поиск:    

переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

Форумы  > Отдых > Кулинария  

Наполеон моего детства

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Наполеон моего детства   #112004  наверх
Автор:  
Дата:   

Любимый торт нашей семьи. Сколько себя помню (а помню я много -) каждый праздник в нашем доме сопровождался подачей этого торта. Пусть он не из того теста, но всю мою жизнь именно он был, есть и будет Наполеоном.
Коржи. 1 пачку масла рубим с 3 стаканами муки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
добавляем ¾ стакана холодной воды и щепотку соли. Влить чайную ложку коньяку – тесто станет еще более рассыпчатым и пузыристым. Быстро вымешиваем. Обычно тесто мешает хлебопечка, но торт доверяю только своим рукам. Получившееся тесто делим на 12 частей

накрываем пленкой и ставим в холодильник. Шарики теста вынимаю из холодильника по одному непосредственно перед раскаткой. Тесто раскатываем быстро и максимально тонко. Вырезаем круг диаметром 26 см (рулит крышка от сковороды)

Накалываем в нескольких местах и ставим в раскаленную духовку. Обрезки так же выпекаем, они нам понадобятся для обсыпки. А еще их вкусно грызть, пока никто не видит . Через час мы становимся обладателями горы румяных, хрустящих, просвечивающих коржей

Я делала 2 замеса, на 24 коржа.
Теперь крем. В рецепте мамы – заварной. 1 стакан сахара растереть с 1 яйцом добела, влить ½ стакана молока, добавить ванилин и проварить на слабом огне до закипания, непрерывно помешивая. Остужаем до комнатной температуры

Взбить 1 пачку размягченного сливочного масла и, продолжая взбивать, порциями влить заварную массу. Примерно так

Формирование торта. Укладываю на поднос первый корж, смазываю небольшим количеством крема, накладываю второй корж, плотно прижимаю, и так 24 раза

2-3 коржа вместо крема смазываю слегка кисленькой протертой смородиной. Во-первых, контраст вкусов, во-вторых, веселее выглядит в разрезе.
Верх обсыпаю крошкой из уцелевших обрезков и шоколада. Точнее, я посыпала крошкой

а муж пришел и добавил шоколад. Оборачиваю борт торта пленкой и украшаю декоративной лентой (праздник у нас или не праздник?). Много раз видела такое оформление в импортных магазинах, захотелось повторить. Торт готов

На этом этапе важно взять себя в руки и не кинуться на него с ножом, а поставить в холод на ночь. Вот завтра, когда он пропитается как следует …..

132/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наполеон моего детства   #112006  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

ООООООООО! Это лучший торт на свете и именно из детства!!!! :hi:
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наполеон моего детства   #112015  наверх
Автор: е_один 
Дата:   

Невероятно.
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наполеон моего детства   #112025  наверх
Автор: Саныч01
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kotayka

а муж пришел

счастливый человек ,везунчик...
:-)
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наполеон моего детства   #112029  наверх
Автор: Ирина А.. 
Дата:   

мамааааа мояяяяя...............
это же божественная вещь!!!!!!!!!!!
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наполеон моего детства   #112034  наверх
Автор: Эмлемба  (О пользователе)
Дата:   

Вот ведь, умеют люди...... :weep:
Мега тортик!
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наполеон моего детства   #112044  наверх
Автор: Azziя 
Дата:   

Класс!!! :-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наполеон моего детства   #112049  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Azziя™

Класс!!!

поддерживаю :hi: супер-тортик :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наполеон моего детства   #112050  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Это ж. наверное, какая вкуснотища-тооооо! Супер! :super:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наполеон моего детства   #112053  наверх
Автор: kotayka 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Леди Икс.
Леди Икс.

Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat
psevdonim_zanyat

Цитата:
От пользователя: Саныч01
Саныч01

Цитата:
От пользователя: Ёлочный лучик
Ёлочный лучик

Цитата:
От пользователя: Taty&anna
Taty&anna

Цитата:
От пользователя: Azziя™
Azziя™

Цитата:
От пользователя: Муленруж (Varietas delectat)
Муленруж (Varietas delectat)

Цитата:
От пользователя: Puma (она)

Puma (она)

Спасибо!
Жалею только, что сил и времени не хватает на все хотелки. И как мама успевала и двоих детей воспитывать, и торты по субботам, да еще и на работу ходить?
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Наполеон моего детства   #112127  наверх
Автор: Ирина А.. 
Дата:   

Цитата:

И как мама успевала и двоих детей воспитывать, и торты по субботам, да еще и на работу ходить?

может мама просто любила своих детей, получала удовольствие от выпечки и удовлетворение от работы? А от удовольствия не устаешь... только радости и сил прибавляется ;-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наполеон моего детства   #112131  наверх
Автор: mariya_ana  (О пользователе)
Дата:   

Ритм жизни другой был. Моя мама, например, в те времена в 18,00 уже дома была. А я, дай бог, к 21 приползаю. Какие уж тут торты... А в 6 уже вставать на работу.

А по теме - супер-тортик, соберусь с духом и в выходные попробую.
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наполеон моего детства   #112197  наверх
Автор: Феяпросто фея
Дата:   

:food:

Цитата:
От пользователя: Саныч01
счастливый человек ,везунчик...

Ага, везет же некоторым. Я за такое даже браться боюсь. Манник - вершина моего мастерства :weep:
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наполеон моего детства   #112199  наверх
Автор: Антигриппина  (О пользователе)
Дата:   

в моей семье этот торт тоже с детства готовится! только тесто немного другое и крема получается побольше, так что через 10-12 часов он полностью пропитывает коржи и отделить коржи от крема невозможно. получается 3 часа работы и бесподобный торт.
  |  Поделиться:  
Re: Наполеон моего детства   #112206  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Антигриппина
крема получается побольше
Поправка на толщину коржей - столовой ложки крема для моих достаточно, чтобы

Цитата:
От пользователя: Антигриппина

через 10-12 часов он полностью пропитывает коржи и отделить коржи от крема невозможно.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наполеон моего детства   #112210  наверх
Автор: Зяма :)
Дата:   

Подскажите начинающим чайникам а в духовке долго держать тесто???? и при какой температуре????
  |  Поделиться:  
Re: Наполеон моего детства   #112221  наверх
Дата:   

У меня духовка очень старая (дед мороз опять задерживается), термометра и регуляторов нет. На максимуме наверное 250. Коржи тонкие, 1 мм, хватает 1,5 минут. Пока один раскатала, предыдущий уже испекся.
Для облегчения себе жизни я такое тесто раскатываю на пергаменте, и с ним кладу на лист - не пригорает, не рвется при переноске со стола на лист.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наполеон моего детства   #112225  наверх
Автор: Зяма :)
Дата:   

аха, спасиб :-) буем пррробовать :-)
  |  Поделиться:  
Re: Наполеон моего детства   #112230  наверх
Автор: KamaRo  (О пользователе)
Дата:   

Коржики при выпекании,и остывании поднимаются пызырьками и они получаются немного волнообразные (сужу по фото). Скажите, после смазывания кремом одного коржа вы ждете какое нибудь время, чтобы он пропитался, принял ровную поверхность и нормально улегся на нижний корж? Или они укладываются друг за другом при этом ломаясь? Понятно что когда все пропитается торт выровнется и сломанных коржей видно не будет, на фото коржи аж прозрачные и хрупкие, что кажется что при малейшем прикосновании они рассыпятся.
Результат здоровский, но хочется перед его приготовлением быть готовым к трудностям и знать как с этим справиться (не хочется чтобы результат был в виде "Муравейника")
  |  Поделиться:  
Re: Наполеон моего детства   #112231  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: KamaRo

укладываются друг за другом при этом ломаясь

Это видно на фото с кремом. Не так уж прямо, как муравейник, но все же разломы неизбежны. Надо накалывать почаще, меньше изгибов на корже будет. Волнистые у меня вторая партия, когда я уже устала, первые практически идеально ровные. Но на фото лучше смотрятся именно изогнутые :-)

Цитата:
От пользователя: KamaRo

ждете какое нибудь время, чтобы он пропитался, принял ровную поверхность и нормально улегся

Вы подсказали идею, попробую при следующем приготовлении.
  |  Поделиться:  
Re: Наполеон моего детства   #112236  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

По идее, Наполеон ставится под пресс, только потом обмазывается сверху. Тогда он принимает идеальную форму. Хотя, на фото и так торт великолепный.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наполеон моего детства   #112243  наверх
Автор: KamaRo  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Спасибо за разъяснение, по отдельности вроде все просто готовится, но когда что то не учел (например про наколы в тесте) и начинаешь все собирать в торт..... иногда хочется все в мусорку выкинуть, так как выходит коряво и некрасиво
  |  Поделиться:  
Re: Наполеон моего детства   #112244  наверх
Дата:   

Цитата:

По идее, Наполеон ставится под пресс

Очень давно, когда только начинала его печь сама, вычитала этот совет и попробовала. Не понравилось! Слоистость исчезла, получилась сплошная масса теста с кремом. Стоило ли выпекать гору тонюсеньких коржей, чтобы в итоге получить монолит. Сейчас обжимаю ладошками через пленку. ИМХО - это подходит для торта из 3-5 тостеньких коржей слоеного теста, как в магазинах продают.

Цитата:

торт великолепный

Спасибо!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наполеон моего детства   #112267  наверх
Автор: cleoma 
Дата:   

:super: Марина, молодчинка!
Маленькая история про этот торт: поделилась рецептом и подруга испекла его на какое-то торжество, подходит д.р внучки и она её спрашивает: "Какой торт тебе испечь?"
-внучка"Страаашный и вкусный"
(оформление девочку не впечатлило, а вот вкус!!!!!!!) ;-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наполеон моего детства   #112290  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   

первый наполеон, который захотелось повторить) непременно) фото обещаю только если похвалят))))
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода