Итак, продолжаем осваивать чешскую кухню) Сразу предупреждая вопросы, скажу, что брамбораки - это чешское название картофельных оладий с луком, которые я решил приготовить гарниром к котлетам. За 100% достоверность не ручаюсь, ибо на слух
переводить чешский язык достаточно сложно, но вроде так. Если кто спец - поправьте пож-та)
Для котлет нам понадобится:
- 300 граммов свинины
- 300 граммов говядины
- 300 граммов твердого сыра типа "Эдам"
- 1 большая луковица
- 3 куриных
яйца
- 3 зубчика чеснока
- панировочные сухари
- укроп, петрушка - в общем, любая зелень на ваш вкус
- приправы, соль (у меня был черный молоты перец, красный сладкий перец, киндза и приправа для мяса)
- красный сладкий болгарский перец и лук-порей для
украшательства
Также сделал микс
из горчицы, соевого соуса и бальзамического уксуса. Много его не надо, совсем чуть-чуть) Впрочем, это моя личная блажь и к оригинальному рецепту отношения не имеет))
Украшаем тонкими веточками перца и лука-порея, скрепляем кольцом от того же лука, едим)
Пыху выставил неправильно) на экранчике вроде ничотак смотрелось, а тут - ужас-ужас :-D равы потер уже, а жыпеги править - будет еще хуже) в следующий раз учту :-)
Пыху выставил неправильно) на экранчике вроде ничотак смотрелось, а тут -
ужас-ужас равы потер уже, а жыпеги править - будет еще хуже) в следующий раз учту
Так и пишите, что дранники, а то брамбораки какие-то.
Не-не, это действительно брамбораки какие-то получились, ибо в драники на такое мизерное количество картошки я столько яиц и муки не кладу.
А рецепт котлеток весьма
любопытный. Но и тут мне показалось, что три яйца - многовато. Не?
Наличие в фарше мелко шинкованных лука и зелени - самый смак. Очень по душе.
Треть фарша - тёртый сыр. Хм... Очень любопытно и интересно.
Мм! Очень здорово! И вообще интересно придумали )) Котлеты из фарша в перемешку с сыром еще не делала, надо попробовать! Занесла в блокнотик :-) И драники очень люблю!
зы: мне вот нравятся Ваши темки )) Незамысловато, вкусно и всегда красиво оформлено все,аккуратно и фото хорошие ))
Молодец!
зызы: а зачем в фарш смесь панировочную? чтобы поплотней было,не? :-o
О, еще ценитель чешских блюд ;-) ahoj!
Все здорово сделал и по рецепту ;-) только в Брамбораки еще молоко добавляется и майоран
Вот тут есть много рецептов (чешская передача про готовку на ТВ) http://dobroty.nova.cz/clanek/epizody/korenene-kar...
В брамбораках должно быть намного больше картошки и намного меньше муки. У меня муж чех и это последнее чешское блюдо, которое я ему еще не запретила готовить. Делаются они как блины на всю сковороду и кладется в них как можно больше специй, включая майоран и черный перец. В ресторанах конечно можно
встретить маленькие брамборачки.
Очень красивая сервировка. Не думала, что из этой нехитрой деревенской еды можно сделать картинку.
Это очень нездоровая тяжелая пища и нам обоим от нее плохо.
Еще вспомнила, что делаю чешские булочки с повидлом. Но это действительно последнее чешское блюдо в нашей кухне.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)