Раз не знаете, то и не беритесь! Без обид! Только мясо испортите и себе настроение.
Каждый делает, что то впервый раз...... Вам же в детстве не говорили: "если не умеешь не надо писать или рисовать, только карандаши и бумагу
испортишь"....
значит так... берем барашка :-D на самом деле, я б не рискнула без практики самостоятельно баранину делать, это и вправду очень специфичное мясо, вот если б со мной был человек, который бы показал - что, где,как, тогда да. че-т я с утра занудствую , извините :-)
я б не рискнула без практики самостоятельно баранину делать
дак таким образом и всю жизнь можно к барашку не приступить.
Баранину лучше всего брать корейку. Мяса там немного, но зато вкусное. Мариновать традиционно -
лук, какая нибудь кислота - природная или уксус, специи по вкусу. Перец черный нужен.
Ну и жарить аккуратно - сгорает она быстро, потому как нежная и куски тонкие.
добавте при мариновке горсть муки, получится легкий кляр который не даст мясу подсохнуть или сгореть + стакан красного сухого вина в маринад, и никакого уксуса, максимум лимон
и наслаждайтесь результатом
много-много лука, соль, пряности и обязательно-зира
а все это в совокупности разве не маринад? вернее одна из
тысяч разновидностей?
Цитата: От пользователя: Вредный Айшуц
Цитата:От пользователя: Afrikan
уксус
в сад вместе с майонезом - не портите мясо
насчет майонеза и сада нечего мне сказать, а уксус применяю. Потому как такой рецепт дал мне
один из лучших шашлычников Адлера, к которому постоянно очередь.
А кто считает - что его нельзя применять - да за ради Бога.
а уксус применяю. Потому как такой рецепт дал мне один из лучших шашлычников Адлера, к которому постоянно очередь.
А кто считает - что его нельзя применять - да за ради Бога.
если без пафоса, то уксус с мясом - коварная
штука. маринуя с уксусом пересушить мясо гораздо проще, ежели мариновать без оного. понятно, что гранатовый сок, помидоры или вино - та же кислота - но они действуют "мягче", не вытягивая все соки из мяса. зато, зато у уксуса есть преимущество - если человек обладает восьмым чувством и сможетугадать
количество уксуса и температурный режим - то можно получить тот непередаваемый аромат "шашлыка понимаешь" - того шашлыка, который шибал уксусом капающим на угли в нашем детстве - с безликих, но родных шашлычных.
я не шаман. я не мариную с уксусом. я не хочу играть в лотерею "получица-не
получица". да и аромат шашлыков от гиви, где уксусом скрывается легкий привкус тухлятины,меня не вдохновляет к подвигам. как говорил один мой знакомый грузин "вай, зачем уксус? я дома свежее мясо беру! мне не надо, чтобы уксус с бацылой сражался, у меня бацылы дома нету" :-)
Мякоть задней части, вырезка, корейка.
Замешать мясо, лук, кориандр, чеснок. Подождать полчасика и на шампуры
;-) смотря мясо какое-может полчаса и маловато будет...
сейчас готовые специи -"для шашлыка" есть ..но там
глутомат натрия 8( ..усилитель вкуса-вредный говорят..но с ним даж из кирзовых сапог шашлык вкусный получается... :super:
много лука, кинза, зира, перец, соль.. шашлык на шампурах делать не люблю.. жарю на решетке.. каре.. :-) ребрышки вкусно получаются.. обожаю готовить баранину.. :-)
Самое главное в шашлыке(и любом другом блюде) из баранины - найти хорошую, в идеале парнУю баранину! Её испортить практически невозможно! Часть - да хоть какая, только ребра и лопатку не на шампуры, а на решетку. Если хочется мариновать - да чем угодно: лук кольцами/мясо 1/2 +специи по вкусу. Мне
нравится, (кстати любое мясо): майонез, лук, специи. Лука побольше. пару часиков хватает. Удачи.
Что вы всё еще тут волнуетесь, сьели уже давно эту баранину....
Съели, съели :-D
Делала как мне советовали, только сначала вина налить забыла. Потом налила.
Вобщем неплохо получилось и с вином и без вина, все кто хотел
отвели душу.
Спасибо за рекомендации!
у меня вот вапрос: а в чём сила (прелесть) баранины? да когда горячая да в бульоне вкустна, но стоит ей остыть (а это обычно на шашлах) и фсё как - кошку поймали и съели :-) чувства верующих в Алаха я не хотел затронуть ;-)
если умеют готовить баранину, то она не успевает остыть, её съедают быстрее ну и баранину не готовят впрок и с запасом, так что кто успел тот и съел.
Это касательно шашлыка, но если скажем запечь
баранью ногу, то она очень даже ничего в холодном виде, причём именно холодном из холодильника, идет на бутерброды, да и просто так. А еще можно сделать овощное рагу, и в конце добавить баранину, тоже вполне.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)