поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Наполеон моего детства


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Наполеон моего детства   #112004  наверх
Автор:  
Дата:   

Любимый торт нашей семьи. Сколько себя помню (а помню я много -) каждый праздник в нашем доме сопровождался подачей этого торта. Пусть он не из того теста, но всю мою жизнь именно он был, есть и будет Наполеоном.
Коржи. 1 пачку масла рубим с 3 стаканами муки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
добавляем ¾ стакана холодной воды и щепотку соли. Влить чайную ложку коньяку – тесто станет еще более рассыпчатым и пузыристым. Быстро вымешиваем. Обычно тесто мешает хлебопечка, но торт доверяю только своим рукам. Получившееся тесто делим на 12 частей

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
накрываем пленкой и ставим в холодильник. Шарики теста вынимаю из холодильника по одному непосредственно перед раскаткой. Тесто раскатываем быстро и максимально тонко. Вырезаем круг диаметром 26 см (рулит крышка от сковороды)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Накалываем в нескольких местах и ставим в раскаленную духовку. Обрезки так же выпекаем, они нам понадобятся для обсыпки. А еще их вкусно грызть, пока никто не видит . Через час мы становимся обладателями горы румяных, хрустящих, просвечивающих коржей

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Я делала 2 замеса, на 24 коржа.
Теперь крем. В рецепте мамы – заварной. 1 стакан сахара растереть с 1 яйцом добела, влить ½ стакана молока, добавить ванилин и проварить на слабом огне до закипания, непрерывно помешивая. Остужаем до комнатной температуры

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Взбить 1 пачку размягченного сливочного масла и, продолжая взбивать, порциями влить заварную массу. Примерно так

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Формирование торта. Укладываю на поднос первый корж, смазываю небольшим количеством крема, накладываю второй корж, плотно прижимаю, и так 24 раза

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2-3 коржа вместо крема смазываю слегка кисленькой протертой смородиной. Во-первых, контраст вкусов, во-вторых, веселее выглядит в разрезе.
Верх обсыпаю крошкой из уцелевших обрезков и шоколада. Точнее, я посыпала крошкой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
а муж пришел и добавил шоколад. Оборачиваю борт торта пленкой и украшаю декоративной лентой (праздник у нас или не праздник?). Много раз видела такое оформление в импортных магазинах, захотелось повторить. Торт готов

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

На этом этапе важно взять себя в руки и не кинуться на него с ножом, а поставить в холод на ночь. Вот завтра, когда он пропитается как следует …..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
132/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наполеон моего детства   #112006  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

ООООООООО! Это лучший торт на свете и именно из детства!!!! :hi:
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наполеон моего детства   #112015  наверх
Автор: е_один 
Дата:   

Невероятно.
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наполеон моего детства   #112025  наверх
Автор: Саныч01
Дата:   


Цитата:
От пользователя: kotayka

а муж пришел

счастливый человек ,везунчик...
:-)
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наполеон моего детства   #112029  наверх
Автор: Ирина А.. 
Дата:   

мамааааа мояяяяя...............
это же божественная вещь!!!!!!!!!!!
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наполеон моего детства   #112034  наверх
Автор: Эмлемба  (О пользователе)
Дата:   

Вот ведь, умеют люди...... :weep:
Мега тортик!
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наполеон моего детства   #112044  наверх
Автор: Azziя 
Дата:   

Класс!!! :-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наполеон моего детства   #112049  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Azziя™

Класс!!!

поддерживаю :hi: супер-тортик :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наполеон моего детства   #112050  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Это ж. наверное, какая вкуснотища-тооооо! Супер! :super:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наполеон моего детства   #112053  наверх
Автор: kotayka 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.
Леди Икс.


Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat
psevdonim_zanyat


Цитата:
От пользователя: Саныч01
Саныч01


Цитата:
От пользователя: Ёлочный лучик
Ёлочный лучик


Цитата:
От пользователя: Taty&anna
Taty&anna


Цитата:
От пользователя: Azziя™
Azziя™


Цитата:
От пользователя: Муленруж (Varietas delectat)
Муленруж (Varietas delectat)

Цитата:
От пользователя: Puma (она)

Puma (она)

Спасибо!
Жалею только, что сил и времени не хватает на все хотелки. И как мама успевала и двоих детей воспитывать, и торты по субботам, да еще и на работу ходить?
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Наполеон моего детства   #112127  наверх
Автор: Ирина А.. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: kotayka

И как мама успевала и двоих детей воспитывать, и торты по субботам, да еще и на работу ходить?

может мама просто любила своих детей, получала удовольствие от выпечки и удовлетворение от работы? А от удовольствия не устаешь... только радости и сил прибавляется ;-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наполеон моего детства   #112131  наверх
Автор: mariya_ana  (О пользователе)
Дата:   

Ритм жизни другой был. Моя мама, например, в те времена в 18,00 уже дома была. А я, дай бог, к 21 приползаю. Какие уж тут торты... А в 6 уже вставать на работу.

А по теме - супер-тортик, соберусь с духом и в выходные попробую.
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наполеон моего детства   #112197  наверх
Автор: Феяпросто фея
Дата:   

:food:

Цитата:
От пользователя: Саныч01
счастливый человек ,везунчик...

Ага, везет же некоторым. Я за такое даже браться боюсь. Манник - вершина моего мастерства :weep:
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наполеон моего детства   #112199  наверх
Автор: Антигриппина  (О пользователе)
Дата:   

в моей семье этот торт тоже с детства готовится! только тесто немного другое и крема получается побольше, так что через 10-12 часов он полностью пропитывает коржи и отделить коржи от крема невозможно. получается 3 часа работы и бесподобный торт.
  |  Поделиться:  
Re: Наполеон моего детства   #112206  наверх
Автор: kotayka 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Антигриппина
крема получается побольше
Поправка на толщину коржей - столовой ложки крема для моих достаточно, чтобы

Цитата:
От пользователя: Антигриппина

через 10-12 часов он полностью пропитывает коржи и отделить коржи от крема невозможно.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наполеон моего детства   #112210  наверх
Автор: Зяма :)
Дата:   

Подскажите начинающим чайникам а в духовке долго держать тесто???? и при какой температуре????
  |  Поделиться:  
Re: Наполеон моего детства   #112221  наверх
Автор: kotayka 
Дата:   

У меня духовка очень старая (дед мороз опять задерживается), термометра и регуляторов нет. На максимуме наверное 250. Коржи тонкие, 1 мм, хватает 1,5 минут. Пока один раскатала, предыдущий уже испекся.
Для облегчения себе жизни я такое тесто раскатываю на пергаменте, и с ним кладу на лист - не пригорает, не рвется при переноске со стола на лист.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наполеон моего детства   #112225  наверх
Автор: Зяма :)
Дата:   

аха, спасиб :-) буем пррробовать :-)
  |  Поделиться:  
Re: Наполеон моего детства   #112230  наверх
Автор: KamaRo  (О пользователе)
Дата:   

Коржики при выпекании,и остывании поднимаются пызырьками и они получаются немного волнообразные (сужу по фото). Скажите, после смазывания кремом одного коржа вы ждете какое нибудь время, чтобы он пропитался, принял ровную поверхность и нормально улегся на нижний корж? Или они укладываются друг за другом при этом ломаясь? Понятно что когда все пропитается торт выровнется и сломанных коржей видно не будет, на фото коржи аж прозрачные и хрупкие, что кажется что при малейшем прикосновании они рассыпятся.
Результат здоровский, но хочется перед его приготовлением быть готовым к трудностям и знать как с этим справиться (не хочется чтобы результат был в виде "Муравейника")
  |  Поделиться:  
Re: Наполеон моего детства   #112231  наверх
Автор: kotayka 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: KamaRo

укладываются друг за другом при этом ломаясь

Это видно на фото с кремом. Не так уж прямо, как муравейник, но все же разломы неизбежны. Надо накалывать почаще, меньше изгибов на корже будет. Волнистые у меня вторая партия, когда я уже устала, первые практически идеально ровные. Но на фото лучше смотрятся именно изогнутые :-)


Цитата:
От пользователя: KamaRo

ждете какое нибудь время, чтобы он пропитался, принял ровную поверхность и нормально улегся

Вы подсказали идею, попробую при следующем приготовлении.
  |  Поделиться:  
Re: Наполеон моего детства   #112236  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

По идее, Наполеон ставится под пресс, только потом обмазывается сверху. Тогда он принимает идеальную форму. Хотя, на фото и так торт великолепный.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наполеон моего детства   #112243  наверх
Автор: KamaRo  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: kotayka



Спасибо за разъяснение, по отдельности вроде все просто готовится, но когда что то не учел (например про наколы в тесте) и начинаешь все собирать в торт..... иногда хочется все в мусорку выкинуть, так как выходит коряво и некрасиво
  |  Поделиться:  
Re: Наполеон моего детства   #112244  наверх
Автор: kotayka 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

По идее, Наполеон ставится под пресс

Очень давно, когда только начинала его печь сама, вычитала этот совет и попробовала. Не понравилось! Слоистость исчезла, получилась сплошная масса теста с кремом. Стоило ли выпекать гору тонюсеньких коржей, чтобы в итоге получить монолит. Сейчас обжимаю ладошками через пленку. ИМХО - это подходит для торта из 3-5 тостеньких коржей слоеного теста, как в магазинах продают.


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

торт великолепный

Спасибо!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наполеон моего детства   #112267  наверх
Автор: cleoma 
Дата:   

:super: Марина, молодчинка!
Маленькая история про этот торт: поделилась рецептом и подруга испекла его на какое-то торжество, подходит д.р внучки и она её спрашивает: "Какой торт тебе испечь?"
-внучка"Страаашный и вкусный"
(оформление девочку не впечатлило, а вот вкус!!!!!!!) ;-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наполеон моего детства   #112290  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   

первый наполеон, который захотелось повторить) непременно) фото обещаю только если похвалят))))
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода