Какая интересная модификация. Как всегда оформление на высоте.
У меня это блюдо связано с поездками в Силезию к родственникам. Этим блюдом они меня всегда встречают, только делают они его проще - капуста только квашенная, мясо только свинина, ни каких грибов и сухофруктов. Получается очень
кислое блюдо, поэтому перед подачей наливают сметану и иногда добавляют сахар.
приятно посмотреть на человека который использует хорошее безалкогольное вино.. :-)
а еще люблю в чешском ресторанчике поесть суп в хлебной тарелке.. и всегда интересно куда хлеб уходит потом.. :-) как человеку воспитанному при
социализме совесть не позволяет выкинуть.. :-)
Можно я в этой теме задам свой вопрос (просто форум нехочется засорять "мелкой" темой).
Сколько по времени нужно тушить свежую капусту? Всегда тушила не больше получаса (это уж если капуста совсем каменная). Кое-какие хозяйки сказали мне, что они тушат капусту 1- 1,5 часа 8( .
а еще люблю в чешском ресторанчике поесть суп в хлебной тарелке.. и всегда интересно куда хлеб уходит потом..
У меня гости вчера почти все хлебные мисочки съели вместе с бигусом :-D
Остальное выбрасывать было жаль, но я такие
блюда нечасто готовлю, так что совесть не мучает :-)
Цитата: От пользователя: Alegator_1
Сколько по времени нужно тушить свежую капусту? Всегда тушила не больше получаса (это уж если капуста совсем каменная).
В бигусе, в совокупности, капуста тушилась около
полутора часов - примерно полчаса на среднем огне, потом еще около получаса на медленном, пока я готовил мясо, в финале - еще столько же вместе с мясом снова на среднем огне. Я как-то особо не слежу за временем, пробовать на готовность - надежнее ;-)
Еще вопросик) А можно вместо маринованных грибов добавить свежие шампиньоны или мороженные опята? Или уже не то.....Просто сейчас подумала, дома все для приготовления есть, а маринованых грибов нетт....
Цитата: От пользователя: Наталья с Разбоем, Барбарой и ...
ой а вино когда куда, мы искали не нашли?
Ну действительно, забыл написать)) Вино - в капусту, в тот момент, когда соединяем свежую и квашеную :-) Сейчас в рецепте пофиксим)
Цитата: От пользователя: ris21
Я бы сделала только с мясом и копченостями) Грудинку оставила бы на завтрак, уж очень аппетитно выглядит Забыла добавить, плюсик Вам!!!!
Спасибо)
А по поводу грибов - в тем рецепте, которым пользовался я, вообще предлагались вымоченные сушеные грибы, но у меня на сортировке
чота неурожай вчера был, пришлось маринованные покупать :-D так что, думаю, тут любые сойдут :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)