Решил сварить, только чтобы понять - как может сочетаться форель со сливками) для меня было немного удивительно, ибо всегда думал что эти продукты не могут быть вместе по определению)) оказалось, что не просто могут, но и должны)))
Итак, для приготовления супа нам потребуется:
-
форель\семга 600 граммов
- 4 средних картофелины
- 3 помидора (не обращайте внимания, что у меня на фото их 4 - один у меня был украден в процессе приготовления и съеден))
- лук-порей
- 2 незначительные морковки
- 500 мл. сливок
- универсальная приправа или
соль
- оливковое или другое растительное масло
- зелень - петрушка\укроп для вкуса и украшательств)
Потом картофель. Я нарезал небольшими кубиками, кому как нравится, но кусочки должны быть небольшими - суп варится в общем-то недолго и картошка рискует остаться
непроваренной)
Сливки как бы не должны сворачиваться в сливочном супе, для этого их вливают в самом конце и не кипятят, а только доводят до кипения... Вид у супа портится от свернутых сливок...(((
Очень вкусный супчик, я готовила его по анологичному рецепту от VESNA...
Ну, всё равно спасибо.., вспомнила,.. надо еще сварить...
Фото классные :-);-)
Сливки от кипячения в супе априори свернутся, это любой Кулинар знает))) На предпоследнем фото хлопья отчетливо видны вперемешку с рыбьим жиром))) Можете
поэкспериментировать и приготовить точно следуя предложенному рецепту дабы убедиться))) ;-) Спокойствие, только спокойствие)))!
Не знаю не знаю. Такие супы и со сливками и с молоком варю и ни чего не сварачивается. Только если молоко кислое. А чтобы сто процент ни чего не свернулось, размешиваю молоко с небольшим количеством муки.
Такие супы и со сливками и с молоком варю и ни чего не сварачивается.
Если добавляете помидоры, получается "кислая среда" и от этого хоть сливки, хоть молоко при кипячении свернутся. Учите мат. часть, как говорится))) *занудствую, но
правда дороже* :-D
ЗЫ: автор извиняйте)))
sid_vladimir, спасибо за рецепт. сделала с форелью и репчатым луком, получилось очень вкусно и необычно :-) действительно, сливки свернулись, т.е. створожились немного, но это не испортило ни вида, ни вкуса
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)