Что такое «разгрузочный день» по-женски? Это целый день не есть ничего калорийного, какие нить творожки-морожки, мучить себя, заодно зачастую и свою семью, а под конец дня …. Психануть, нажраться и психануть еще сильнее! Ну скажите кому это надо, такие «разгрузочные дни»??? Хорошо, что мы, мужчины,
предпочитаем хоть съесть ночью кусок мяса, чем поедать окружающих, загрузив их своим «разгрузочным днем». Чем и займемся сейчас, т.е. куском мяса. Про шницель венский я тож писал как то, ну да ладно.
Ставим заранее греться сковороду с маслом растительным.
Цельный кусок
мяса, срезанный поперек волокон толщиной 0.5 см отбиваем.
Мясо берется с нерабочей части туши. На фото – мякоть с лопатки. Встречал на форме мнение что надо отбивать мясо на венский шницель до толщины зубочистки. Нет. Не надо.
Покорожится при жарке и пересохнет. Просто отбить тщательно. Мясо солим и перчим.
Излишек панировки после придавливания ее стряхиваем. Иначе этот
избыток при жарке все равно отвалится, загадит масло, будет в нем гореть и липнуть к новым шницелям.
Жарим 2.5 минуты, за это время надо перевернуть шницель 6-8 раз, следя чтобы каждый раз он ложился в масло а не в место откуда оно впитано, сковороду трясем если надо. Только так можно добиться того, чтобы шницель получился точно плоский, с твердой корочкой а не полу-свернувшийся в форме тарэльки.
По окончании жарки надо дать стечь с шницеля маслу. Если вы не ленились переворачивать шницель то стечет именно масло – при капании на сковороду оно не будет шипеть а не вытечет сок
из мяса, который принимается кипеть попав на сковороду в масло.
Про шницель венский я тож писал как то, ну да ладно.
Здравствуйте, благодаря вашей предыдущей теме открыл для себя это блюдо с большим моим удовольствием. За это вам хочу сказать спасибо. Считаю, что этот рецепт помогает
приготовить говядину именно так, чтоб "таяла во рту". Причем, хоть вы и пишете про лопатку, а я вообще брал с задней части ноги крепкий (без прожилок) кусок, отбивал в "лист" и получался очень вкусный шницель, сочный и прекрасно жующийся.
5/1 |
| Поделиться:
Re: Когда ночью охото жрать.... ч. 2. Венский шниц...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)