Случайно оставила 2 десятка яиц в машине на сутки. Обнаружила сегодня, конечно же, их все треснувшими и абсолютно замороженными. Подскажите, когда они оттают - их кулинарные возможности останутся прежними? или после шоковой заморозки - их только выбросить остается?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Яйца заморозились. Вопрос: выкинуть или ничего...
я думаю что есть их конечно можно, главное посмотреть как они будут выглядеть после оттаивания - чтобы понять какие кулинарные свойства они сохранили, и что можно из них приготовить. по идее белок безвозвратно денатурируется при нагревании, и не при замораживании
У Джека Лондона был рассказ из серии про Смока Беллью) Так они там вполне даже нормально замороженными яцами питались на севере то) пока правда им не вчуили партию тухлых яиц) так что если жалко то на яичницу вполне пойдут)
4/1 |
| Поделиться:
Re: Яйца заморозились. Вопрос: выкинуть или ничего...
Так же оставляла на 2 дня 3 десятка. Занесла домой, оттаяли, 2 штуки сразу в яичницу использовала (треснули), остальные в холодильнике еще 2 недели лежали, пока не закончились. Взбивать не пыталась. В
яичницу-омлет-фарш-тесто ушли прекрасно.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Яйца заморозились. Вопрос: выкинуть или ничего...
Часто отдельно замораживаю белки и желтки. Для стряпни - идеально. Подвели может разик или два лет за 5 примерно. Белки взбиваются. Желтки ведут себя идеально. Насчет отварных замороженнных сказать не могу. опыта нет такого, А в остальном. прекрасная маркиза... (c) :-D
0/0 |
| Поделиться:
Re: Яйца заморозились. Вопрос: выкинуть или ничего...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)