Кароче мне 21. Готовить ни черта я не умею, а считаю что должен, т.к. мужчина.
Максимальный набор общения со сковородкой на сегодняшний день сводится к умению делать омлет на скорую руку и варить кальмары. Яйца еще умею варить, 7 минут!)) Несколько лет назад решил сварить суп......попробовов,
боялся к плите потом подходить вообще.... Считаю, что ситуацию нужно обязательно исправлять!!!! Научите, пожалуйста?
Готов серьезно и ответственно подходить к делу, выкладывать фотографии, и честно отвечать - насколько дрянное или нет блюдо получилось....
Я, даже, если честно не знаю с
чего начать....самое главное - что бы еда была полезная, без всяких там E, консерванотв, и гор жира..... И вообще, что должен уметь готовить мужик на кухне?
Смешные вы люди! (с) ))
Как тредстартер себе представляет процесс обучения? Мы все такие форумом собираемся у него дома, окружаем его у плиты и наперебой даем советы?))
По-моему один из лучших способов
научиться готовить - повторять то, что делают другие. Здесь же полно потрясающих рецептов с детальным описанием.
Пожалуй, с повседневных вторых блюд - жареное мясо в разных вариациях с гарниром из овощей или макаронов. Они готовятся относительно просто и быстро)
В общем-то, спрашивай конкртенее - с радостью
подскажу, что сам знаю)
окэ, спасибо)
Тогда спрошу:
Решил с утра я замутить омлетик.
5 яиц, 250 мл молока 2,5%, соль, помидорка, желтый перец
Яца с молоком смешал и взбил, минуты 2-3.
помидорку очистил
от кожуры, разрезал, пожарил. Пожарил перец. Все это вылил в бадью с омлетом, размешал, поставил в духовку, крышкой не накрывал.
в духовке 250 градусов, готовилось пол часа.
В результате омлет получился более-менее съестный, но в кастрюле осталось куча желтоватой воды. что не
правильно?
И перец я больше добавлять не буду....
А зачем так долго? Он готовится минут 10, не больше, плюс я обычно раздельно взбиваю желток и белок. Желток взбиваю с молоком, потом вливаю взбитый белок.
Техника времен второй мировой:
Глубокая сковородка, блинница, неглубокая чугунная, потом ОЧЕНЬ глубокая сковородка, в которой рагу и плов делают
(не ржать, я правда не
знаю как они называются!))))
+ есть хорошие миксер. блендер, всякие блабла ножи и офигенная соковыжималка.
В принципе я готов обновить все эти сковородки и ксатрюльки, только скажите какие нужны правильные.
Цитата: От пользователя: sid_vladimir
А зачем так долго? Он готовится минут 10
Это я хотел корочку сверху аппетитную, как на фотках)
Честно скажу - не знаю) как изначально показали, так и делаю сейчас. Экспериментировать не хочется только потому, что я к омлетам совершенно равнодушен и готовлю их очень редко :-)
Какой молодец. А то у меня все мужики наглые. Приходят в гости,
глазки масленные делают. и корми их первым, вторым третьим. И обязательно груди на десерт
Цитата: От пользователя: Sunlit~
самый мега-крутяцкий омлет?))
ФУ! Не люблю омлеты :puke:
Цитата: От пользователя: Sunlit~
Техника времен второй мировой:
А это плохо. Мясорубка есть? Котлетки хочешь?
зы. Прекрасно живу без плиты уже 2 года. Из всех прибамбасов на кухне имеется
Не, котлетки не хочу, может рыбку?)
Кстати один известный психолог утверждает, что когда приходят гости - им наоборот нельзя ниче готовить вкусного - иначе не понятно - к тебе ли они приходят, или пожрать.
Я кстати тоже предпочитаю без плиты обходиться - ну не нравится она мне))
С рыбой проще. Если не хочешь парится, то покупаешь филе. Луше брать охлажденное. Мороженую рыбу лучше не брать, там воды дофига. Да и невкусная она.
Взял кусочек филе, сполоснул в водичке. Если мешает рыбный
запах, то можно положить на несколько минут в воду с уксусом (убирает запах на ура). Потом филе солишь с обоих сторон и кладешь на сковородку с маслом. И жаришь на небольшом огне. В процессе переворачиваешь.
Можно не солить, а посыпать приправой. Можно еще в довесок в сухарях обвалять
Купи аэрогриль.Там все по инструкции-заложил,включил таймер,иди отдыхай,с голоду точно не погибнешь.Кулинария ,конечно,относительная,зато результат гарантированный. :-)
Еще из легких блюд макароны с фаршем, т.е. по-флотски
Макароны варить умеешь?
Сварил макароны. На сковородке обжарил фарш с луком. Добавил макароны и еще немножко пожарил
Пароварка есть? Ну или хотябы
сетка для пароварки?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)