Доброго времени суток.
Сварил самогон впервые получился прозрачный.
Брага из вода+сахар+дрожжи
Собственно вопрос как получить "мутненький" как в фильмах(самогоньщики)? Делать брагу из других ингридиентов? Или как?
На НТВ вчера самогонку вовсю гнали даже из навоза - прозрачная как слеза. Допускаю что в кино специально показывали мутную жидкость и обалденные по размеру бутыли с ней :-)
В итоге варианта всего два: Либо делай сам, либо бросай пить.
К знакомому приезжал немец, официально гонит свой
самогон, причем весьма недешевый, даже экскурсии к нему ездят посмотреть производство 19 века и приобрести пузырек другой :-)
так... это же ведь кошмар.. я ни где его достать не могу, этот чудесный напиток. и чтоб хороший был. правлильный. мне кстати мутный не надо.. я походу дела скоро начну инфу по технологии собирать и причиндалы нужные покупать... нет.. ну это ваще...
а ответственности уголовной за это нет
уже?)
Цитата: От пользователя: Nikom86
ну скажите мне пожалуйста, хоть что там нужно то?:-(......
/почти смирилась с термином "самогонщица".../
Готовые компактные аппараты продают на трассе М5 у перевала СИМ.
Цену не знаю, просто не останавливались там. Но их полно.
да уж.. дожила! кошмаааарРРР!! :-D
пришла такая девочка и тоненьким голоском запищала: "А мне
самогонный аппаратик продайте, пожалуйста..." :-o:-D
а не подскажете, сильно дорого? чтобы за зря то на эту м5 не ехать..
Доброго времени суток.
Сварил самогон впервые получился прозрачный.
Брага из вода+сахар+дрожжи
Собственно вопрос как получить "мутненький" как в фильмах(самогоньщики)? Делать брагу из других ингридиентов? Или как?
Мутненький = сивуха. Радуйся что прозрачный, здоровее будешь.
Цитата: От пользователя: aes
На НТВ вчера самогонку вовсю гнали даже из навоза - прозрачная как слеза. Допускаю что в кино специально показывали мутную жидкость и обалденные по размеру бутыли с
ней
В итоге варианта всего два: Либо делай сам, либо бросай пить.
Если будешь через самогонный аппарат гнать из навоза - чуда не случится. Будет пахнуть дерьмом.
Чистый получается в ректификационной колонке - это гораздо более технологичный прибор. Вот в нем можно хоть из
опилок гнать, что в прочем производители водки на заводах и делают.
На СИМе пожалуйста на выбор и с ректефикационной колонной...
Только вот весь мир дистиллят пьет.... Почему то :-)
И живы... А с нашими гостами на спиртное - каждый день
трупы... Зачем гнать спирт из опилок или зерна - легко гнать из нефти - гост это позволяет. Разливать так же можно из всего что угодно - гост это позволяет. Причем и в турецкий спирт в водке - гост тоже позволяет...
Ни одна экспертиза не установит откуда взялся этот спирт...и из чего он
сделан... Занавес граждане....
я буду дооолго гнать ректификат (с) - поет.
мутный самогон получается в том случае, если в ем или сивушных всяческих масел много или легких эфиров - то есть если выбрана не средняя фаза именно этилового спирта. Пить мутный самогон не рекомендуется - можно отравиться. Еще один вариант получения
мутного самогона - это купажирование продуктов первой перегонки и второй с третьей. опять же - муть из-за возрастания процента сивушных масел, такой самогон пить уже можно - но печень спасибо не скажет, да и на утро подумаешь - чтож я маленький не помер.... В фильме самогонщики (а так же в центрах
нелецензионной торговли самогоном класса "баба маня") самогон мутный именно потому что промышленное производство этого продукта подразумевает купажирование, а не довольство первачом. Для домашнего потребления все таки рекомендуется не жалиться и пить именно первач - прозрачный как слеза,
предварительно очищенный марганцовкой и молоком. чему отдавать предпочтение - ректификату или дистиляту - вопрос религиозный. ну и определяется выбором исходного сырья еще - кроме веры. так, если бражка исходная фруктовая, качественная, с любовью приготовленная - пускать ее под ректификацию - грех,
напротив, ежели у вас исходно "сахар-дрожжи-томат-паста" пить дистиляту из оного будет не вкусно.
фуууух.
кста, а манометр то нахрена?
Гайдай для комической гиперболы его использовал :-d
в этом деле же, если я правильно понимаю, главное - температурный режим!
Для этого и манометр
При какой температуре будет расти давление в сосуде.
Опытным путём при макс
температуре давление 0 кг\см.
ЗЫ. Манометр убрал за ненадобностью. :-)
Сейчас ссылку не могу дать, но если сами поищете инфу про самогоновариене, то убедитесь, что качественный самогон ни в коем случае не должен быть мутный. Муть в фильмах это стандартный стереотип.
Доброго времени суток.
Сварил самогон впервые получился прозрачный.
Брага из вода+сахар+дрожжи
Собственно вопрос как получить "мутненький" как в фильмах(самогоньщики)? Делать брагу из других ингридиентов? Или как?
мну консьерж в доме варить любит
но у него как раз мутненький
и он его чистит марганцем
но дождаться пока марганец осядет у него сил не хватает
и он эту рыгаловку потребляет вместе с ним
мля, чо начинается потом ............ :-D
Подозреваю, что Америки не открою. Тем более что расскажу со слов знакомого и сама лично самогон никогда не пила и не гнала :-) . Как самогон без сивушных масел получить.
Мужик - хохол, гонит практически профессионально, сам, однако, не употребляет
Схема такова:
Фляга с брагой,
нагревается, от нее трубка в пустую закатанную наглухо жестяной крышкой 3-х литровую банку в одну дырочку, рядом, из другой дырочки трубочка уже идет по всем известному маршруту. Так вот в этой банке оседают более тяжелые, чем спирт фракции - те самые сивушные масла. Говорит с одной фляги полбанки
таких масел собирается.
Вот как-то так...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)