поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Когда ночью охото жрать.... ч. 2. Венский шницель за 10 минут.


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Когда ночью охото жрать.... ч. 2. Венский шницель ...   #112378  наверх
Автор:  
Дата:   

Что такое «разгрузочный день» по-женски? Это целый день не есть ничего калорийного, какие нить творожки-морожки, мучить себя, заодно зачастую и свою семью, а под конец дня …. Психануть, нажраться и психануть еще сильнее! Ну скажите кому это надо, такие «разгрузочные дни»??? Хорошо, что мы, мужчины, предпочитаем хоть съесть ночью кусок мяса, чем поедать окружающих, загрузив их своим «разгрузочным днем». Чем и займемся сейчас, т.е. куском мяса. Про шницель венский я тож писал как то, ну да ладно.

Ставим заранее греться сковороду с маслом растительным.

Цельный кусок мяса, срезанный поперек волокон толщиной 0.5 см отбиваем.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Мясо берется с нерабочей части туши. На фото – мякоть с лопатки. Встречал на форме мнение что надо отбивать мясо на венский шницель до толщины зубочистки. Нет. Не надо. Покорожится при жарке и пересохнет. Просто отбить тщательно. Мясо солим и перчим.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Далее перед нами должны стоять 3 тарэльки

С мукой
С взбитым яйцом
С панировкой

Отправляем мясо в муку валяться


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Остатки муки стряхиваем, иначе избыток муки при жарке будет помогать отваливаться панировке целыми кусками

Отправляем мясо искупаться в яйце


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Яйцу даем хорошенько стечь с мяса, иначе при жарке панировка пойдет пузырями. Тоже на фиг не надо.

Затем мясо вываливаем в панировке


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Излишек панировки после придавливания ее стряхиваем. Иначе этот избыток при жарке все равно отвалится, загадит масло, будет в нем гореть и липнуть к новым шницелям.

Все, отправляем шницель в горячее масло.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
17/1 |    |  Поделиться:  
Re: Когда ночью охото жрать.... ч. 2. Венский шниц...   #112379  наверх
Автор: reliable hands 
Дата:   

Жарим 2.5 минуты, за это время надо перевернуть шницель 6-8 раз, следя чтобы каждый раз он ложился в масло а не в место откуда оно впитано, сковороду трясем если надо. Только так можно добиться того, чтобы шницель получился точно плоский, с твердой корочкой а не полу-свернувшийся в форме тарэльки.

Вот шницель в процессе жарки.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


По окончании жарки надо дать стечь с шницеля маслу. Если вы не ленились переворачивать шницель то стечет именно масло – при капании на сковороду оно не будет шипеть а не вытечет сок из мяса, который принимается кипеть попав на сковороду в масло.

Вот парочка шницелей времени ушло 10 мин на них.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


З.Ы. Прежде чем написал это сообщение один из шницелей был полностью уничтожен ребенком )))
41/3 |    |  Поделиться:  
Re: Когда ночью охото жрать.... ч. 2. Венский шниц...   #112380  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: reliable hands

Отправляем мясо искупаться в яйце


помойму в сухари его отправили, не?


Цитата:
От пользователя: reliable hands

один из шницелей был полностью уничтожен ребенком )))


вот эт прально!
"умный мальчик, далеко пойдёт!" :-d
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Когда ночью охото жрать.... ч. 2. Венский шниц...   #112383  наверх
Автор: Катуча 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: reliable hands

Что такое «разгрузочный день» по-женски?

особенно мне понравилась это отступление. чувствуется, выстраданное))

шницель душераздирающе аппетитен. но поскольку у меня разгрузочный день (с), он мне как серпом по сердцу, сами понимаете))

[Сообщение изменено пользователем 15.01.2011 00:50]
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Когда ночью охото жрать.... ч. 2. Венский шниц...   #112407  наверх
Автор: alexey73
Дата:   


Цитата:
От пользователя: reliable hands

Про шницель венский я тож писал как то, ну да ладно.


Здравствуйте, благодаря вашей предыдущей теме открыл для себя это блюдо с большим моим удовольствием. За это вам хочу сказать спасибо. Считаю, что этот рецепт помогает приготовить говядину именно так, чтоб "таяла во рту". Причем, хоть вы и пишете про лопатку, а я вообще брал с задней части ноги крепкий (без прожилок) кусок, отбивал в "лист" и получался очень вкусный шницель, сочный и прекрасно жующийся.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Когда ночью охото жрать.... ч. 2. Венский шниц...   #113119  наверх
Автор: reliable hands 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alexey73

alexey73


Пасибо большое за добрые слова. А с задней части без прожилок это скерее всего нерабочая тазобедренная верхняя часть. Тоже очень хорошее место.
2/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода