поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Рыбный ряд. Новый сезон.


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Рыбный ряд. Новый сезон.   #111028  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Соскучилась по рыбе. Поэтому открываем новый рыбный сезон. :super:


В очередной раз приготовила рыбные рулетики. Но чтоб как-то удивить подругу, которая пробовала их уже, рецепт немного усложнила.
После разделки щуки у меня имеется: рыбный фарш, рыбная шкурка и икра попалась в одной щуке. Там еще конечно много чего вкусного, но сейчас это не понадобится. И тыква. Она яркая и вкусная, то что надо для рулета.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На шкурку выкладываю фарш, потом полосочку или две икры поперек шкурки и тыкву, порезаную кубиками. Посолить, поперчить и завернуть рулетик. Обвалять в манке и быстро обжарить на раст. масле со всех сторон (не до готовности).


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пока все жарится, в форму выкладываю лук полукольцами. Форму лучше взять такую, в которой готовое блюдо сразу можно подавать на стол. У меня прозрачная. То что надо.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


К бесцветному луку добавить что-нибудь жизнерадостное, зеленую фасоль, к примеру. Для цвета. Прямо замороженую. И еще капуста цветная в морозилке нашлась. Кусочек масла сверху и в разогретую духовку ненадолго. Так чтоб овощи только испугались.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Как оттают и согреются, достать, выложить сверху обжареные рулеты, кинуть пару долек чеснока.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


А теперь залить горячим молоком (разогреть в микроволновке заранее, от души поперчить и посолить). Рулет топить в молоке не нужно, только чтоб на четверть прикрыло - достаточо.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Быстенько убрать обратно в духовку минут на 20-25 при температуре 180 градусов.
Все. Готово. Прошу к столу.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На тарелку выкладывать вместе с овощами, полить молочным соусом и посыпать зеленью.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вместо молока можно использовать сливки - кому как больше нравится.
Кто сомневатся, что сочетание рыбы и молока это вкусно, расскажу про подругу. Она сначала попросила положить ей рулет и овощей, но без "жижи". Потом, распробовав, стала припрашивать подлить ей побольше. "Ух ты, - говорит, - здорово. Я молоко просто так не пью, а тут такая вкуснятина."

Прдолжение следует...

[Сообщение изменено пользователем 16.01.2011 22:46]
97/3 |    |  Поделиться:  
Re: Рыбный ряд. Новый сезон.   #111031  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   

Красота-то какая:-)
Подписалась на тему)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рыбный ряд. Новый сезон.   #111032  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Какая вкуснотень :super: Оля, Вы молодец!! :super:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рыбный ряд. Новый сезон.   #111038  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Оль, прикольно! Эх, а хде моя щука?? :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Рыбный ряд. Новый сезон.   #111044  наверх
Автор: Петрович 
Дата:   

Отлично!
  |  Поделиться:  
Re: Рыбный ряд. Новый сезон.   #111055  наверх
Автор: _maryska_
Дата:   

Слюнки уже бегут...
  |  Поделиться:  
Re: Рыбный ряд. Новый сезон.   #112497  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   

Еще одна запеченая рыба. Но другая вариция. Это блюдо готовили 3 января.
Муж для ухи покупал рыбы в ассортименте, из остатков на мою долю препало: палтус - часть тушки, судак - филе и щука (эту я уже сама потом на филе разделала).


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Опять в прозрачную форму укладываем все.
Сначала картошка отварная, сдобренная паприкой сушеной и маслом сливочным.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Потом кусочки палтуса. Посолить, поперчить и паприки тоже добавить.
Следующий слой морковь с луком припущенные.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Потом щука, следом лук+морковь.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И последним - судак.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Теперь приготовить соус: муку в масле сливочном обжарить до коричневого цвета, добавить дольками порезанное яблоко (зеленое, кисло-сладкое)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Влить стакан ухи, довести до кипения и добавить сливки.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Теперь этим соусом залить рыбу и в разогретую духовку при 180-190 градусах примерно на полчаса. Пока не получится красивая запеченая корочка.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На блюдо стараться выкладывать слоями, как в форме готовилось. Полить соусом.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита. :-)

Продолжение следует...

[Сообщение изменено пользователем 27.01.2011 00:52]
60/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рыбный ряд. Новый сезон.   #112498  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

ну я ведь сытая была... кажется...
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рыбный ряд. Новый сезон.   #112502  наверх
Автор: Мартинка 
Дата:   

такие блюда оба праздничные!!! только наверно трудоемко? для меня вообще рыба - значит "много времени", не могу пока быстро ее приготовить, особенно если филе нужно делать...
  |  Поделиться:  
Re: Рыбный ряд. Новый сезон.   #112505  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мартинка

для меня вообще рыба - значит "много времени"


надо налаживать взаимно-выгодное сотрудничество!
один (одна) рыбу готовит, другая - тортики :-d
  |  Поделиться:  
Re: Рыбный ряд. Новый сезон.   #112556  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

один (одна) рыбу готовит, другая - тортики
А третий (Женя например) ест :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рыбный ряд. Новый сезон.   #112569  наверх
Автор: Пиковая_Дама 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o

Прдолжение следует...

..А Оляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя..суперррррррЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :super:
  |  Поделиться:  
Re: Рыбный ряд. Новый сезон.   #112573  наверх
Автор: унeсeннaя ветром
Дата:   

ой,очень наверно вкусно,но для меня разделать рыбу целая история :weep:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рыбный ряд. Новый сезон.   #112580  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мартинка

для меня вообще рыба - значит "много времени",


Цитата:
От пользователя: унeсeннaя ветром

но для меня разделать рыбу целая история

Это только кажется. Нужно брать несколько рыб сразу, 3-4 штуки, и как на конвейере: сначала чешую чистить, потом внутренности убирать, потом хвост и голову отрезать, потом на запчасти разделать. Так на каждую отдельно взятую рыбину меньше времени уходит. А если еще и семью подключить - то совсем быстро.
И все приходит с опытом! Лучше помучаться, потерять время с разделкой рыбы, чем покупать готовое филе. Так проще, естественно. Но свежеразделанная (не говоря уже про свежепойманную) рыба во сто крат вкуснее филе будет.

[Сообщение изменено пользователем 27.01.2011 00:54]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рыбный ряд. Новый сезон.   #113622  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   

Еще рецепт приготовления рыбы. Жареной. Несложный.
Щуки в этом году очень мало, поэтому готовим из чего придется.
Вот, например, из палтуса.
Рыбку св/мор без головы берем, чешую мелкую-мелкую поскоблить пару минут - и это все сложности по разделке. :-) Отрезать от тушки кусок нужного размера.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вырезать хребет с частью мякоти, не нарушая целостности куска. Это не сложно.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Для начинки я взяла крупно порубленную зелень, яйцо и мякоть палтуса, которая на вырезанном хребте осталась. Посолить, поперчить и сложить все обратно в кусок.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Посолить, запанировать в сухарях и обжарить как обычную рыбу на сковороде в масле.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Получается сочно, вкусно и красиво. Мякоть у палтуса ярко-белая, зелень зеленая, естественно. Поджаристая корочка. Изумительное сочетание.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Кусок на фото кажется небольшим, но на самом деле это на 2-3 порции. Я для себя 1/3 отрезала.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита, и как обычно:
продолжение следует...
55/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рыбный ряд. Новый сезон.   #113636  наверх
Автор: Russo turisto obliko morale
Дата:   

))) и зачем я залез на форум кулинарии вначале рабочего дня....
Хочу рыбы.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рыбный ряд. Новый сезон.   #113637  наверх
Автор: ИриSk@Ниk0линоVна
Дата:   

рыбка... :bayan: :stadium:
  |  Поделиться:  
Re: Рыбный ряд. Новый сезон.   #113654  наверх
Автор: Гусёна)) 
Дата:   

Блин, а я так боюсь рыбу с чемто мешать, мне все кажется что Г получится(( У автора все очень красиво, буду смелее значит
  |  Поделиться:  
Re: Рыбный ряд. Новый сезон.   #113655  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o

Кто сомневатся, что сочетание рыбы и молока это вкусно,

Не сомневаюсь! :super: :super: :super:

Килька в молоке - младшая сестра осетра(с) ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рыбный ряд. Новый сезон.   #113656  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o



Все рецепты зачетные! :super: :super: :super:
Но второй покорил меня особо...простотой приготовления. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Рыбный ряд. Новый сезон.   #113801  наверх
Автор: ИриSk@Ниk0линоVна
Дата:   

Добрый вечер, в поиске посмотрела, не нашла, здесь тема с рыбкой связана, поэтому прошу вашей помощи.
Может кто нибудь знает рецепт рыбной запеканки, которую делали в 90-х годах в школьных столовых, точно знаю что там рис был. Или может у кого-то ссылка есть. Спасибо!
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Рыбный ряд. Новый сезон.   #113908  наверх
Автор: розовая  (О пользователе)
Дата:   

если картошку порезать соломкой и овощи положить сырыми, а не припущенными, то тоже будет вкусно. и возни меньше :-)
  |  Поделиться:  
Re: Рыбный ряд. Новый сезон.   #113944  наверх
Автор: Ночная Ведьм@ (Селянка))))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: унeсeннaя ветром

но для меня разделать рыбу целая история



Цитата:
От пользователя: Мартинка

для меня вообще рыба - значит "много времени",


вот тут показано как легко разделать щуку на тушки и филе

а тут разныя рыба перевода к сожалению нет, но и без перевода все понятно. :hi:
http://www.youtube.com/results?search_query=%D1%80...+%D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%8B&aq=f

вдруг кому пригодится :super:

автору за рецепты и фото РЕСПЕКТ!

[Сообщение изменено пользователем 28.01.2011 18:06]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рыбный ряд. Новый сезон.   #113992  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ночная Ведьм@

вот тут показано как легко разделать щуку на тушки и филе



Ну ладно филе сделал, а зачем все съедобное выкинул?! Не понимаю...

Мне больше понравился там "новый способ чистки рыбы :-)". И быстро, и весело, и огород одновременно удобряется и поливается. :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рыбный ряд. Новый сезон.   #113993  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o

Мне больше понравился там "новый способ чистки рыбы

Ага, Керхером. Класс! :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода