодную.
Курица в банке, на самом деле, очень вкусная вещь. Правда, я в свое время все равно воды доливала. Сам бульон бесподобный получается.
Всем большое спасибо за поддержку :-o:flowers::flowers::flowers:
Цитата: От пользователя: Katrin_Denev
я б не рискнула, наверно, стекло ставить в духовку
Цитата: От пользователя: twodays
боюсь так стекло в духовку ставить...вдруг
лопнет
я тоже опасалась, но тут главное соблюдать условия:
ХОЛОДНАЯ духовка, в которую ставишь
СУХАЯ банка и обсушенная курица
ОТСУТСТВИЕ трещин и сколов на банке
НЕ ОТКРЫВАТЬ духовку раньше врремени ;-)
Зачем с банками маяться. Раньше от нищеты выдумывали. Полно же всяких емкостей с крышками... стеклянных, керамических. Подобрать по размеру.. делов-то. ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)