Незаслуженно долго каннеллони были обделены вниманием на форуме, решил исправить. Итак, для приготовления блюда на трех человек нам понадобится:
- Половина упаковки каннеллони,
- 300 граммов твердого сыра (в моем случае - Гауда),
- 400 граммов ветчины\корейки (берите сухое
мясо, без сочных прожилок),
- 700 граммов помидоров,
- 3 зубчика чеснока,
- приправы, соль,
- растительное масло и бумага для запекания.
У меня желание готовить появляется спонтанно, поэтому бумаги для запекания не оказалось. Я, конечно, пожалею об этом, но это
будет потом. Пока что я еще не знаю, чем обернется ее отсутствие)
Когда ветчина с помидорами готова, немного остужаем ее и начинаем
набивать каннеллони этой смесью. Делать это довольно неудобно, но я приспособил маленькую десертную вилку. Утрамбовывал плотно. На дно противня или сковороды лучше постелить бумагу для запекания)
Кстати, кто в предыдущем рецепте спорил - сковорода старая, чугунная, отсюда соответствующий
вид)
И вот тут я пожалел о бумаге) Было очень сложно вытащить каннеллони из сковороды так, чтобы не повредить их, не растерять содержимое) В общем, частично получилось. Блюдо вышло необычное. Нечто среднее между пирогом и
макаронами, пиццей и карбонара) Советую попробовать.
Вкусняшка, но вот мак.изделия такие нигде в продаже не видел, а жаль :-(
П.С. Ответьте плиз на вопрос, а чеснок, обжаренный в начале, дает хоть какой-нить вкус? А то я сколько не пробовал, не чувствую ничего от чеснока, хотя может дело в притупленном чувстве вкуса из-за курения :-(
1/2 |
| Поделиться:
Re: Каннеллони с ветчиной под томатным соусом с сы...
Цитата: От пользователя: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
очень оригинально и свежо!
Спасибо) но, к сожалению, не оригинально - стырено с интернетов))
Цитата: От пользователя: Fibonacci
Ответьте плиз на вопрос, а чеснок, обжаренный в начале, дает хоть какой-нить вкус?
Свой вкус он теряет, но подчеркивает остроту приправ и оттеняет их на фоне самого блюда. Пробовал делать одинаковые повседневные блюда с
чесноком и без - с чесноком ярче вкус)
Цитата: От пользователя: Fibonacci
мак.изделия такие нигде в продаже не видел
В Ашане покупал, в том, который в Карнавале. Около 100 ры. за упаковку каннеллони.
4/4 |
| Поделиться:
Re: Каннеллони с ветчиной под томатным соусом с сы...
насколько мне известно (имею казан), чугун очень склонен к коррозии, поэтом его вид, обычно, или ржавый, или темный (нагар). Тут же явный алюминиевый блеск, имхо. Тоже имеется аналогичная посуда - тяжелая, толстостенная, но это не
чугун.
8/0 |
| Поделиться:
Re: Каннеллони с ветчиной под томатным соусом с сы...
насколько мне известно (имею казан), чугун очень склонен к коррозии, поэтом его вид,
обычно, или ржавый, или темный (нагар). Тут же явный алюминиевый блеск, имхо. Тоже имеется аналогичная посуда - тяжелая, толстостенная, но это не
чугун.
Не эксперт. Другой глубокой сковороды для духовки все равно нет)
0/0 |
| Поделиться:
Re: Каннеллони с ветчиной под томатным соусом с сы...
какой вы однако ранимый
но кроме кировских есть еще в мегамартах, звездных и т.д.
надеюсь, кто-нибудь из них вам угодит
Живу рядом с Карнавалом, вполне устраивает Ашан. Не понимаю негатива, который с ним связан... в
большой тоже не езжу - очереди напрягают. А тут никаких очередей, все довольно быстро и без напрягов. Аналогично около дома есть филиал Купца - но цены не по мифу огромны. Один плюс, что круглосуточный. Совсем-совсем рядом с домом есть Кировский, но его я обхожу стороной, ибо ужас-ужас. Если там
есть призрачный шанс нарваться на свежие товары - то обязательно надо будет за них целую словесную битву пройти, ибо на кассах и в зале работают совковые тетки и выращенное моим районом быдло.
Еще вопросы?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Каннеллони с ветчиной под томатным соусом с сы...
Цитата: От пользователя: sid_vladimir совковые тетки
в пору становления кировского жила на жби, часто ходили в этот магазин. неоднократно видели как журили продавцов, как ругали их за то что жвачку жуют, они там шелковые ходили, улыбались и были вежливые. не знаю как щас дела обстоят в
продовольственном отделе, но на втором этаже совок процветает :-( видимо у ковпака сменились приоритеты, а жаль
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)