Друзья, подскажите проверенный рецепт. Просто я не ем грибы, хоть и люблю их собирать. Вот наморозил летом немного грибов и решил подруге сделать суп-пюре, а толком не знаю что, за чем и как. Спасибо :-)
Варите в кастрюле штучки 4 картошки, в это время обжарьте грибы с луком и морковкой))) (я делаю на терке, но вы после обжарки можете все это в блендер загрузить)Картошку прямо в кстрюле превратите в пюре) Затем добавляете в кастрюлю обжарку. В самом конце вливаете сливки, бросаете зелень. Специи по
вкусу)))
На все про все 30 мин)
Я грибы тоже не ем. А вот, если их немного добавить мелконарезанных в пирог с картошкой, то люблю
Или пиццу с грибами сворганить. Тоже помельче нарезать. Еще вареники картошка с грибами идут на ура
Я делаю так:
- ставлю варить картошку
- пока картошка варится делаю зажарку из лука и грибов
- когда картошка сварилась, добавляю туда грибы, даю покипеть всему вместе, чтоб вкусы соединились, солю-перчу.
- выливаю все в блендер (у кого погружной, можно прям в кастрюле), все
взбиваю до однородной, гладкой массы
- выливаю обратно в кастрюлю, добавляю сливки и все вместе прогреваю.
- делаю сухарики в микроволновке, обязательно из батона.
- разливаю по тарелочкам, в каждую тарелку посыпаю немного тертого сыра, белых сухариков и зелени :hi: приятного!
Можно ведь просто отварить грибы, много. Вкус совсем другой будет..Ну, и потом, все как обычно, картошку, блендер, сливки или сметана..Лук, правда. можно чуть обжарить. Слегка.
Я делаю без картошки.
600 мл. бульона овощного или куриного, мне с куриным больше нравится.
2 луковицы измельчить и обжарить, когда лук будет прозрачным высыпаю в него 500гр грибов измельченных, держу на огне до выпаривания жидкости.
грибно-луковую массу опускаю в блендер и
измельчаю до однородной массы.
В кастрюльке растапливаю столовую ложку сливочного масла, добавляю 2 ст. ложки муки, чуть обжариваю, и начинаю тонкой струйкой частями вливать бульон.
Чуть влила, перемешала венчиком, еще добавила бульона - перемешала опять, чтоб комочков точно не было. И
так пока весь бульон не влит. Как только бульон закипит, добавляю грибное пюре, тщательно перемешиваю , довожу до кипения, убавляю до минимума огонь и провариваю 7 минут, не забываем посолить, поперчить. Через 7 минут вливаю 200 мл сливок 10%, довожу до кипения, выключаю, суп готов. Очень вкусный
получается, особенно с сухариками и зеленью.
и немного из зажарки грибов выбираю (крупные кусочки)
Да, кстати тема. Если есть мелкие шампиньоны, то можно вообще несколько штучек целиком обжарить, не разрезая, и потом этот грибочек каждому в тарелочку... ммм.. проголодалась я
чегой-та :-D
Цитата: От пользователя: Бармаляка
если благородные, на мой взгляд, лучше грибницу приготовить :-) суп-пюре я обычно из шампиньонов варю
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)