поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Грибной суп-пюре


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Грибной суп-пюре   #112903  наверх
Автор:  
Дата:   

Друзья, подскажите проверенный рецепт. Просто я не ем грибы, хоть и люблю их собирать. Вот наморозил летом немного грибов и решил подруге сделать суп-пюре, а толком не знаю что, за чем и как. Спасибо :-)
  |  Поделиться:  
Re: Грибной суп-пюре   #112904  наверх
Автор: Пингви)
Дата:   

Варите в кастрюле штучки 4 картошки, в это время обжарьте грибы с луком и морковкой))) (я делаю на терке, но вы после обжарки можете все это в блендер загрузить)Картошку прямо в кстрюле превратите в пюре) Затем добавляете в кастрюлю обжарку. В самом конце вливаете сливки, бросаете зелень. Специи по вкусу)))
На все про все 30 мин)
  |  Поделиться:  
Re: Грибной суп-пюре   #112905  наверх
Автор: Романтик 347   (О пользователе)
Дата:   

тут может что найдется...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=27793...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=34010...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=78796...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Грибной суп-пюре   #112906  наверх
Автор: Илья Xантер 
Дата:   

спасибо :-)
  |  Поделиться:  
Re: Грибной суп-пюре   #112907  наверх
Автор: Anna-K (оак сдох) 
Дата:   

Я грибы тоже не ем. А вот, если их немного добавить мелконарезанных в пирог с картошкой, то люблю
Или пиццу с грибами сворганить. Тоже помельче нарезать. Еще вареники картошка с грибами идут на ура
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Грибной суп-пюре   #112908  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

Ежик все хвасталась, что суп-пюре умеет
  |  Поделиться:  
Re: Грибной суп-пюре   #112917  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Я делаю так:
- ставлю варить картошку
- пока картошка варится делаю зажарку из лука и грибов
- когда картошка сварилась, добавляю туда грибы, даю покипеть всему вместе, чтоб вкусы соединились, солю-перчу.
- выливаю все в блендер (у кого погружной, можно прям в кастрюле), все взбиваю до однородной, гладкой массы
- выливаю обратно в кастрюлю, добавляю сливки и все вместе прогреваю.

- делаю сухарики в микроволновке, обязательно из батона.

- разливаю по тарелочкам, в каждую тарелку посыпаю немного тертого сыра, белых сухариков и зелени
:hi: приятного!
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Грибной суп-пюре   #112918  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Можно ведь просто отварить грибы, много. Вкус совсем другой будет..Ну, и потом, все как обычно, картошку, блендер, сливки или сметана..Лук, правда. можно чуть обжарить. Слегка.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Грибной суп-пюре   #112920  наверх
Автор: sister
Дата:   

А я их в сыром виде ем, а потом ковер смотрю 8(
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Грибной суп-пюре   #112922  наверх
Автор: Бармаляка   (О пользователе)
Дата:   

а какие грибы наморозили? если благородные, на мой взгляд, лучше грибницу приготовить :-) суп-пюре я обычно из шампиньонов варю ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Грибной суп-пюре   #112929  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   

Я делаю без картошки.
600 мл. бульона овощного или куриного, мне с куриным больше нравится.
2 луковицы измельчить и обжарить, когда лук будет прозрачным высыпаю в него 500гр грибов измельченных, держу на огне до выпаривания жидкости.
грибно-луковую массу опускаю в блендер и измельчаю до однородной массы.
В кастрюльке растапливаю столовую ложку сливочного масла, добавляю 2 ст. ложки муки, чуть обжариваю, и начинаю тонкой струйкой частями вливать бульон.
Чуть влила, перемешала венчиком, еще добавила бульона - перемешала опять, чтоб комочков точно не было. И так пока весь бульон не влит. Как только бульон закипит, добавляю грибное пюре, тщательно перемешиваю , довожу до кипения, убавляю до минимума огонь и провариваю 7 минут, не забываем посолить, поперчить. Через 7 минут вливаю 200 мл сливок 10%, довожу до кипения, выключаю, суп готов. Очень вкусный получается, особенно с сухариками и зеленью.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Грибной суп-пюре   #112930  наверх
Автор: Илья Xантер 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Бармаляка

а какие грибы наморозили? если благородные


да не, маслята-опята
  |  Поделиться:  
Re: Грибной суп-пюре   #112934  наверх
Автор: Бармаляка   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Илья Xантер



маслята - точно в грибницу :-)
  |  Поделиться:  
Re: Грибной суп-пюре   #112936  наверх
Автор: Need For Knit 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж (Varietas delectat)



Я также делаю, и немного из зажарки грибов выбираю (крупные кусочки), которые потом в готовый суп-пюре добавляю для красоты... ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Грибной суп-пюре   #113022  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Requiem for a Dream

и немного из зажарки грибов выбираю (крупные кусочки)

Да, кстати тема. Если есть мелкие шампиньоны, то можно вообще несколько штучек целиком обжарить, не разрезая, и потом этот грибочек каждому в тарелочку... ммм.. проголодалась я чегой-та :-D


Цитата:
От пользователя: Бармаляка

если благородные, на мой взгляд, лучше грибницу приготовить :-) суп-пюре я обычно из шампиньонов варю

поддерживаю полностью :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода