ездил в праздники к однокурснику на дачу.
жена его говорит:
- у нас бабушка щас такие вкусные котлеты рублёные делает с яйцом, с крахмалом с чем то там ещё...
- свиные?
бабушка:
- да!
бабушка та всё готовит абалденно, потому што завпроизводством всю жизнь
проработала.
это её картофель в молоке: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=8803&...
бабушка с радостью поделилась со мной рецептом.
вроде рублёные котлеты, чо тут ещё придумать, но я такого рецепта не встречал.
блюдо скорее праздничное, нежели каждодневное.
тем более технология
прекрасно делится на два дня: самая длинная часть накануне, а быстрая - перед подачей.
и вот тут самое главное
- фарш нужно как можно дольше
выдержать в холодильнике!
- насколько долго, Галина Тимофевна, 10, 20 суток?
- да што ты, Жень, бох с тобой :-d ночи достаточно... можно сутки!
4. утром ладошки смачивают водой, штобы фарш не прилипал.
разделывают котлетки и жарят на сковороде под крышкой в
небольшом количестве жира до лёгкого румянца
Свекровь делает такое, только из курицы.. Но думаю, из свининки оно посочнее будет.
Увидела овощной салат - так захотелось.. А то все огурцами солеными питаюсь.( у меня зима, все таки :-D )
вооооо... поолбански гугль такую рецептуру и даёт!
дык це из олбанской кухни?!
когда-то очень давно мне приятельница рассказала про этот рецепт, а откуда он родом самым наглым образом умолчала, надо будет устроить ей допрос
пристрастием, чтоб в следующий раз не тока рецептами делилась, но и всю историю их происхождения знала на зубок :-D
Угощали меня такими котлетками... :-( Только видать "одна мучка, да разные ручки" Сухие какие-то были.
Вкусом не впечатлили, но идея запомнилась, хоть и сподвигла на повторение.
Рада, что попался этот рецепт, обязательно сделаю своими руками.
Такие же почти делаю, реально вкусно. Только крахмал не добавляю, яйцо по настроению, просто майонез+соль+специи. Выдерживать минимум 2 часа можно, но чем дольше - тем вкуснее, это да :-)
1. я вот веть только пельмешек навернула, и, тем не менее слюну сглотнула. Браво-браво-брвао как всегда :-)
2. афтор, а на фотке номер 1 это что - тот картофель с молоком? :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)