поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Суфле из рыбы


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Суфле из рыбы   #11147  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Добрый день!!!!
Ситуация такая: ребёнок очень любит суфле из рыбы и из мяса, НО только то, что готовят в садике. У меня вопрос КАК ОНИ ЕГО ГОТОВЯТ??? У меня так не получается :-( Заранее огромное спасибо
  |  Поделиться:  
Re: Суфле из рыбы   #11154  наверх
Автор: Инжик (Она)
Дата:   

у поваров в садике спросить...
Кстати дома так как в садике действительно не получается
  |  Поделиться:  
Re: Суфле из рыбы   #11162  наверх
Автор: tancetka( я вас не задержу)   (О пользователе)
Дата:   

ага так они и сказали.........ну скажите хотя бы кто как делает?
  |  Поделиться:  
Re: Суфле из рыбы   #11169  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

что за суфле такое? это по типу как омлет с рыбой? такой высокий и плотный? в садике кубиками дают, такой?
  |  Поделиться:  
Re: Суфле из рыбы   #11174  наверх
Автор: Daмoчka 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: tancetka

ребёнок очень любит суфле из рыбы и из мяса, НО только то, что готовят в садике. У меня вопрос КАК ОНИ ЕГО ГОТОВЯТ???

Тоже присоединяюсь и интересуюсь :fotku:
  |  Поделиться:  
Re: Суфле из рыбы   #11176  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Daмoчka

Тоже присоединяюсь и интересуюсь

Дамочка
;-) прочитайте моее сообщение выше и скажите, я правильно понимаю? такое хотят или что?...кроме этого не помню никакого суфле из садика :-)
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Суфле из рыбы   #11177  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Садиковое суфле-это нечто. Вот , что нашла в инете.

Суфле из отварного мяса
Мясо сварить, охладить, трижды пропустить через мясорубку, соединить с белым (сметанным или молочным) соусом, тщательно помешивая, добавить желток сырого яйца. Посолить, постепенно ввести в мясное пюре взбитый белок. Массу хорошо взбить, переложить на смазанную сливочным маслом сковороду и, закрыв крышкой, довести до готовности на слабом огне.
Мясо – 100г, соус – 35г, яйца – 1/2 шт., масло сливочное – 3г.

Суфле из отварного мяса паровое
Мясо сварить, охладить, трижды пропустить через мясорубку, соединить с белым (сметанным или молочным) соусом, тщательно помешивая, добавить желток сырого яйца. Посолить, постепенно ввести в мясное пюре взбитый белок. Массу хорошо взбить, выложить в смазанную сливочным маслом форму и сварить до готовности на пару на водяной бане.
Мясо – 100г, соус – 35г, яйца – 1/2 шт., масло сливочное – 3г.

Соус белый
Его используют тогда, когда употреблять молоко противопоказано.
Подсушенную в духовке муку развести в части охлажденного мясного или рыбного бульона либо овощного или рисового отвара, влить в остальную часть доведенного до кипения бульона или отвара и проварить 15-20 минут.
Затем процедить, посолить, дать еще раз вскипеть, заправить сливочным маслом и небольшим количеством лимонного сока или лимонной кислоты.
Бульон или отвар – 100мл, мука – 4г, масло сливочное – 5г, сок лимонный – 3мл

Соус сметанный.
Его готовят на сметане или с добавлением мясного бульона (крупяного отвара).
Половину сметаны вскипятить, в остальной развести муку, предварительно подсушенную в духовке.
Смесь соединить с горячей сметаной, хорошо вымешать, дать покипеть до загустения, процедить, посолить и вновь довести до кипения.
Если соус готовится на бульоне или отваре, подсушенную муку развести частью холодного бульона (отвара), влить постепенно в кипящий бульон или отвар, добавить сметану, посолить, дать покипеть на небольшом огне 10 минут, затем процедить и снова довести до кипения. Заправить сливочным маслом.
Сметана - 50г, бульон или отвар (вода) – 50 мл, мука – 5 г, масло сливочное – 5 г.
  |  Поделиться:  
Re: Суфле из рыбы   #11179  наверх
Автор: tancetka( я вас не задержу)   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma(она)



Я тоже смотрела в инете- но это не то. По крайней мере я пробовала оттуда рецепты и всё чето не то, а из рыбы вообще нету :-( НЕЕЕ это не омлет- а из рыбного фарша ( по моему с рисом правильно делать) НУ ОЧЕНЬ вкусно. Ну неужели никто не готовил своим деткам :weep: :weep: :weep: :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Суфле из рыбы   #11180  наверх
Автор: Daмoчka 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma(она)



да,похоже на запеканку.но рыба очень нежная
  |  Поделиться:  
Re: Суфле из рыбы   #11184  наверх
Автор: tancetka( я вас не задержу)   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.



а вот на пару не пробовала-надо сделать :-)
  |  Поделиться:  
Re: Суфле из рыбы   #11185  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: tancetka



вот, смотрите, Леди Икс написала, что яички надо....а у вас рыба с рисом...хоть убейте, не помню такого в садике...чета аж интересно так стало, чо за суфле такое...
  |  Поделиться:  
Re: Суфле из рыбы   #11197  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Я помню, в садике оно такое нежнейшее, трясущщееся почти. Естественно, там практически омлет с мясом или рыбой, в пыль перемолотыми.
  |  Поделиться:  
Re: Суфле из рыбы   #11198  наверх
Автор: My_sun 
Дата:   

Создавала такую же темку, ответов не было, узнала у знакомой но ещё не пробывала делать, а рецепт такой:
Отварная говядина проворачивается 3 раза через мясорубку (можно думаю в блендере ещё взбить), разбавляется бульоном+взбивается яичко+немного слив. масла вливается, это всё взбивается, выкладывается в форму/сковородку и запекается в духовке.
Думаю рыбная делается так же, только за место говядины, рыба.

[Сообщение изменено пользователем 12.12.2008 16:09]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Суфле из рыбы   #11201  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.



вот я и говорю, что омлетик такой нежненький, а аффтор про какую-то рыбу с рисом, вот я и растерялась чота :-)
  |  Поделиться:  
Re: Суфле из рыбы   #11202  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Huliganochka



а мяска сколько вам сказали?...одного яичка хватит?:-)
  |  Поделиться:  
Re: Суфле из рыбы   #11204  наверх
Автор: My_sun 
Дата:   

гр. 100, одно яичко, 2 -думаю будет жидко, + бульончик немного. Я ещё не делала, но думаю должно быть как жидкий фарш, размазня такая жидкая :-D
  |  Поделиться:  
Re: Суфле из рыбы   #11208  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Huliganochka

размазня такая жидкая

очень аппетитно :-D
гр. 100...это на одного человека порция такая?....мне кажется, маловато,не?
  |  Поделиться:  
Re: Суфле из рыбы   #11210  наверх
Автор: My_sun 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma(она)

очень аппетитно
гр. 100...это на одного человека порция такая?....мне кажется, маловато,не?

:-D на ребёнка одного
  |  Поделиться:  
Re: Суфле из рыбы   #11212  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Huliganochka

на ребёнка одного

аа, ну да. я забыла, мы же для ребенка рецепт ищем :-D
я уж на себя все перевела...подумала, что 100гр, это так, на язычок положить и облизнуться :-D
  |  Поделиться:  
Re: Суфле из рыбы   #11219  наверх
Автор: антилопа   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma(она)

Леди Икс написала, что яички надо....

Леди Икс ничего про яички не писала!!! Умоляю, читайте внимательнее...

Цитата:
От пользователя: Puma(она)

одного яичка хватит?


Цитата:
От пользователя: Huliganochka

одно яичко

Милые Дамы, очень прошу Вас называть вещи своими именами, а именно:
есть такой продукт - куриное яйцо или просто яйцо, а продукта "яичко" не существует...
А то читаю тему, и аж мурашки - по спине...
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Суфле из рыбы   #11221  наверх
Автор: tancetka( я вас не задержу)   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma(она)



ну я тоже запуталась :vis: сын говорит что в садике дают суфле из рыбы-это рыба с рисом-нежная и воздушная.........даже не знаю :-D щас пойду за ним в садик точно спрошу про что это такое супервкусное он говорит
  |  Поделиться:  
Re: Суфле из рыбы   #11226  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: антилопа

А то читаю тему, и аж мурашки - по спине...

Мущщину задели за живое :lol: Простите...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Суфле из рыбы   #11230  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: антилопа

Леди Икс ничего про яички не писала!!!

а я говорю, что писала!!!!


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Мясо – 100г, соус – 35г, яйца – 1/2 шт., масло сливочное – 3г.

читайте внимательней!!! яйца!!! 1/2 шт!!! вот так :-)


Цитата:
От пользователя: антилопа

куриное яйцо или просто яйцо

почему бы не назвать куриное яйцо яичком? я их так люблю, что называю их ласково-яички :-D


Цитата:
От пользователя: антилопа

А то читаю тему, и аж мурашки - по спине...

какое у вас инетесное отношение к яичкам :-D
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Суфле из рыбы   #11231  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: tancetka



вот-вот :-) думаю, это все же тот самый плотный, но нежный омлетик с рыбкой. Может, и рис туда добавляют.
Стало быть надо взять рыбку, прокрутить ее через мясорубку, сделать из нее фаршик нежнейший, и приготовить омлетик! ЯИЧКИ, майонезик (для плотности) и молочко...тока немножко. А еще мама мне говорила, что в садике повара туда крахмал добавляют, именно из-за него омлетик этот такой густой получается, плотный и высокий, вот! ;-)
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Суфле из рыбы   #11233  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Мущщину задели за живое

да, антилопа, простите, если что не так :-) ну люблю я яички, ну что поделать:-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода