Печеночный торт - и все таки я его сделала! :-D
Эта отличная праздничная закуска, думаю, знакома многим еще с советских времен, часто ела его в гостях, но почему то ни разу сама не готовила :-) Решила исправиться, возможно рецепт кому-то пригодится в преддверии Нового Года.
Этот
"тортик" первым уходит со стола "на ура" (из собственного опыта :-D ) Кроме того, что он очень вкусный, он еще и довольно бюджетный, что немаловажно ;-)
Итак, основной ингредиент это конечно печень (любая), у меня говяжья:
Чтобы закуска стала единым целым желательно дать постоять и пропитаться хотя бы 3 часа, или как вариант - готовить заранее, чтобы ночь постоял в
холодильнике.
Приятного аппетита :hi:
Класс! Обожаю такие вещи! Однажды как-то пробовала в гостях, объедение! Но сама так и не решилась приготовить! Наташа, умничка! Спасибо за рецепт!
зы: фото такие чудные :-)
Всем спасибо за отзывы :hi: Возможно, кто-то скажет, что это банальная "нямка", я не спорю - но вкусссссная :-D Попыталась облагородить, как смогла, мне кажется, что вышло неплохо, а на вкус просто отменно!
Цитата: От пользователя: alek.o
Так много молока?
Ну вот на это кол-во печени да, где-то около стакана добавила... не знаю, первый раз делала - на глаз, чтоб не густо было, и не жидко :-)
Цитата: От пользователя: Zyf D.
только никак не могу решиться готовить дома.
Решайтесь :super:
Цитата: От пользователя: Katrin_Denev
никогда не пробовала печеночные торты
Ой, мне казалось, что это такая древняя весЧь, как оливье или селедка под шубой :-)
Цитата: От пользователя: Puma (она)
или и так нормально
получается?
Ирин, получилось ооочень сочно! (ужо попробовала отрезанный кусочек :mad: ). На мой взгляд больше не надо промазывать, того что есть - хватает. И очень нежно, за счет того, что печень перекручена :-)
Цитата: От пользователя: Shell)))™
и море
вариаций с начинками
это да! я приготовила самый простой и бюджетный, но очень вкусный! сочетание печени и моркови - отменное, они дополняют друг друга :-)
Цитата: От пользователя: Муленруж (Varietas delectat)
кто-то скажет, что это банальная "нямка", я не спорю - но вкусссссная
такое шикарное исполнение - все так аккуратно и красиво, фотки яркие и аппетитные - так что пальцы не повернутся назвать это прекрасное блюдо нямкой :-)
очень
люблю и иногда готовлю, только из куриной печенки - она как-то мягче штоли.... :-) спасибо что напомнили про эту прикольную закуску :super:
То количество, которое я добавила (4 зубчика) - почти что нет. В следующий раз добавлю больше, потому что он очень хорошо туда походит. Выдавливать его надо в горячую морковь - он сразу отдает свой аромат, и
становится не острый :-)
Цитата: От пользователя: Tom@s (сказочная бестолочь)
фотки яркие и аппетитные
спасибо :flowers:
Цитата: От пользователя: Tom@s (сказочная бестолочь)
только из куриной печенки -
да, она очень нежная.. думаю, что из любой вкусно :hi:
Цитата: От пользователя: Tom@s (сказочная бестолочь)
только из куриной печенки - она как-то мягче штоли....
Во! Из куриной ни разу ни пробовала. Надо будет из нее сообразить.
Еще вспомнила - в тесто иногда добавляю яблоко (на мелкой терке или блендером измолоть) - офигительно
вкусно получается.
Делала такой только с грибной прослойкой и порционный в каждую тарелку (т.е. не блинчиками печень, а оладушками) - гости очень оценили, ибо заливное уже приелось, а это вроде понравилось ;-)
Цитата: От пользователя: Муленруж (Varietas delectat) Решайтесь :super:
как то мы ливер на пирожки крутили, дак вся кухня в крови была :-D:-D вот как вспоминаю..... в монетке вкусный делают :-D там еще плавленный сыр между слоев добавляют
как то мы ливер на пирожки крутили, дак вся кухня в
Ну не знааааю.... у меня вообще никаких проблем с этим не возникло... Как видно на первом фото - печенка хорошо подморожена, именно в таком виде ее очень удобно крутить на мясорубке -
легко режется ножом на куски и перекручивается без всяких брызг :-) Ну а если использовать блендер - так вообще никаких проблем ;-)
Цитата: От пользователя: Zyf D.
в монетке вкусный делают
Возможно... ни разу не покупала...
Цитата: От пользователя: Penatka
я еще в морковку лук добавляю
Это да, только у меня лука не оказалось, а в магазин не хотелось идти :-o (а то я вечно - пойду за луком, или за хлебом, а накуплююю - на тыщу незнамо чего, напасть такая, лучше вообще не ходить :-D )
Сделала из того, что было в холодильнике :-)
Еще я подумала, что вкусно натертый твердый сыр вместо яйца сверху... или даже между слоев к моркови добавить :-)
искала фотки своего торта вчера - жаль не нашла...
может на компе где и валяются
я прослойку делаю из: лук-морковь пассерованые маринованный огурчик майонез (чуть его, потому что при пассеровке масло впитывается в морковь-лук) и чуть чеснока тоже...
сочетание получается как в
салате "Обжорка" :-D а я тот салат люблю))) по этому так стала делать, тоже ничего так, вкусно...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)