поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Котлеты по-клинцовски


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Котлеты по-клинцовски   #111879  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

ездил в праздники к однокурснику на дачу.
жена его говорит:
- у нас бабушка щас такие вкусные котлеты рублёные делает с яйцом, с крахмалом с чем то там ещё...
- свиные?
бабушка:
- да!
бабушка та всё готовит абалденно, потому што завпроизводством всю жизнь проработала.
это её картофель в молоке:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=8803&...

бабушка с радостью поделилась со мной рецептом.
вроде рублёные котлеты, чо тут ещё придумать, но я такого рецепта не встречал.
блюдо скорее праздничное, нежели каждодневное.
тем более технология прекрасно делится на два дня: самая длинная часть накануне, а быстрая - перед подачей.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

называлось оно, как "котлеты по-французски", но как-то избито.
пусть лучше сабж в честь бабушки Клинцовой Галины Тимофеевны :-d

ингредиенты на 6 котлет:
1. свинина бескостная 300 грамм (на фото корейка и шея)
2. лук репчатый 100 грамм
3. 1 яйцо куриное
4. 1 ст.л. майонеза
5. 1 ст.л. крахмала
6. 1/2 ч.л. соли
7. перец чёрный


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



1. свинину нарезают поперёк волокон на пласты толщиной 1см. отбивают и нарезают мелким кубиком

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


2. яйцо, майонез, крахмал, соль, перец перемешивают

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


3. лук нарезают мелким кубиком, смешивают с мясом и заправкой и тщательно вымешивают фарш.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


и вот тут самое главное
- фарш нужно как можно дольше выдержать в холодильнике!
- насколько долго, Галина Тимофевна, 10, 20 суток?
- да што ты, Жень, бох с тобой :-d ночи достаточно... можно сутки!

4. утром ладошки смачивают водой, штобы фарш не прилипал.
разделывают котлетки и жарят на сковороде под крышкой в небольшом количестве жира до лёгкого румянца

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

после зарумянивания на каждую котлету по столовой ложке бульона

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


котлеты отпускают с гарниром по 1-2 штуки на порцию

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 11.01.2011 09:35]
74/2 |    |  Поделиться:  
Re: Котлеты по-клинцовски   #111883  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

в честь бабушки Клинцовой Галины Тимофеевны

замечательно:-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Котлеты по-клинцовски   #111919  наверх
Автор: _maryska_
Дата:   

ммм.. как вкусно наверно..
  |  Поделиться:  
Re: Котлеты по-клинцовски   #111921  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Балуют нас сегодня мужчины котлетками разными, вкуными! :super:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Котлеты по-клинцовски   #111926  наверх
Автор: LeKaIv 
Дата:   

вообще-то это блюдо называется "мясо по албански" хотя от названия вкус не меняется, очень вкусные котлетки :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Котлеты по-клинцовски   #111958  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)




супер! :super:


Цитата:
От пользователя: LeKaIv

"мясо по албански"


вооооо... поолбански гугль такую рецептуру и даёт!
дык це из олбанской кухни?!
  |  Поделиться:  
Re: Котлеты по-клинцовски   #111962  наверх
Автор: Петрович 
Дата:   

Вот когда вот всё успеть приготовить... Всё хочется! :-(
  |  Поделиться:  
Re: Котлеты по-клинцовски   #111963  наверх
Автор: tancetka( я вас не задержу)   (О пользователе)
Дата:   

да правда классные, только я делаю так же из куриного филе-ООЧень кусно. И ещё с чесночком.....ммммммм......Автор спасибо, из мяса обязательно сделаю
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Котлеты по-клинцовски   #111964  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Свекровь делает такое, только из курицы.. Но думаю, из свининки оно посочнее будет.
Увидела овощной салат - так захотелось.. А то все огурцами солеными питаюсь.( у меня зима, все таки :-D )
  |  Поделиться:  
Re: Котлеты по-клинцовски   #111966  наверх
Автор: LeKaIv 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

вооооо... поолбански гугль такую рецептуру и даёт!
дык це из олбанской кухни?!

когда-то очень давно мне приятельница рассказала про этот рецепт, а откуда он родом самым наглым образом умолчала, надо будет устроить ей допрос пристрастием, чтоб в следующий раз не тока рецептами делилась, но и всю историю их происхождения знала на зубок :-D
  |  Поделиться:  
Re: Котлеты по-клинцовски   #112003  наверх
Автор: Penatka 
Дата:   

почему нет смайла "слюнки потекли"? :-D
  |  Поделиться:  
Re: Котлеты по-клинцовски   #112005  наверх
Автор: Da_Kota   (О пользователе)
Дата:   

Угощали меня такими котлетками... :-( Только видать "одна мучка, да разные ручки" Сухие какие-то были.
Вкусом не впечатлили, но идея запомнилась, хоть и сподвигла на повторение.
Рада, что попался этот рецепт, обязательно сделаю своими руками.
  |  Поделиться:  
Re: Котлеты по-клинцовски   #112472  наверх
Автор: andie_g_u
Дата:   

Ну должно быть замечательно...Надо всенепременно попробовать,да-с...
  |  Поделиться:  
Re: Котлеты по-клинцовски   #112477  наверх
Автор: Обнаженная в шляпе 
Дата:   

Такие же почти делаю, реально вкусно. Только крахмал не добавляю, яйцо по настроению, просто майонез+соль+специи. Выдерживать минимум 2 часа можно, но чем дольше - тем вкуснее, это да :-)
  |  Поделиться:  
Re: Котлеты по-клинцовски   #112486  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

08:51

1. я вот веть только пельмешек навернула, и, тем не менее слюну сглотнула. Браво-браво-брвао как всегда :-)
2. афтор, а на фотке номер 1 это что - тот картофель с молоком? :-)
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Котлеты по-клинцовски   #112487  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: norma2805



мне кажется, это котлетка в разрезе
  |  Поделиться:  
Re: Котлеты по-клинцовски   #112501  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: norma2805

афтор, а на фотке номер 1


номер перший з якого кинца... цей?

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода