Соскучилась по рыбе. Поэтому открываем новый рыбный сезон. :super:
В очередной раз приготовила рыбные рулетики. Но чтоб как-то удивить подругу, которая пробовала их уже, рецепт немного усложнила.
После разделки щуки у меня имеется: рыбный фарш, рыбная шкурка и икра
попалась в одной щуке. Там еще конечно много чего вкусного, но сейчас это не понадобится. И тыква. Она яркая и вкусная, то что надо для рулета.
На шкурку выкладываю фарш, потом полосочку или две икры поперек шкурки и
тыкву, порезаную кубиками. Посолить, поперчить и завернуть рулетик. Обвалять в манке и быстро обжарить на раст. масле со всех сторон (не до готовности).
Пока все жарится, в форму выкладываю лук полукольцами. Форму лучше
взять такую, в которой готовое блюдо сразу можно подавать на стол. У меня прозрачная. То что надо.
К бесцветному луку добавить что-нибудь жизнерадостное, зеленую фасоль, к примеру. Для цвета. Прямо замороженую. И еще
капуста цветная в морозилке нашлась. Кусочек масла сверху и в разогретую духовку ненадолго. Так чтоб овощи только испугались.
А теперь залить горячим молоком (разогреть в микроволновке заранее, от души поперчить и посолить). Рулет топить в молоке не нужно, только чтоб на четверть прикрыло - достаточо.
Вместо молока можно использовать сливки - кому как больше нравится.
Кто сомневатся, что сочетание рыбы и молока это
вкусно, расскажу про подругу. Она сначала попросила положить ей рулет и овощей, но без "жижи". Потом, распробовав, стала припрашивать подлить ей побольше. "Ух ты, - говорит, - здорово. Я молоко просто так не пью, а тут такая вкуснятина."
Еще одна запеченая рыба. Но другая вариция. Это блюдо готовили 3 января.
Муж для ухи покупал рыбы в ассортименте, из остатков на мою долю препало: палтус - часть тушки, судак - филе и щука (эту я уже сама потом на филе разделала).
такие блюда оба праздничные!!! только наверно трудоемко? для меня вообще рыба - значит "много времени", не могу пока быстро ее приготовить, особенно если филе нужно делать...
Это только кажется. Нужно брать несколько рыб сразу, 3-4 штуки, и как на
конвейере: сначала чешую чистить, потом внутренности убирать, потом хвост и голову отрезать, потом на запчасти разделать. Так на каждую отдельно взятую рыбину меньше времени уходит. А если еще и семью подключить - то совсем быстро.
И все приходит с опытом! Лучше помучаться, потерять время с
разделкой рыбы, чем покупать готовое филе. Так проще, естественно. Но свежеразделанная (не говоря уже про свежепойманную) рыба во сто крат вкуснее филе будет.
Еще рецепт приготовления рыбы. Жареной. Несложный.
Щуки в этом году очень мало, поэтому готовим из чего придется.
Вот, например, из палтуса.
Рыбку св/мор без головы берем, чешую мелкую-мелкую поскоблить пару минут - и это все сложности по разделке. :-) Отрезать от тушки кусок
нужного размера.
Для начинки я взяла крупно порубленную зелень, яйцо и
мякоть палтуса, которая на вырезанном хребте осталась. Посолить, поперчить и сложить все обратно в кусок.
Добрый вечер, в поиске посмотрела, не нашла, здесь тема с рыбкой связана, поэтому прошу вашей помощи.
Может кто нибудь знает рецепт рыбной запеканки, которую делали в 90-х годах в школьных столовых, точно знаю что там рис был. Или может у кого-то ссылка есть. Спасибо!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)